何を食べてもおいしい大好きなお店なので、定期的にお邪魔しています♪ : どろまみれ 代々木上原

この口コミは、三つ子のうりぼうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問6回目

こちらのお店のどろまみれ本店(四谷三丁目)は、百名店(2019、2021、2023)にも選ばれている超人気店ですが、私達夫婦は個人的には、トータル的にこちらの代々木上原店の方が好きで、定期的にお邪魔させていただいています。

ちなみに、四谷三丁目(曙橋)の本店も、何度かお邪魔していますが、代々木上原店よりちょっと狭いけど、あちらも百名店を何度も受賞してるだけあって、いいお店ですよ~。

この日は下記のものをオーダーしました。

①キモレア
大好きで毎回オーダーする一品。キモレアというだけあって、レア気味な焼き加減のレバーなんですが、これが中がとろっとしていて、新鮮なのでくさみも癖もなく、ニンニク胡麻油の味付けも抜群で、めっちゃおいしいんですよねぇ。
レバーが嫌いじゃなければ、個人的にどろまみれに来たら、絶対食べてほしいと思う一品です。
レモンを絞っていただくと更においしい~♪

②グリーンサラダ
これも大好きで、必ず一番最初にオーダーする一品!
こちらのお店は、野菜を自社農園で栽培しているので、野菜がいつも新鮮でシャキシャキしていて、たっぷりかかっている特製ドレッシングもめちゃめちゃおいしいです。これは、一人でボール一杯食べたいぐらい好きです。

③作りたて揚げたて厚揚げ
生の豆腐から揚げて作って下さるので、少し時間がからかりますが、揚げたて熱々で提供してくれます。
外側がすごいさくさくの中熱々で、お豆腐そのものの味もしっかり感じられて、これもおいしいですよ~。

④白モツ煮込み
これも大好きな一品。大ぶりのモツがとろっとろっで臭みがまったくなくて、味がしみしみで、モツの脂があまくておいしいんですよねぇ。

⑤塩ザーサイ
フレッシュな生のザーサイをお塩でつけてあるので、独特の食感がくせになるしさっぱりしていて、お酒のあて&箸休めにぴったりですよ~。

⑥鶏スープ
いつも熱々で提供してくれて、鶏のいいお出汁が出ていてすごいおいしくて大好きです。これがとってもおいしいので、この日はついに、この鶏スープを使ったラーメンを〆にオーダーしてしまいました。笑

⑦特製鶏がらラーメン
こちらの鶏スープがとってもおいしいので、この特製鶏がらラーメンも、ずっと一度食べてみたいと思っていたんですよねぇ。この日ついにオーダーしてしまいましたが、スープがめちゃうまなので、細めの縮れ麺がよく絡んでさっぱりしていて、〆にぴったりでした~。
(麺は、以前本店での草鍋コースを食べた時に、草鍋の〆で食べた麺とおそらく一緒の麺でした。草鍋もめちゃめちゃおいしいですよ~)

⑧串のせせりとはつもと
こちらのお店は、本店もそうですが、焼き鳥の串もおいしくて、この日はせせりとはつもとを塩でオーダーしましたが、ジューシーでおいしかったです♪まだ、火入れの感じが絶妙なとろレバーもおすすめですよ~。

⑨お通しの手作り焼売
どろまみれのお通しはこの手作り焼売なんですが、代々木上原店のはいつも熱々ジューシーで、肉肉しくて、毎回めっちゃおいしいんですよねぇ。これも本当大好き。

この日も、相変わらずどれもおいしくて、私も旦那さんも大満足でした~♪

こちらのお店は、スタッフの皆さん、いつもとっても感じがいいので、気持ちよく過ごせるところも、夫婦で気に入っています。

また、こちらの代々木上原店は、四谷三丁目(曙橋)の本店より、店内が広めで座席数多めで、代々木上原という土地柄もあってお客様の層も落ち着いていて、ゆったりできる雰囲気なのも好きです。

