口コミ一覧 : そらとくもと 東京代々木上原

予算:

月曜日、火曜日、水曜日、木曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 44

表示件数:

4.8

2024/03訪問2回目

そのベーグルは空に浮かぶ雲のよう

毎週金土日のみオープンする、代々木上原のベーグル専門店。

お店を切り盛りするKeko氏は
京都の名店「ブラウニー&ブレッドベーグル」で修行をしたのち、八ヶ岳に引っ越した両親の家のすぐそばに最初のパン屋をスタート。

ホテルのマルシェで出店したところお客様が増え、2013年にはホテル内でお店を開くことに。
その後東京で頑張ってみたいという気持ちが膨らみ、物件を探していたところ代々木上原の現在の場所を偶然見つけたそう。それが2014年のこと。

予約も可能ですが、電話で予約を受け付けているのは金土日の14時から16時のみ。
午前受け取りの場合は5個の購入制限がありした。

...

• そらとくもと - 購入品
  • そらとくもと - くもシリーズ(プレーン) 250円
  • そらとくもと - 看板

2023/11訪問1回目

熱々!出来たてベーグル

富ヶ谷交差点から代々木上原駅の方角へ413号線沿いを歩いて行きます。

上原3丁目の交差点まで来たら、おしゃれなカフェを目の前に見ながら、左の筋に入ります。

しばらく歩いて、目的のパン屋さんを探すのですが、、、

あれ?
ない。

あれれ?
どこだ?

む!ここか?!
普通に通り過ぎてました( ̄▽ ̄;)

『そらとくもと』

上原仲通り商店街沿いにあります。
ヘアーサロンしか見えてませんでしたが、その手前にあったんですね。
右手に見えるのがパン屋さんです。

植物があったので目隠しになってたのもあり、やや段差が下がった場所にあることもあり、見つけにく...

• そらとくもと - ストラス・ソーセージ 590円

2023/06訪問1回目

代々木上原の小さな もっちもちのベーグル屋さん

代々木上原の小さなベーグル屋さん(^^)

『そらとくもと』

◇ シナモンとクリームチーズ
◇ 全粒粉のブルーベリー
◇ 土佐の文旦さん(期間限定)

ちょっと奥になっているし、看板も無いので、通りすぎる人も…
金土日のみ営業で、午後には無さそう

もっちもちのベーグルが美味しい(^o^)
特にシナモンとクリームチーズが好き♡

※カード不可、現金払い...

2023/04訪問1回目

むっちり美味しい米粉入りのベーグル

米粉入りのベーグル生地(くもベーグル)が美味しいお店。
お気に入りで既に何度か伺っています。

こちらは焼き上がったベーグルを随時並べているようで、開店と同時に伺っても品揃えはそこまで多くありません。(4〜5種類が、3個ずつほど)

種類はシナモンクリームチーズなどの甘い系からおかず系までありますが、圧倒的いちおしは「ストラス•ソーセージ」!
ジューシーでちょっとスパイシーさもあるソーセージが、丸ごと一本むっちりベーグルに包まれていて、、とにかくおいしすぎる!!!
もちろん甘い系もおいしいですよ。

NYタイプのハードなベーグルが好きな友人にはイマイチささらなかったみたいです...

2023/03訪問1回目

代々木上原、ベーグル

ちょうどのタイミングで、代々木上原にあるバーグル屋さんに訪問することができました。
このお店は、金、土、日しか開いてないので、タイミングが重要です(笑)

場所は駅から5分程歩き、井の頭通りを商店街に入ったところ。
最初は少し見つけにくいです。

買ったパンは
ストラス・ソーセージ
シナモンとクリームチーズ
ブルーベリーです。

ちょっと高いなよ思いきた、これまで食べたベーグルで一番美味しかったです

ソーセージはできたでだったので、特に最高でした。
シナモンとクリームチーズも絶妙な塩梅

最初はお土産で購入したのですが、完全にハマりました(笑)

また行き...

2023/03訪問1回目

もちもちもちっとベーグル

代々木上原で評判のパンを求めてお邪魔しました。
代々木上原駅から歩き、大きな通りを渡った先の細い道を歩き、しばらく歩くとお店があります。
目立った看板はなく、3回ぐらいお店の前を通り過ぎてウロウロしてから「絶対ここのはず!」と意を決してお店の中に入りました。

お店に入るとベーグルがずらりと並んでいます。
よかった、ここがお店だ…と安堵したのも束の間、ほとんどが予約品でした。
一つだけ予約がついていなかったので、それを買えることを確認してから注文しました。
クリームチーズとかきのベーグルといった、珍しい組み合わせでした。

テイクアウトして家に帰り、開封です。
手に持ってみ...

