代々木上原でリーズナブルなフレンチ@ナインストリーズ | オヤジの食べ歩き日記 : ナイン ストーリーズ

この口コミは、熊プーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

熊プー

熊プー(132)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・埼玉県

2018/09訪問

代々木上原の住宅街にあるカジュアルフレンチでランチして来たよ。

このお店はフロリレージュで修行したシェフが料理長をやっていてしばらく休業状態でしたが最近、席数限定で再開したと言うので行って来たよ
ランチは2800円のコースのみでアミューズ、スープ、前菜、メインの構成で別料金でデセールを付ける事が出来ます。
アミューズは銀杏でした。
本日のスープはかぼちゃの冷製ポタージュでした。
かぼちゃのポタージュの上に焦がしバーターにクリームムース、コンソメのゼリーが乗っていて落として混ぜ混ぜして食べるとそれぞれの奏でるハーモニーが絶妙でめちゃ美味しかったよ
パンは柔らかくて美味しかったです。  前菜はサーモンとアスパラガスのサラダはサーモンは低温調理でレア感が素晴らしく脂も乗っていてアスパラガスのムースとサワークリームが絶妙でめちゃ美味しかったよ
メインは鶏胸肉のローストでした。 鶏胸肉がめちゃ柔らかくてエシャロットソースか鶏肉とめちゃあってジューシーで美味しかったよ
デザートは別料金でつける事ができます。 今回はパリブレスト1400円にしたよ。
パリプレストは生地がサクサクでクリームは甘過ぎず絶妙な感じでめちゃ美味しかったよ 今回は4人で12時から行きましたが厨房を含めて3名で営業してるのでランチは今のところ席数を限定しての営業みたいです。 客層も圧倒的に女性客とカップルが多かった気がします。 奥の方にカウンターもあるのでおひとり様でも気軽に入れる感じでした。 ランチにカフェと様々な用途に使えてオススメです(^-^)/

熊プー(132)さんの他のお店の口コミ

熊プーさんの口コミ一覧(527件)を見る

店名 ナイン ストーリーズ (9 STORIES)
ジャンル ビストロ、フレンチ、モダンフレンチ

03-6407-1096

営業中電話が繋がりにくくなっております。
※ご予約の前日までにお電話にてご予約の確認が取れない場合、キャンセルとさせて頂く場合がございます。
※人数のご変更・日程のご変更・キャンセルなど、恐れ入りますが3日前までにご連絡下さいますようお願い致します。2日前よりコース料金の30%、前日はコース料金の50%、当日はコース料金の 100%を頂戴致します。
※サービス料として8%を申し受けます。

東京都渋谷区元代々木町22-3

小田急線代々木八幡駅より徒歩5分
小田急線代々木上原駅より徒歩10分
東京メトロ千代田線代々木公園駅 出口1(八幡口)より徒歩5分

代々木八幡駅から372m

平日:DINNER ONLY 18:00~22:00(L.O.19:30)
土日祝日:LUNCH 12:00~16:00(FOOD L.O.13:00/CAFE L.O.15:00)/DINNER 18:00~22:00(L.O.19:30)

火曜日、水曜日

サービス料8%、チャージ料なし

(店内41席、テラス6席)

(50人以上可)

テラス席のみ喫煙可

近隣にコインパーキングがございます。そちらをご利用くださいませ。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート 一人で入りやすい 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2014年6月16日

テラス席ペット可。

再開に関して

kiyotorekiyotore(117)