尚、人気店ですので、事前に電話予約してから行く事をおすすめします。

私達もまた予約してお邪魔します。
今回もとってもおいしかったです~!ごちそうさまでした♪

2023/07訪問5回目

何を食べてもおいしくて大好きなお店。ここ数年通っています。

こちらのお店の本店のどろまみれ(曙橋)は、百名店(2019、2021、2023)にも選ばれている超人気店ですが、私は個人的にはこちらの代々木上原店の方が好きで、定期的にお邪魔させていただいています。
(曙橋のお店も何度かお邪魔していて、代々木上原店よりちょっと狭いけど、曙橋の本店ももちろんいいお店です)

こちらのお店は、本当何を食べてもおいしいですが、特に来ると必ずオーダーするのが★キモレアで、キモレアというだけあって、レア気味な焼き加減のレバーなんですが、これが中がとろっとしていて、新鮮なのでくさみも癖もなく、ニンニク胡麻油の味付けも抜群で、めっちゃおいしいです。

レモンを絞っていただくと更においしくて、本当大好きな一品。この日も食べたけど、やっぱりおいしかったなぁ。(ただ、この季節は通常より強めに火を通しているみたいです)

そして、必ず最初にオーダーする大好物の★グリーンサラダも、こちらのお店は、野菜を自社農園で栽培しているので、野菜がいつも新鮮でシャキシャキしていて、その上、たっぷりかかっている特製ドレッシングがめちゃめちゃおいしくて、このサラダも本当絶品でこの日も旦那さんと瞬殺で完食でした!笑

この日は、串ものが、とろむねとはつもとが売り切れだったので、★せせり★とろレバーを塩でオーダーしましたが、どれも本当おいしくて、特に★とろレバーは、火入れの感じがいつも本当抜群で、くさみもまったくなく、とろっとしていてすごくおいしいんです。せせりも、ジューシーで肉の旨味が強くておいしかったなぁ。

それから、★手作り揚げたての揚げ出し豆腐も、いつも揚げたてで外側がすごいさくさくの中熱々で、お豆腐そのものの味もしっかり感じられて、これも絶品ですよ♪

あと、ほぼ毎回中盤過ぎでオーダーする★大山鶏の軟骨黒胡椒揚げもカラッと揚がっていて、お酒のあてにピッタリの一品で、軟骨の歯応えと黒胡椒の感じがくせになります。

その他にも、この日オーダーした★白モツ煮込み(モツがとろっとろっで臭みがまったくなく、味がしみしみでめっちゃおいいし)も、★ゴーヤと茗荷の梅水晶合え(暑い夏の箸休めにピッタリの一品。しゃきしゃきのゴーヤと茗荷と梅水晶の旨味&酸っぱさの相性がバッチリ。)も、大好物の★とうもろこしのかき揚げ(こちらは自社農園があるので本当にお野菜もとってもおいしくて、とうもろこしも甘くカラッと揚がっていてめちゃうまです!)も、お酒のあてにピッタリの★ドライ明太子(お酒を飲みながらチビチビ食べるのに最適♪笑)も、全部おいしかったな。

また、大好きで必ずオーダーする★鶏スープもいつも熱々で提供してくれて、鶏のいいお出汁が出ていてすごいおいしかったですし、★お通しの手作り焼売も、熱々ジューシーで、肉肉しくて、毎回とってもおいしいです。

この日も、相変わらずどれもおいしくて大満足でした!

ちなみに、こちらのお店は、スタッフの方も皆さんいつもとっても感じがいいので、気持ちよく過ごせるところも気に入っています。

こちらの代々木上原店は、曙橋の本店より、店内が広めで座席数多めで、代々木上原という土地柄もあってお客様の層も落ち着いていて、ゆったりできる雰囲気もいいです。

私達もまた予約してお邪魔します!今回もおいしかったです!ごちそうさまでした♪

2023/04訪問4回目

3.9

何を食べても本当おいしい大好きなお店。接客もホスピタリティーがあって素晴らしい。

こちらのお店の本店のどろまみれ(曙橋)は、百名店(2019、2021)にも選ばれている超人気店ですが、私は個人的にはこちらの代々木上原店の方が好きで、定期的にお邪魔させていただいています。
(曙橋のお店も何度かお邪魔していますが、こちらもいいお店です)

