東北沢駅前の居酒屋はあの名店の跡地だった : 和食バル 向陽キッチン

この口コミは、おおはらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問1回目

東北沢駅前の居酒屋はあの名店の跡地だった

東北沢駅前に手頃そうな「和食バル 向陽キッチン」を見つけて早速行ってみました。。カウンターと8席ほどの店内、コースは要予約なのでアラカルトで。新店来店のチェックポイントとして注文する天ぷら(アボカドとブロッコリー)と出汁巻き玉子は、どちらも優れた出来栄えで良かった。あと「本鮪のばくだん」「三種の木ノ子とくるみのサラダ」も気に入りました。
 東北沢駅前ということもあるけど、この店に来た理由の一つは、住所でピンと来たから。店公式写真を見ると、、、懐かしい人もいるかもしれません。「向陽キッチン」の現店舗は、平成20年代初頭に弊主催和食プレミアムオフ会で使っていた日本料理店「与志福」の旧店舗跡。
 東北沢駅前には、この店舗の裏にミシュラン2021年版でビブグルマンとなったモロッコ料理「エンリケ・マルエコス」が営業し、さらに南に下ればおでんの名店「おかめ」も昔はありました。こんな中で価格も6000円台と手頃?だった「向陽キッチン」、当然「再訪あり」の判定でした。

• 和食バル 向陽キッチン -
  • 和食バル 向陽キッチン -
  • 和食バル 向陽キッチン - 三種の木の子とくるみのサラダ

三種の木の子とくるみのサラダ

• 和食バル 向陽キッチン - 生牡蠣

生牡蠣

• 和食バル 向陽キッチン - 阿蘇産馬刺赤身

阿蘇産馬刺赤身

• 和食バル 向陽キッチン - アボカドとブロッコリーの天ぷら

アボカドとブロッコリーの天ぷら

• 和食バル 向陽キッチン - 椎茸ホイル焼

椎茸ホイル焼

• 和食バル 向陽キッチン - 本鮪のばくだん

本鮪のばくだん

• 和食バル 向陽キッチン - 若鶏の唐揚げ

若鶏の唐揚げ

• 和食バル 向陽キッチン - こだわり卵の濃厚出汁巻き

こだわり卵の濃厚出汁巻き

おおはら

おおはらさんの他のお店の口コミ

おおはらさんの口コミ一覧(1222件)を見る

和食バル 向陽キッチン
ジャンル バル、日本料理、居酒屋

03-6407-8012

当日、コースキャンセルにつきましては、キャンセル料を頂戴致します。

東京都世田谷区北沢3-1-10 ニュ-アイランド東北沢 2F

小田急線 東北沢駅(東口)徒歩30秒、下北沢駅 徒歩8分、代々木上原駅徒歩10分

東北沢駅から46m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

(PayPay、d払い)

登録番号:T3011301023108

お通し代(テーブルチャージ)として、400円頂戴致します。

着席時 18人、立食時 30人

(4人可、6人可)

個室は一部屋のみとなりますので、お早めの御予約をお勧め致します。 多少、お詰め頂ければ6名さままで着席可能です。

個室のみ可

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様もでも安心して召し上がれる無添加、無化学調味料 です。

2018年3月4日

東北沢駅30秒下北沢代々木上原からも徒歩圏内、無添加、無化学調味料、国産にこだわる和食バル

季節の食材、手造りにこだわり無添加、無化学調味料、国産、オーガニックの食材を使い身体に良いをモットーに安心して食事が出来る店。
カウンター、個室も完備。全国各地より食材、お酒を直接仕入れ旬のものを日常的に使いやすい価格でご提供。
小田急線東北沢駅徒歩0分、下北沢駅からも徒歩8分、お子様も安心して召しあがれる和食のお店です。
旬の食材と上手い魚と日本酒の店!店主はバスケ好き!

BLANYBLANY(6470)