最近は…(^^; : POTASTA 代々木上原本店

POTASTA 代々木上原本店

(ポタスタ)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、ひろまめ27さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ひろまめ27

ひろまめ27(1174)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/08訪問

最近は…(^^;

大好きなポタスタさん。
最近店舗も増えましたが、ここ代々木上原店だけは他店と若干サンドの種類が違います。

8月限定、代々木上原店のみ販売の
抹茶ミルクプリンとうぐいすきな粉ビーンズ500円(税込) 購入

暑い日ちゃんと保冷剤もつけてくれます。

11時に購入。
家に帰り13時に頂きました。

サンドは相変わらずの分厚さ。
薄い食パンに抹茶ミルクプリンとうぐいすきな粉とお豆がいっぱい(≧▽≦)
一口食べると…。

うーん。
本格的な抹茶の苦みとかは無いタイプ。
甘さはめっちゃ控えめで、豆の甘み。
抹茶ミルクプリンはふよふよした食感で、これはサンドに合わないとおもう(∩´﹏`∩)
パンは若干水分を吸って具の近くは柔らかく、端の方はパサパサ。
味も単調で途中で飽きる…。
ノーマルのビーンズきな粉の方が好きだなぁ。

最近のマンスリーサンドは私的にハマらず。
特に今回はパンのパサつきが気になりました。

大好きポタスタさんですが、しばらくは良いかなぁ(^^;

• POTASTA - 抹茶ミルクプリンとうぐいすきな粉ビーンズ500円(税込)

抹茶ミルクプリンとうぐいすきな粉ビーンズ500円(税込)

抹茶ミルクプリンとうぐいすきな粉ビーンズ500円(税込)

• POTASTA - スライムみたいですが、抹茶ミルクプリンです(^^;

スライムみたいですが、抹茶ミルクプリンです(^^;

2017/02訪問

2月もポタスタ♪

2月になり、また新しいサンドを買いに行ってきました♪
毎月新しいサンドが出るので、ついつい行ってしまいますね〜(*^^*)

平日15時到着。
早い時間には行けそうになかったので、前日に電話予約しておきました( ´艸`)
ポタスタさんのインスタでサンドのラインナップがわかるので要チェックです!!
ちなみに代々木上原店、千駄ヶ谷店、新宿ルミネ店ではそれぞれメニューが違うのでご注意を!!

今回購入したのはこちら
ハニーミックスナッツスイートポテトポテト500円(税込)
2個買ったのでここから5%offになりました♪

ほっくりチョコレートに包まれたお豆さんたち
お豆の間のクリームがチョコバージョン♡
チョコはそんなに強くないのでこのボリュームでもくどくなくペロリです(*^^*)
相変わらずお豆ほっくりで美味しい 。

ハニーミックスナッツスイートポテトポテト
ポタスタのスイートポテトは鉄板ですね〜(๑ ́ᄇ`๑)
安定の美味しさ。
ミックスナッツも入って美味しいです(≧∇≦)

両方とも重量級のサンドだったので、2人でシェアしましたがお腹いっぱい(^^;;
ごちそうさまでした♪

• POTASTA - ほっくりチョコレートに包まれたお豆さんたち 480円(税込)

ハニーミックスナッツスイートポテトポテト500円(税込)
      半分にカットしてみました!!

ほっくりチョコレートに包まれたお豆さんたち 480円(税込) ハニーミックスナッツスイートポテトポテト500円(税込) 半分にカットしてみました!!

2016/12訪問

やっぱりおいしい♪( ´▽`)

2016.12再訪

12月の限定サンドがおいしそうで、行ってきましたポタスタさん(≧∇≦)
毎月変わるサンドがあるとその都度行きたくなりますね〜。

今期購入したのはこの2つ。
ベリーズクリームチーズカカオブラウニー 660円(税込)
ピーナッツバタースイートポテト 500円(税込)

上原店の2つで150円引きはなくなったみたいで、2つで5%引きでした。個数が増えると値引き%も増えるみたいです。

ベリーズクリームチーズカカオブラウニー
苺とブルーベリーと生クリーム入りのクリームチーズと丸々1個のブラウニー。
説明読むだけでも美味しそう♪( ´▽`)
でも…。
クリームチーズもブラウニーもー美味しいですが、特別感はないかなぁ(^^;;
前もポタスタさんでsweet系のサンドを食べて思ったのですが、見た目や説明にすんごく惹かれるんですが、甘い系ならスイートポテトやパンプキンの方が私好み。

ピーナッツバタースイートポテト
甘くて美味しいさつまいもとピーナッツバターがこんなにあうなんて〜(≧∇≦)
若干の塩気とピーナッツの香ばしさ。
美味しくてやっぱりポタスタさんのスイートポテト大好き♡
美味しかった。美味しかった〜♪( ´▽`)

ポタスタさんまた行きまーす♪

2016.9再訪

代々木上原〜代々木公園再訪シリーズ♪( ´▽`)

可愛いマイレビュアーさんと一緒にパン屋巡り♡
ずっと再訪したかった代々木上原〜代々木公園にあるパン屋さんを片っ端から一緒に攻めてみました!!
中々こんな機会無いので、超楽しかったです( ´艸`)うふふ。

出来るだけ時系列に!!
では先ずは1件目!!ポタスタさん!