2022/09訪問1回目

もちもちの変わり種ベーグル

代々木上原で、週末とその前後の日程で営業しているお店。以前近くに来た時は夏休み中で、今回はお店は開いていたものの休日14時頃ということもあって、残り5個程度という状況でした。でも買えたもんね。

○焼きバナナとあんこ
なかなか組み合わせない組み合わせ。
確かに、バナナとあんこだ。。バナナとあんこを混ぜたフィリングがもちもちベーグルの中に。ベーグル生地が割れて外にあんこがはみ出しています。

○シナモンとクリームチーズ
トップにシナモンシュガー。生地の中にはクリームチーズ。なんだろ、悪くないけど、もう一声!と言いたいところ。

○カボチャとあんこ
季節野菜のカボチャ、ペースト...

2022/07訪問1回目

代々木上原。フロム八ヶ岳の人気ベーグル屋

うちの妻の強化指定店舗のマルイチベーグルは昔々、こちらのお店の場所にありました。マルイチベーグルは白金高輪に去ったあと、別のベーグル屋が入り、撤退したあと、空と雲さんが入りました

空と雲さんは基本的に金土日のみの営業
この8月はガバっと夏休みなのか代々木上原は殆どお休みになります

詳しくはInstagramみてちょ

3軒続けてベーグル屋の入る物件なんて無いですよねw

週末のみの営業なので、ハードルが高いです
金曜日のみのハムサンド食べた事ない
いつか食べたいとずっと思ってる

【いつも品薄ですが16時頃までどんどん焼きたてが出てきます】

いつも人が列んで...

• そらとくもと - これが一番好きよね僕は
  • そらとくもと - いつも品薄。ボコボコ出てきます
  • そらとくもと - ブルーベリー

4.8

2022/05訪問1回目

愛してやまないベーグルたち

金土日しか営業しないため、早々に売り切れることもしばしば。並んでいる方は老若男女問わずというイメージで、地元の方からも愛されています。

予約は電話か店頭でのみ受け付けてくれます。

お気に入りはもちろんシンプルなベーグル。くもベーグルのプレーンは、本当にくもみたいにふかっとした断面が魅力的。クラストは薄めながら食べるとパリッと感も感じられて嬉しい。

お気に入りすぎて何度もリピート。これからも通います。...

3.9

2022/05訪問1回目

過去最高ベーグル@代々木上原

これまで何回か伺ったものの、品切れで縁がなかった、そらとくもと。ついに初体験!

買ったのは抹茶+白みそあん+クリームチーズのベーグルと、シナモン+クリームチーズのベーグル。

ベーグル=少しかたくてパサパサ、味もほんのりなイメージでしたが、ここのは、①ほんのり温かい、②もちもちもちもちもち、③ふわふわ、④あんやチーズがたっぷりで、めちゃくちゃ美味しいです。

過去最高のベーグルです!...

• そらとくもと - 左:抹茶+白みそあん+クリームチーズ、右:シナモン+クリームチーズ

2022/03訪問1回目

代々木上原にあるベーグル屋さん

最近はベーグルにハマってる。

近くまで用があったので
気になってたこちらに。

土曜14時前に寄ってみたらショーケーススカスカ。
残ってたシナモンクリームチーズと、
焼きたてのストラスソーセージお持ち帰り。

どっちも生地がモッチモチで美味しかった。
ソーセージは結構ギュッてなってる

シナモンクリームチーズは結構シュガーがっつり?
甘い系のベーグル

取り置きもできるみたいだから、
今度は事前予約していこう!...

• そらとくもと - 入口

2022/03訪問1回目

【むぎゅむちの白ベーグル】

平日11:30頃 晴れ 気温11度
先客1組
カウンター注文式

【ころ柿とラム風味クリーム】334円
直径12センチほど。
薄い焼き色のベーグル。
生地はむぎゅときて、むちむちな食感。
中にはころ柿(=干し柿)と
たっぷりのクリームチーズ。
柿の甘みを酸味控えめのクリームチーズが受けて、
良き味のバランスになっている。

【北海道さんまのゴマみりん焼き】540円
淡い焼き色のプレーンベーグルに
さんま、クリームチーズ、
ほうれん草の様な青菜がサンド。
生地はむちむちで柔らかな食感。
少し味にクセのあるさんまを、
クリームチーズでうまくまとめている。
和...

2022/01訪問2回目

焼きたてベーグルを頬張る

モチモチのベーグルが美味しい代々木上原のお店
そらとくもと東京代々木上原さん!!!!
昔代々木上原あたりで働いていた時は大好きでよく通っていたお店なのですが
如何せん訪問のハードルが高くて!
というのも、金、土、日の朝から夕方までしか営業してないんです。。。
でも大好きなお店。久々に訪問できました。
予約しないで行ってしまったのですが、
おかげで!!!出来立てベーグルを購入!!!
シナモンとチョコ
初めて出来立てをいただきましたが
半分に割ると湯気がホワァ〜
チョコレートがとろ〜〜〜〜〜
これは美味しくないわけがない!!!
表面はサクッと、優しいシナモンにあまーいチョ...

