和食とイタリアン、ボーダレスに楽しむことが出来るハイブリッド割烹です。 : 和伊厨房 あんちゅう

この口コミは、わらびーずさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

わらびーず

わらびーず(186)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・女性・東京都

2020/03訪問

和食とイタリアンを同時に楽しむことが出来る、いわゆるハイブリッド的割烹が代々木上原にあります。アンジャッシュ渡部さんのブログを読んでからずっと気になっていたお店のひとつ、Quindiと同じ通りに位置しています。
店内入るとまず厨房を囲みカウンター席、奥にグループ用のテーブル席となっていて、とても上品な雰囲気漂います。厨房中には和食の安住シェフとイタリアンの中澤シェフ、作務衣とエプロンのコラボレーションは何だか不思議な感じでした。
周りはコース注文が多い印象でしたが、気分で選びたいなと思いアラカルトにしました。

《頼んだもの》
・おまかせ三品
- お野菜のおばんざい3種:ロマネスコ、トマトと玉ねぎのマリネ、金平ごぼう
- 前菜10種(人参とちりめん山椒のサラダ、お刺身2種、蒸し蛸・玉子焼き・つみれ、お鮨、白和え)
- 温菜:天ぷら盛合せ
 これで2,800円はかなりのコスパの良さ!
おばんざい3種はあまり感動なく、自分でも作れそうなお惣菜感が否めなかったですが、、、天ぷらは出来立てあつあつ、油っこさなくさっくりと軽く食べやすく仕上げてあります。三品とも量もかわいらしく色々と楽しみたい方にはおすすめです。
・山形牛すじ煮込み
ごろごろと大きめの牛すじが入っています。じっくり丁寧に煮込まれ、とろっとろ、野菜と肉の旨味が口の中で広がります。やや味濃い目ですが日本酒やワインとも相性抜群です。
・蝦夷鹿ロースト
大好きな蝦夷鹿!ビーツやかぼちゃ、赤カブなど色とりどりの野菜が蝦夷鹿の赤身の色を引き立てています。
味付けはシンプル、蝦夷鹿の肉質を感じつつ、その旨味もしっかりと楽しむことの出来る一品です。
・帆立と生のりリゾット
何とも写真映えしないですが、この日1番のヒットでした。笑 米粒の食感は残しつつ、でもどこかもってりとした粘りがある。青のりとしっかりと絡み合い、磯の風味が本当に美味しいです。「リストランテなみのパスタ」との強気の記載にも納得です。パスタ、リゾット、ニョッキの種類の豊富さもリストランテ並みです。

代々木上原らしい、センス抜群の和と伊両方を楽しむことの出来る使い勝手のよいお店。お酒の種類も豊富で、ワインから日本酒、焼酎まで幅も広い品揃えでした。レベル感の高いお料理をカジュアルに、まさにいいとこどり、また一つお気に入りのお店となりました。

わらびーず

わらびーず(186)さんの他のお店の口コミ

わらびーずさんの口コミ一覧(172件)を見る

和伊厨房 あんちゅう
ジャンル 割烹・小料理、イタリアン、イノベーティブ・フュージョン

050-5457-0344

・お子様「必ずご相談を」
・当日のキャンセルはキャンセル料をいただく場合がございます

東京都渋谷区上原2-48-9 松崎ビル1F

代々木上原駅から徒歩4分

代々木上原駅から241m

《ランチ》土曜  12:00〜14:00 L.O 予約不可
  『前菜盛り合わせ&Pastaランチ』  2000円
『和と伊 HYBRIDランチ』     3300円
  『おまかせ 竹 ランチ』
 ・ディナーと同じ内容をランチ価格で。
     ディナー8000円を→6600円で!

《ディナー》17::30〜23:00(22:00 L.O) 要予約

日曜日

利用金額分布を見る

QRコード決済不可

《ディナー》サービス料 5%

(カウンター8席 テーブル(4名席3名席))

(20人以下可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

必ずご相談してください。

2018年6月20日

03-6804-8990

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

wajorinwajorin(547)