土曜日10時過ぎに到着。
5人ほど並んでましたが、お天気の悪い日だったからか全部のサンドがありました(≧∇≦)

ベイクドアップルシナモンスイートポテト 500円 購入

やっぱり甘いのが食べたくて、新しい商品のこちらをチョイス♪( ´▽`)

ゴロゴロ感の残るスイートポテトと、焼きりんごのシャキシャキ感。
シナモンはそんなに強くなく、ふんわり香るくらい。
クラッシュアーモンドがいい食感と香ばしさをプラスしてます。
甘さ控えめで美味しかったですが、私的には千駄ヶ谷店で食べたマイルドカレーポテトが今1番好きかも♡

季節物のサンドもあって日々変わるサンドをこれからも食べたいです♡

追伸.
行ったこの日はサンドが全部そろっていましたが、大人気のポタスタさん売り切れもしばしば(^^;;
Facebookにその日のサンドがアップされるので、事前に電話で予約するのがオススメです。

ちなみにベイクドアップルシナモンスイートポテトも事前に予約しました♪( ´▽`)

2016.7再訪

どーしてもweeklyのサンドが食べたくて行ってきました(*^^*)

今週のweeklyは
リコッタチーズベースにベリーのフィリングと葡萄と胡桃のフィリング、更に2種類のクリームの間にワッフル♪
もうこの説明だけでsweet好きの私の♡を鷲掴み(≧∇≦)

毎日売切れまくっていたので、木曜に予約の電話をして土曜9:40に到着。
お店は9:30openなのですが、既に4人並んでおりまして、驚く事に
「weeklyは売切れました」と店員さん!(◎_◎;)どんだけ〜。

2個購入で150円お安くなるのでもう一個で悩みましたが、やっぱりポタスタさんの甘い系が好きなので、

シトラススイートポテト 500円
weekly 600円
150円お安くなって、950円♪

weekly
甘さは控えめでレーズンと葡萄が1番甘い感じ。
間のワッフルはクリームを吸収したからか一体化してて、あまり主張が感じられず。
見た目ほど甘いsweet系ではなく、フルーツサンドに近い感じだけど、生クリームじゃ無いのであっさりしてるかな。
十分美味しいのですが、個人的にはもっと甘い方が好きかな…(^^;;

シトラススイートポテト
ひと口食べると、甘いスイートポテトがシトラスの風味で爽やか♪
アーモンドやクラッシュされたナッツもいっぱい入っていて香ばしい。
でも以前食べたスイートポテトの方がねったりしてて私好みだったなぁ(^◇^;)

新しいサンドが食べられて良かったです♡
甘くないのも次は食べよう!!

2016.5

代々木上原のポタスタさんが移転されて、店舗になりました♪( ´▽`)
朝一で行かないとすぐに売り切れてたのですが、店舗になったので営業時間も長くなり購入し易くなりました。わーい。

平日10時過ぎに到着。
マンションの1階。1室を店舗にしていて外からでも商品のケースが見えるのですぐにわかりました。

スイートポテトフルーツクラシェ
2つで850円 購入。

行く前からキャロットと甘い系と決めてました!!

ハニーキャロットレーズン
とにかくこれでもかっ!!てなくらいのニンジンの量!(◎_◎;)
一度でこんなに沢山のニンジン食べたの初めてかも(^^;;
レーズンがやや甘くいいアクセント。
ニンジンは自然の優しい甘み。
パンが薄いのでサンドと言うよりひたすらニンジン食べてる感じ。
歯ごたえもあるので、満腹感もあります。

スイートポテトフルーツクラシェ
これが超美味しかった(≧∇≦)
スイートポテトがトロトロ焼き芋の如くしっとりでねったり♡
レーズンはグリーンレーズンなど数種類。
フルーツクラシェもいいアクセントで美味しい。
美味しくて幸せ(❁´ω`❁)

久しぶりのポタスタさん。
やっぱり美味しかった〜。大好きです(*^^*)

• POTASTA - ピーナッツバタースイートポテト 500円(税込)
      ベリーズクリームチーズカカオブラウニー 660円(税込)

ピーナッツバタースイートポテト 500円(税込) ベリーズクリームチーズカカオブラウニー 660円(税込)

• POTASTA - ベリーズクリームチーズカカオブラウニー 660円(税込)

ベリーズクリームチーズカカオブラウニー 660円(税込)

ピーナッツバタースイートポテト 500円(税込)

• POTASTA -
  • POTASTA - ベイクドアップルシナモンスイートポテト 500円

ベイクドアップルシナモンスイートポテト 500円

ベイクドアップルシナモンスイートポテト

• POTASTA - 7月3週目のウィークリー

7月3週目のウィークリー

• POTASTA - シトラススイートポテト

シトラススイートポテト

• POTASTA - 土曜日、開店10分後!(◎_◎;)

土曜日、開店10分後!(◎_◎;)

• POTASTA - スイートポテトフルーツクラシェ/ハニーキャロットレーズン

スイートポテトフルーツクラシェ/ハニーキャロットレーズン

• POTASTA - ハニーキャロットレーズン

• POTASTA - スイートポテトフルーツクラシェ

ひろまめ27

ひろまめ27(1174)さんの他のお店の口コミ

ひろまめ27さんの口コミ一覧(2034件)を見る

店名   POTASTA 代々木上原本店 (ポタスタ)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル サンドイッチ

東京都渋谷区西原3-16-11 クラタマンション 102

このお店は「渋谷区西原3-24-10」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

代々木上原駅から154m

weekdays ▶︎ 8:00-18:00
holidays. ▶︎ 9:00-18:00
TAKE OUT ONLY
※お電話は朝6時頃から可能です。
※ウーバーイーツアプリでの販売は10:00~売切れ次第終了。

火曜日

2016年3月20日

もぐふぇーぶるもぐふぇーぶる(157)