こちらのお店は、本当何を食べてもおいしいですが、特に来ると必ずオーダーするのが①キモレアで、キモレアというだけあって、レア気味な焼き加減のレバーなんですが、これが中がとろっとしていて、新鮮なのでくさみも癖もなく、ニンニク胡麻油の味付けも抜群で、本当めっちゃおいしいんですよねぇ~。涙

レモンを絞っていただくと更においしくて、本当大好きな一品です。一人で二皿食べたいぐらい好き。笑
この日も食べたけど、やっぱり絶品でした。

★グリーンサラダも、こちらのお店は、野菜を自家農園で栽培しているので、野菜がいつも新鮮でシャキシャキしていて、その上、たっぷりかかっている特製ドレッシングがめちゃめちゃおいしくて、このサラダも本当絶品です!
あまりにおいしいので、いっつも一番最初に頼んで、旦那さんと瞬殺で完食です。笑

あと、この日は串ものは、★とろむね★はつもと★とろレバーを、とろむね(ゆず胡椒)以外すべて塩でオーダーしましたが、どれも本当おいしくて、特に★とろレバーは、火入れの感じがいつも本当抜群で、くさみもまったくなく、とろっとしていてすごくおいしいんです。
はつもとととろむねも、柔らかくジューシーで肉の旨味が強くておいしいですよ~。

それから、★手作り揚げたての揚げ出し豆腐も、いつも揚げたてで外側がすごいさくさくの中熱々で、お豆腐そのものの味もしっかりしていて、これも本当おいしいんです~。涙

また、★大山鶏の軟骨黒胡椒揚げもカラッと揚がっていて、お酒のあてにピッタリの一品で、軟骨の歯応えと黒胡椒の感じがくせになります。

その他にも、この日オーダーした★ささみとアボカドわさび醤油添え★焼きせせりポン酢も、味付けが抜群でめっちゃおいしかったです♪

大好きで必ずオーダーする★鶏スープもいつも熱々で提供してくれて鶏のいいお出汁が出ていて、めちゃうまですし、★お通しの手作り焼売も、いつもにくにくしくて熱々ジューシーで、毎回とってもおいしいです。

この日は、本日のおすすめメニューがいつもより少なめな印象でしたが、相変わらずオーダーしたもの全部おいしくて大満足でした!

長引くコロナ渦で、まだまだ色々大変だと思いますが、これからも頑張ってほしいです。陰ながら、夫婦共々ずっと応援しています。

2022/12訪問3回目

3.9

やっぱり何を食べてもおいしいな。大好きなお店です。

こちらのお店の本店のどろまみれ(曙橋)は、百名店(2019、2021)にも選ばれている超人気店ですが、私は個人的にはこちらの代々木上原店が好きです。

こちらのお店は本当何を食べてもおいしいですが、中でも来ると毎回必ずオーダーする★キモレアは、中がとろっとしていて、新鮮なのでくさみも癖もまったくなく、ニンニク胡麻油の味付けも抜群で、レモンを絞っていただくとめちゃくちゃおいしくて、本当大好きな一品です。

そして、★グリーンサラダも、こちらのお店は、野菜を自家農園で栽培しているので、野菜がいつも新鮮でシャキシャキしていて、特製ドレッシングの味付けも抜群で、いつもボール一杯瞬殺で食べてしまうおいしさです。笑

それから、この日は串ものは、★とろレバー★はつもと★ささみわさび★せせりをすべて塩でオーダーしましたが、どれもおいしくて、特に★とろレバーは、火入れの感じがいつも抜群でくさみもまったくなくてすごくおいしいです。

あと、★手作り揚げたての揚げ出し豆腐も、いつも揚げたてで外側がすごいさくさくの中熱々で、お豆腐そのものがとってもおいしいですし、★白モツ煮込みもくさみがまったくなくてホルモンがトロトロで、豆腐も味がシミシミで絶品です。

