旨くて、安くて、素敵なお店 : ナイン ストーリーズ

この口コミは、bottanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

bottan

bottan(5249)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/02訪問

旨くて、安くて、素敵なお店

Instagram (bottan222)

ーーーーーーーーーーーーー
2018/02

旨くて、安くて、素敵なお店があると聞き親友夫妻達6名で伺ってきました。
代々木八幡駅より徒歩で5~6分、便利な所にあります。

店内はシンプルで綺麗で素敵です、スタッフの案内で一番奥のテーブルへ。

まずは 「本日のクラフト生ビール」 で乾杯です。
  「Karl Strauss AURORA HOPPYALIS IPA」(家内)・・・・・アメリカ・サンディエゴのブルワリー カールストラウスのオーロラホッピアリス。ライトイエローなビールで、フルーティーなホップの香りが漂います
  「うしとらブルワリー Omoide In My Saison」(私)・・・・・栃木県下野市笹原のブルワリー、しっかりめの飲み口とフルーティな香り、私、これ好きです。

「アミューズ」・・・・・マリネしたホタルイカの一品、もち米を薄くのばしてフリットにしたチュイルの上にホタルイカのペーストを塗って、マリネしたホタルイカを並べております。
蕗のマヨネーズが添えられており、横にはフキノトウのフリットを添えありましたがこれは飾りなので食べれません(笑)、山菜のパウダーをふりかけ、芹の葉を飾ってあります。
春を感じさせる一品、もち米のサクサク感と蕗の香りが素晴らしい、味噌がたっぷりのホタルイカとの相性が良いですね、凄く美味しかったです。

「本日のスープ」・・・・・ホワイトアスパラガスの温かいポタージュ、スープ皿に蓋をすすように焦がしバターのチュイルを置き、上には、オマール海老のムース、ソテーしたホワイトアスパラガスとスライスしたフレッシュのホワイトアスパラガス、桜海老、ミモレット チーズ、菜の花がのせてあります。
焦がしバターのチュイルを壊し、上のものと一緒にスープの中に入れます、ホワイトアスパラガスのポタージュには生ハムと胡椒で香り付けした泡とウズラの温泉卵が隠れておりました。
すべてを混ぜて頂きましたが、身も心も温まる、優しい味で、これも素晴らしかったです。

「Etienne et Sébastien Riffault Les Quarterons Sancerre Blanc 2014」・・・・・綺麗に澄んだ色で、香りはフルーツの香りで華やかさを感じさせます。

「本日の前菜」・・・・・スモークサーモンのコンフィ、華のようにスライスしたグラニースミス リンゴとゴルゴンゾーラのムース、スライスしたアンディーブのサラダ、リンゴとオリーブオイルで作ったアイスクリーム、自家製のレモン マヨネーズ、ブラックオリーブの粉が添えられております。
なんて綺麗な一品なんでしょう、食べてしまうのが勿体ない(笑)、スモークサーモンをリンゴと一緒に食べたり、ゴルゴンゾーラのムースと食べたり、自家製のレモン マヨネーズと食べたり、何種類かと一緒に食べたりと色々な味が楽しめ、これまた素晴らしい。

「パン」

「Matthieu Barret Petit Ours Brun」・・・・・Syrah種

「本日のお肉料理」・・・・・US 産の牛のザブトンのロースト、赤ワインのソースとベアルネーズソースで。
筍のベニエ、グリーンピースとグリーンピースのペースト、ナスタチウムが添えてあります。
筍のベニエもグリーンピースとグリーンピースのペーストも美味しかった、肉は私にはちょっと多かったです、で申し訳なかったですが3分の1を残してしまいました。

「苺のミルフィーユ」・・・・・イチゴの品種は紅ほっぺで、パイ生地の間に苺のコンポートが入っておりました。

「エスプレッソ」

なんとコース料理の価格は2800円です、安いでしょう。
生ビールと白ワインと赤ワインを含めても7000円しません、ホント、旨くて、安くて、素敵なお店です。

帰りがけに次回の予約をしようとしましたら、2月いっぱいで休業すると言います、再開は未だ決めてないとのこと、それは残念です、早い再開を願うばかりです。

• ナイン ストーリーズ - マリネしたホタルイカの一品

マリネしたホタルイカの一品

• ナイン ストーリーズ - ホワイトアスパラガスの温かいポタージュ

ホワイトアスパラガスの温かいポタージュ

• ナイン ストーリーズ - スモークサーモンのコンフィ

スモークサーモンのコンフィ

• ナイン ストーリーズ - US 産の牛のザブトンのロースト

US 産の牛のザブトンのロースト

• ナイン ストーリーズ - 苺のミルフィーユ

苺のミルフィーユ

• ナイン ストーリーズ - パン

パン

• ナイン ストーリーズ - Karl Strauss AURORA HOPPYALIS IPA

• ナイン ストーリーズ - うしとらブルワリー Omoide In My Saison

うしとらブルワリー Omoide In My Saison

• ナイン ストーリーズ - 鹿の角がはえた生ビール サーバー

鹿の角がはえた生ビール サーバー

• ナイン ストーリーズ - Etienne et Sébastien Riffault Les Quarterons Sancerre Blanc 2014

• ナイン ストーリーズ - Matthieu Barret Petit Ours Brun

• ナイン ストーリーズ - エスプレッソ

エスプレッソ

bottan(5249)さんの他のお店の口コミ

bottanさんの口コミ一覧(1267件)を見る

店名 ナイン ストーリーズ (9 STORIES)
ジャンル ビストロ、フレンチ、モダンフレンチ

03-6407-1096

営業中電話が繋がりにくくなっております。
※ご予約の前日までにお電話にてご予約の確認が取れない場合、キャンセルとさせて頂く場合がございます。
※人数のご変更・日程のご変更・キャンセルなど、恐れ入りますが3日前までにご連絡下さいますようお願い致します。2日前よりコース料金の30%、前日はコース料金の50%、当日はコース料金の 100%を頂戴致します。
※サービス料として8%を申し受けます。

東京都渋谷区元代々木町22-3

小田急線代々木八幡駅より徒歩5分
小田急線代々木上原駅より徒歩10分
東京メトロ千代田線代々木公園駅 出口1(八幡口)より徒歩5分

代々木八幡駅から372m

平日:DINNER ONLY 18:00~22:00(L.O.19:30)
土日祝日:LUNCH 12:00~16:00(FOOD L.O.13:00/CAFE L.O.15:00)/DINNER 18:00~22:00(L.O.19:30)

火曜日、水曜日

サービス料8%、チャージ料なし

(店内41席、テラス6席)

(50人以上可)

テラス席のみ喫煙可

近隣にコインパーキングがございます。そちらをご利用くださいませ。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート 一人で入りやすい 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2014年6月16日

テラス席ペット可。

再開に関して

kiyotorekiyotore(118)