定期的に通いたーい♡ : ナイン ストーリーズ

この口コミは、気まぐれミミィさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問2回目

定期的に通いたーい♡

9月中旬再訪

9月からコースの構成がリニューアルして、2,800円と5,000円になったようです^ ^

この日は2,800円のコース(アミューズ、スープ、前菜、メイン、食後のドリンク、パン)をオーダー。
そちらに単品でデザートをプラスしました♫

【アミューズ】
銀杏が敷き詰められた器の上にちょこんと乗ったフィンガーフード。
ライスパフの上に銀杏と干しししいたけパウダー、白いニラの花がチャーミング♡
一口でパクリ☆小さいのになかなかパンチの効いた味!口の中が一気に銀杏とニラ!(笑)

【本日のスープ】
ビーツの冷製スープ

なんて美しいビジュアル!!꒰#'ω`#꒱
んー、胸キュン♡

器にはフタのように焦がしバターのチュイル、その上に赤タマネギのピクルスとマリーゴールドがパラリと。
崩すと真っ赤な甘酸っぱいビーツのスープ。
お味はスイーツのよう(もしくは野菜生活の赤 笑)で、爽やかな夏の終わりを感じる味。そして美容にもすごく良さげ^ ^

【前菜】
鶏胸肉のあたたかいサラダ

これまた美しい〜そしてボリューム満点!
ソースは海老のエスプーマ、濃厚クリーミーで旨味が強く、淡白な鶏胸肉と合わせるととっても美味しい〜♡
このエスプーマが本当に美味しくってパンですくってキレイに食べちゃいました(๑´0`๑)♫
メインを前にしてすでに満足!

【メイン】
イベリコ豚肩ロースのロースト

りんごと生姜の甘酸っぱいソースが旨味が強い豚肉とベストマッチ!甘い脂もさわやかに。
それにしても、お肉がすごく柔らかくてジューシー。美味しい〜♡
ほろ苦いアンディーブ(チコリー)も良いアクセントですね。
添えられた甘くとろける白ネギも美味しい!

【デザート】
シャインマスカットミルフィーユ 1,100円

以前インスタで人気だったアメリカンチェリーミルフィーユのマスカットバージョン。
丸いドット模様みたいで可愛い〜♡
そして、可愛いだけじゃなく、しっかり美味しい!
カスタードがすご〜くすご〜く美味しくって、パイ生地もサクサク!
ひさびさに美味しいミルフィーユを食べた気がします꒰#'ω`#꒱

今回も大満足!
以前よりコースのお値段は少し上がりましたが、満足度は今の方が高いかも^ ^
この内容ならかなりのコスパだと思います。

とーってもオススメです!
気になる方はまずはランチから行かれると良いと思います♡

ここは定期的に通っちゃうな〜꒰*´꒳`*꒱

• ナイン ストーリーズ - ビーツの冷製スープ
      美しいビジュアルにキュン♡

ビーツの冷製スープ 美しいビジュアルにキュン♡

• ナイン ストーリーズ - イベリコ豚肩ロースのロースト
      柔らかいお肉と甘酸っぱいソースが絶妙〜

イベリコ豚肩ロースのロースト 柔らかいお肉と甘酸っぱいソースが絶妙〜

• ナイン ストーリーズ - 鶏胸肉のあたたかいサラダ
      濃厚なエスプーマとの組み合わせが◎

鶏胸肉のあたたかいサラダ 濃厚なエスプーマとの組み合わせが◎

• ナイン ストーリーズ - シャインマスカットのミルフィーユ
      フォトジェニック!

シャインマスカットのミルフィーユ フォトジェニック!

• ナイン ストーリーズ - 銀杏のフィンガーフード

銀杏のフィンガーフード

• ナイン ストーリーズ - 友人オーダーのグレープフルーツのクレームブリュレ
      トゲトゲ可愛い♡

友人オーダーのグレープフルーツのクレームブリュレ トゲトゲ可愛い♡

• ナイン ストーリーズ - メインを上から〜
      美しい〜♡

メインを上から〜 美しい〜♡

• ナイン ストーリーズ - ビーツのスープ
      真っ赤です^ ^美容にも良さげなお味〜

ビーツのスープ 真っ赤です^ ^美容にも良さげなお味〜

• ナイン ストーリーズ - ミルフィーユのクリームとパイの美味しさにビックリ!

ミルフィーユのクリームとパイの美味しさにビックリ!

• ナイン ストーリーズ - メニュー
      ランチはこちらの2コース^ ^
      9月からの新しい構成になってます

メニュー ランチはこちらの2コース^ ^ 9月からの新しい構成になってます

• ナイン ストーリーズ - 店内
      この日は平日でしたが予約で満席!

店内 この日は平日でしたが予約で満席!

• ナイン ストーリーズ - 緑に囲まれた外観

緑に囲まれた外観

2017/08訪問1回目

4.3

何拍子も揃った超オススメ店♡すぐにでも再訪したい!!

この日は数ヶ月前から気になっていたこちら、ナインストーリーズさんでマイレビさんとランチ♫

もともとこの場所にあったらしいんですが、今年の春に有名レストラン出身の腕ききシェフ(フロリレージュご出身だそう)が入って華麗にリニューアルをとげたようです!