お酒のあてにピッタリの★大山鶏の軟骨黒胡椒揚げもカラッと揚がっていて、軟骨の歯応えと黒胡椒の感じがくせになります。

★トロ鯖の燻製も、スモーキーで香りがよくしっとりしててお酒にめちゃくちゃ合うし、★鶏スープも鶏のいいお出汁が出ていてすごくおいしいです。
(この鶏スープを使った絶品ラーメンもありますよ)

★お通しの手作り焼売も、にくにくしくて熱々で、ジューシーで毎回すごくおいしいです。

この日のおすすめメニューだった★白子の天ぷらも、白子がとろっとしていて、添えられた抹茶塩との相性がよくておいしかったな。

お店のスタッフの皆さんも、いつもとっても感じがよくて、気持ちよく過ごせる大好きなお店です。
お店も落ち着いていて雰囲気がいいです。

陰ながら、応援しています。

2022/08訪問2回目

3.9

食べ物なんでもおいしいですが、特にキモレア、特製ドレッシングのグリーンサラダ、とうもろこしのかき揚げが絶品!

こちらのお店の本店の曙橋のどろまみれは、百名店(2019、2021)にも選ばれている超人気店ですが、私達はこちらの代々木上原店が好きで、定期的にお邪魔しています。

この日は、久しぶりの訪店でしたが、やっぱりとってもおいしかったです~!涙

こちらのお店は、焼き鳥も一品料理も何を頼んでも本当おいしいんですが、特に大好きなのが、新鮮な中がレアなレバーをにんにくゴマ油と天然塩であえたものにレモンをかけていただくキモレアと、特製ドレッシングがたっぷりかかっているグリーンサラダ、とうもろこしのかき揚げ、鶏スープです。

①キモレアは、すごく新鮮なのでくさみが全然なくて、中がとろとろで、塩味の感じもちょうどよく、レモンを絞っていただくと、濃厚なのに後味がさっぱりしていて、めちゃくちゃおいしいです!

それから、②グリーンサラダも、こちらのお店は、お野菜を自家農園で栽培しているので、お野菜自体が新鮮でシャキシャキしていて、特製ドレッシングの味付けも抜群なので、これもめちゃくちゃおいしくて大好きで、ボール一杯いつも瞬殺でペロリです。笑

あと、③とうもろこしのかき揚げも、揚げ方が絶妙で、とうもろこしの甘味とお塩の塩味の感じがたまらなくて、すごくおいしいです!これも大好き。

また、この日は、串ものは④ハツ⑤はつもと⑥ササミ山葵⑦ハラミ等をオーダーしましたが、どれも焼き加減と塩味が絶妙でおいしかったな。

⑧手作り揚げたての揚げ出し豆腐(外側がすごいさくさくで、熱々で、お豆腐そのものがとってもおいしい!)も、⑨大山鶏の軟骨黒胡椒揚げ(カラッと揚がっていて、軟骨の歯応えと黒胡椒の感じがお酒のあてにピッタリです!)も、⑩トロ鯖の燻製(スモーキーでしっとりしてて、お酒にめちゃくちゃ合う一品。)も、⑪畑のポテサラ(ベーコンがゴロゴロ入ってて味付けが濃いめでおいしいです。これもお酒のあてに最高です)も、⑫鶏スープ(鶏のいいお出汁が出ていてめちゃくちゃおいしい!これ大好き)も、⑬お通しの手作り焼売(こちらのお店のお通しは手作り焼売なんですが、この大きめの焼売がにくにくしくて熱々で、毎回すごくおいしいです!)も、この日オーダーしたもの本当全~~部~~おいしかったです!!