2021/10訪問1回目

焼きバナナピーナッツベーグルがおいしいです

*待ち時間*
土曜日10:30過ぎ

*注文&金額*
シナモンとクリームチーズ270円
焼きバナナピーナッツ302円

*お店の雰囲気*
お店が小さいので最初気づかず通り過ぎてしまいました。

*サービス*
現金のみです。袋有料です。

*感想*
あまり選択肢がないと思いましたが、お目当てのバナナ系とシナモン系は購入できてよかったです。日持ちは翌日まで、それ以上は冷凍だそうです。まだ温かい状態でした。

シナモンとクリームチーズ270円
クリームチーズの量は某ベーグル屋と比べると少なめですが、ベーグルのもちっと感を楽しめますし、優しい味わいでおいしいで...

2019/04訪問1回目

代々木上原のベーグル屋さん

たまに食べたくなるベーグル。

今回は代々木上原にあるお店、「そらとくもと」さんへ行ってまいりました(*≧∀≦*)

朝10時過ぎに到着するも、予約パンがほとんどで買える種類はちょっぴり限られていましたがその中から3つ購入*

☆プレーン
もっちりとしていて、米粉の自然な甘みがふんわりと香るベーグル。ずっしりとしていて食べ応えも抜群!

☆全粒粉のブルーベリー
ちょっと酸味のある全粒粉生地にドライブルーベリーがたっぷり。ベリーが甘酸っぱくてさっぱり

☆じゃがバターごろっと丸
ふわふわ生地にまるごとじゃがバターの入ったパン。じゃがいも以外何も入っていない、バターの塩味...

• そらとくもと - プレーン
  • そらとくもと - 全粒粉のブルーベリー
  • そらとくもと - じゃがバターごろっと丸

4.2

2023/12訪問1回目

ミニマルなベーグル屋、もっちり美味い

十年くらいは通っていますが、全粒粉ベーグル(¥300くらいだったか…)が好みです。このもっちりした食感と香ばしい風味に嵌るとリピートすることになります。また、文旦のベーグルやベグッチャなど何種類か個性的な味が揃います。奥さんが一人で焼いては売っているので、たくさんの作り置きが出来ないようでよく品切れになっています。焼くのに時間を取られるらしく14:00以降だと電話で注文を聞いてくれることもあります。元々は八ヶ岳で店を出していたそうですが、今は代々木上原の地元リピーターに支えられているようです。...

2023/06訪問1回目

できたてベーグルは汗をかくので注意!

代々木上原から少しあるいた小さな商店街にあります。
近くにある「古賀政男音楽博物館」にドコモのシェアサイクルポートがあるので、晴天の中をサイクリングがてら美味しいベーグルを買いにいってきました。

土曜日14:30ごろに伺って先客1名、3種が3点ずつくらいでした。
お店の方に伺うと、様子をみながら焼き上げているとのこと。点数が少なくても、待てばできたてをいただけるかもしれません。
予約もできるので確実にほしい方は電話での予約をおすすめします。

この日は2つを購入。別の方の写真をみると価格は少しずつ値上がりしてるようですが、致し方なし!味や食感はみなさんがレビューされている通り...

ー 訪問(2020/04 更新)1回目

お気に入りのもちもちベーグルが見つかる

人気と言われている土佐文旦は好き嫌い分かれると思うけど(私は苦くて苦手。彼は苦くておいしいという)
シナモンとクリームチーズ、シナモンとチョコのベーグルはほかのお店のベーグルより確実にもちもちねっとり系でとても美味しい。
生地の甘味とトッピングの味の濃さがちょうどいいバランス感で、何度でもリピートしたくなる。
前を通って開いているときは必ず顔を出すようにしている。...

4.7

4.7

ー 訪問(2016/10 更新)1回目

ベーグル,パンとともにおいしいし,素材にこだわっているのがよくわかるお店です.好みは,アズキですね.甘さが控えめで塩加減ばつぐんです.生地も具との味のバランスをよく考えて作られています.最近,売り切れを少なくするように焼かれているようです.でも時間帯によっては残念なことも.まあ入手できたときのうれしさが増すわけですが....

2018/12訪問1回目

ほこほこなベーグル

久しぶりに食べたくなって。ほんのりあったかいベーグルばかり。持ち帰ると蒸気でしっとりになっています。それもまたベーグルぽくてよし。

・玉ねぎとチーズ →お惣菜ベーグル!優しい味付けだよ。
・チョコ しっかりとチョコ挟んでます!
・林檎
・文旦...

• そらとくもと -

そらとくもと 東京代々木上原
ジャンル ベーグル

080-2050-1220

東京都渋谷区上原3-2-3 1F

代々木上原

代々木上原駅から232m

• 金・土・日

• 月・火・水・木

(交通系電子マネー(Suicaなど))

2014年12月

火、水、木は八ヶ岳店に行かれてるそうです。

”そらとくもとカフェ”
星野リゾート・リゾナーレ八ヶ岳店

サロンちゃんサロンちゃん(860)

代々木上原・東北沢のレストラン情報を見る