店内はとってもセンスが良くオシャレな雰囲気。
東京駅のプロジェクションマッピングを手掛けた「ネイキッド」がプロデュースしていて、さまざまなグリーンに囲まれた空間はなんだかとっても落ち着きます♫

お目あてはインスタを賑わせているフォトジェニックすぎるキュートなスイーツ♡
ランチを軽めの2,000円(お安い!)にして、単品デザート1,200円を付ける感じでオーダー꒰✩'ω`ૢ✩꒱

・ランチコースB(3皿 アミューズ、前菜、メイン、コーヒーもしくは紅茶) 2,000円

【アミューズ】

運ばれてきた時、葉っぱがモリモリ⁈
、、と思ってジーッと見てたら、お兄さんが「こちらは飾りです」とニッコリ。
こんなにたくさんの葉っぱは食べられないと思ったので、ちょっと安心しました(笑)

サイドにちょこんと乗っているのが、アミューズ。

下から
白きゅうり
鮎の骨煎餅
鮎ペースト
ヘベスのピューレ
蓼のパウダー

夏らしい味わいで一口だけど、スッと口の中に爽やかな風が吹く感じ。
きゅうりの瑞々しさと鮎のほろ苦さがベストマッチ。

【前菜】
牡蠣の冷製

白とグリーンがとっても美しいビジュアル!

下から
牡蠣
牡蠣のマヨネーズ
牡蠣のエスプーマ
ライムのメレンゲ
ヨーグルトのアイス
オキザリス

プリプリの大きな牡蠣はレモン風味で味付けされていて、サッパリ!
まろやかな牡蠣マヨネーズとお菓子みたいなライムのメレンゲ、ヨーグルトアイスと合わせると味に変化が出て楽しいです♡

夏らしく爽やか〜同じ
これまた美味しい〜꒰ ♡´∀`♡ ꒱

【メイン】
鴨胸肉のロースト

なんてフォトジェニック!!
ピンク、イエロー、グリーンが美しいー!!

ムチムチした鴨胸肉は蓼のソース、グレープフルーツソース、とうもろこしピューレとからめていただきます。鴨肉は旨味もしっかりとっても美味しい!
ピュアホワイトやとうもろこしのパウンドも添えられていて、何気にとうもろこしづくし♫
旬のとうもろこしは自然な甘みがあって、鴨肉とよく合いますね♡

【デザート】
モモンブラン(単品オーダー 1,200円)

これがある意味、一番のお目あて〜♡♡

あぁ、なんかもうフォトジェニックすぎて、、
写真を何枚撮っても気が済まないーー(笑)
なんてセンスの良い盛り付けなんでしょう!!

モモンブランはクリームチーズの中にフレッシュな桃とソルベが入っていて、それはもう一口で笑顔がこぼれるお味♡
甘すぎず、最後まで美味しく食べられるのも◎

周りに散らしたすもも、すももじゃむ、カシスゼリーも合わせて食べると酸味がアクセントに♫

期待値を何倍も上回る内容で大満足ヾ(o´∀`o)ノ
あぁ、すぐにでも再訪したいッ!!

ホールのイケメン男性マネージャーは終始笑顔で感じが良く、接客もとっても素敵!
料理の味とビジュアル、コスパ、居心地、接客どれもレベルが高くてとってもとってもオススメです。

ミミィは早速来月再訪する予定です♡
ごちそうさまでした꒰#'ω`#꒱੭

• ナイン ストーリーズ - モモンブラン 1,200円
      キュートすぎるルックスに目が♡
      お味も◎な美人さんです!

モモンブラン 1,200円 キュートすぎるルックスに目が♡ お味も◎な美人さんです!

• ナイン ストーリーズ - もうこれはアート!
      美しい〜♡

もうこれはアート! 美しい〜♡

• ナイン ストーリーズ - 鴨胸肉のロースト
      ムチムチの鴨胸肉はとっても美味♡

鴨胸肉のロースト ムチムチの鴨胸肉はとっても美味♡

• ナイン ストーリーズ - 牡蠣の冷製
      爽やかな味で夏らしく♫

牡蠣の冷製 爽やかな味で夏らしく♫

• ナイン ストーリーズ - マイレビさんオーダーのかぼちゃの温かい前菜

マイレビさんオーダーのかぼちゃの温かい前菜

• ナイン ストーリーズ - マイレビさんオーダーのメイン、サワラのかつれつ

マイレビさんオーダーのメイン、サワラのかつれつ

• ナイン ストーリーズ - センスが良い盛り付けに釘付け!!

センスが良い盛り付けに釘付け!!

• ナイン ストーリーズ - アミューズ
      蓼の葉っぱは飾りです(笑)

アミューズ 蓼の葉っぱは飾りです(笑)

• ナイン ストーリーズ - 白きゅうりと鮎の組み合わせはとっても爽やか

白きゅうりと鮎の組み合わせはとっても爽やか

• ナイン ストーリーズ - パンもとっても美味♡

パンもとっても美味♡

• ナイン ストーリーズ - 窓際の明るいお席

窓際の明るいお席

• ナイン ストーリーズ - 看板

看板

• ナイン ストーリーズ - 外観

気まぐれミミィ

気まぐれミミィさんの他のお店の口コミ

気まぐれミミィさんの口コミ一覧(1381件)を見る

閉店 ナイン ストーリーズ(9 STORIES)

ジャンル ビストロ、フレンチ

東京都渋谷区元代々木町22-3

小田急線代々木八幡駅より徒歩5分
小田急線代々木上原駅より徒歩10分
東京メトロ千代田線代々木公園駅 出口1(八幡口)より徒歩5分

代々木八幡駅から372m

平日:DINNER ONLY 18:00~22:00(L.O.19:30)
    土日祝日:LUNCH 12:00~16:00(FOOD L.O.13:00/CAFE L.O.15:00)/DINNER 18:00~22:00(L.O.19:30)

火曜日、水曜日

サービス料8%、チャージ料なし

(店内41席、テラス6席)

(50人以上可)

分煙

テラス席のみ喫煙可

近隣にコインパーキングがございます。そちらをご利用くださいませ。

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2014年6月16日

テラス席ペット可。

2019年2月28日閉店

kiyotorekiyotore(204)