落ち着いた雰囲気 : 門

この口コミは、ぐー6644さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

落ち着いた雰囲気

友人と2人で代々木上原駅近くの創作和食のお店に訪問♪

落ち着いた雰囲気のオトナな感じの店内。隠れ家みたいな感じ(◎^▽^◎)
あまりこういうお店には行かないのでちょっと、
ドキドキ・・・。

席についたら早速ドリンクメニュー。日本酒がいっぱい!
女の私としては果実酒がたくさんあるのが嬉しいです♪カクテルやサワーもあって日本酒や焼酎が飲めない人も大丈夫!
はっさく梅酒とレモン梅酒がオススメです、メチャウマ!
日本酒はたくさん種類があるので、色々聞いたらお店の方が詳しく教えてくださいました(^-^)/

カウンター席は広くって、居心地も抜群。机の板は一枚欅を使っているそうで、木の温もりがいい感じです♪ 目の前で板前さんが料理してるのも間近に見られます。
お料理はお造りや天ぷらなどの、日本料理のものからアクアパッツァやパスタなどのイタリアンもありました!せいろ蒸しもイチオシみたい。
色んなお料理が食べられるのは創作料理ならではですね(>v<)
本場のインドカレーもあったので頼んでみました〜!辛いのが苦手な私にはちょっと辛かったかな(笑)でもお味はとても美味しかったです♪

コスパもお店の雰囲気にしてはとてもお手頃、びっくりです!
日本酒と焼酎がメインみたいなので、日本酒や焼酎好きの方にはオススメです♪
デートはもちろん、同性同士での利用もとてもしやすそうです♪
料理のメニューがかなり豊富なので、迷っちゃいましたが、何度か通って制覇してみたい!
今度はデートで利用させていただきます(*´-`*)
ご馳走様でした(^-^)/

ぐー6644

ぐー6644さんの他のお店の口コミ

ぐー6644さんの口コミ一覧(5件)を見る

掲載保留 (MON【旧店名】Soffa Tokyo)

ジャンル ダイニングバー、居酒屋、ラーメン

東京都渋谷区大山町45-3 アパ-トメントMONNA B1F

東京メトロ 千代田線
小田急電鉄 小田急線
代々木上原駅より徒歩2分

代々木上原駅から126m

【火〜土】
    12:00〜14:30(LO14:00)※無くなり次第終了
    17:30〜23:00(LO22:00)※変更の場合有り。tel確認

日曜・月曜

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター席(10席))

(6人可、8人可)

5名様よりご予約承ります。

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2015年8月22日

・カード利用可
・コース内容宴会等お気軽にお問い合わせ下さい。
・2000円、2500円、3000円(各税込)の飲み放題コースが有ります。

代々木上原の台所「門〜MON〜」

代々木上原から徒歩3分の閑静な場所にある「門〜MON〜」

ランチは鶏だしを使ったラーメンを提供しています。
ディナーはお酒のすすむおつまみ中心のラインナップ。〆のラーメンもあります。
店内も落ち着いた雰囲気と広い空間が用意され、オープンキッチンになっている為、
提供される料理のすべてをお楽しみ頂けます。

mercy555mercy555(3)