尚、人気店なので、特に金土日祝日に行かれる際は、事前に電話予約して行かれた方がいいと思います。この日も、事前予約でほぼ満席だったらしく、飛び込みのお客様が何組も断られていたので。

長引くコロナ渦で色々大変だと思いますが、これからも頑張ってほしいです。陰ながら、応援しています。

2021/12訪問1回目

3.9

キモレアととろレバーが絶品な大好きなお店。特製ドレッシングのグリーンサラダや薫製の盛り合わせも最高。

ここは何度もお邪魔させていただいていますが、お店の方も皆さんとっても感じがよく、何を食べても全部とってもおいしいので、夫婦共々大好きなお店です。

中でも、特に大好きなのが、新鮮な中がレアなレバーをにんにくゴマ油と天然塩であえたものにレモンをかけていただくキモレアと、串のとろレバーです。

私は、普段焼き鳥屋さんでそんなにレバーを積極的に頼む方でなく、むしろ普段は優先順位も低めなんですが、ここのキモレアと串のとろレバーは、別格で全然臭みもくせもなく、とろ~~としていて、めちゃくちゃおいしくて大好きです。

他にも、特製ドレッシングがたっぷりかかっているグリーンサラダは、自家農園で栽培しているお野菜がすごく新鮮でみずみずしくて、特製ドレッシングの味付けもめちゃくちゃおいしいので大好きで、いつも行くと必ず頼みます。

あと、お通しで出てくる手作りのシュウマイも肉肉しくてぷりぷりでおいしいです。

また、串ものは、ハツやはつもと、ササミ、せせりなど、何を食べても、焼き加減と塩味が絶妙で、すごくおいしいです。

薫製の盛り合わせも、お酒のあてにぴったりで大好きです。
手作り揚げたての揚げ出し豆腐も、大山鶏の軟骨黒胡椒揚げも、鳥スープも、本当お料理が全部おいしいです。

この日は食べませんでしたが、鳥スープを使った鳥がら塩ラーメンも、〆で食べると最高です。

尚、人気店なので、行かれる際は特に週末は予約して行かれた方がいいと思います。

三つ子のうりぼう

三つ子のうりぼうさんの他のお店の口コミ

三つ子のうりぼうさんの口コミ一覧(805件)を見る

どろまみれ 代々木上原
ジャンル 居酒屋、焼き鳥、日本酒バー

03-6804-9456

東京都渋谷区西原3-7-5 渡部ビル 2F

代々木上原駅北口1、2より徒歩1分30秒
みずほ銀行ATMの入ったビルの2階

代々木上原駅から143m

• 水・木・土・祝日

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

• 金・祝前日

L.O. 料理00:00 ドリンク00:30

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• 月・火

• ※3/19(火)は営業致します!

登録番号:T2011101063296

(カウンター9席 )

(6人可、8人可)

6名から可能(最大8名まで)

喫煙ルームあり

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2017年3月1日

お土産・お持ち帰りのご予約を承ります。

18時~19時のお持ち帰り焼鳥は、1時間前にご予約をお願いします。18時前のお持ち帰りは、2時間前にお願いします(炭をおこすため)
営業時間中(19時~深夜12時の間)は、可能な限りお受けいたしますが、お断りすることもございます。お電話にてご確認ください。
基本商品は、当店にて受け渡し・5000円以下は現金によるお支払いのみでございます、ご了承ください。
焼鳥以外の焼き野菜(レンコン炭火等)煮込み、一品料理も可能な限りお受けいたします。

焼鳥は、5本~ 10本~20本~と単品ご注文やおまかせ(指定する嫌いなもを除く)もお受けいたします。
何卒よろしくお願いします。

【落ち着いた空間で】旨い焼鳥、旨い野菜、旨い酒、自信をもってご提供致します!

どろまみれ代々木上原は、「なんか懐かしい昭和空間」オーナーのおばあちゃんの自宅で使っていたタンスや瓦などを利用してゆっくりくつろげる空間をご提供いたします。 お食事は、あまり手を加えず、素材そのものを最大限にいかす。豪快かつ、雑味を残すをコンセプトに自家農園でスタッフ自ら種植えから収穫までこだわり抜いたお野菜を季節季節でお楽しみください。
◇どろまみれを堪能できる代々木上原店限定コースございます!◇

おおはらおおはら(858)