ナイン ストーリーズ@代々木八幡~ 明るい彩りに心も躍る昼下がり ~ : ナイン ストーリーズ

ナイン ストーリーズ

(9 STORIES)

この口コミは、えこだねこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

えこだねこ

えこだねこ(6823)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

¥10,000~¥14,999¥6,000~¥7,999

2018/02訪問

再 訪(18.2月)

蕗の薹のフリットの淡い黄色に

ホワイトアスパラガスのポタージュの乳白、

揚げた桜海老の橙色に

グリンピースのソースの緑、

そして何と言っても苺のミルフィーユの赤!

明るい彩りに心も躍る昼下がり‥

お任せコース 2800円

追加:苺(静岡の紅ほっぺ)のミルフィーユ(を2人で) ○

+自家製ジンジャエール1杯

(昼)4000円/人

メゾン サンカントサンクGris

ランタン等が系列店に当たる。

以前はカフェ寄りで、料理もモダン・エスニックなイメージだったが

注目すべき刷新が有った。

2017年4月にオザミ、フロリレージュ

研鑽を積んだ石崎優磨さんがシェフに就任。

<注 文>

ランチは4品・2800円のお任せコース一本。

デザートは別になる。

ドリンクはビール680円より、グラスワイン700円より、

カクテル700円より、特にクラフトビールが充実する。

笑顔で気のつく接客も感じが良い。

• ナイン ストーリーズ - ホタルイカのマリネとペースト 蕗の薹のフリット 米粉のチュイル乗せ1

• ナイン ストーリーズ - ホタルイカのマリネとペースト 蕗の薹のフリット 米粉のチュイル乗せ2

• ナイン ストーリーズ - ホワイトアスパラガスのポタージュ 生ハムの泡 ホワイトアスパラガスと桜海老の焦がしバターのチュイル乗せ1

• ナイン ストーリーズ - ホワイトアスパラガスのポタージュ 生ハムの泡 ホワイトアスパラガスと桜海老の焦がしバターのチュイル乗せ2

• ナイン ストーリーズ - スモークサーモンのコンフィ ゴルゴンゾーラのムース リンゴとオリーブオイルのアイクリーム アンディーヴと青リンゴのサラダ添え1

• ナイン ストーリーズ - スモークサーモンのコンフィ ゴルゴンゾーラのムース リンゴとオリーブオイルのアイクリーム アンディーヴと青リンゴのサラダ添え2

• ナイン ストーリーズ - U.S.ザブトンのロースト 赤ワインのソースとベアルネーズソース、グリンピースのソース 筍のベニエ添え1

• ナイン ストーリーズ - U.S.ザブトンのロースト 赤ワインのソースとベアルネーズソース、グリンピースのソース 筍のベニエ添え2

• ナイン ストーリーズ - 自家製のミルク・パン

• ナイン ストーリーズ - 自家製ジンジャエール

自家製ジンジャエール

• ナイン ストーリーズ - 苺(静岡の紅ほっぺ)のミルフィーユ1

苺(静岡の紅ほっぺ)のミルフィーユ1

• ナイン ストーリーズ - 苺(静岡の紅ほっぺ)のミルフィーユ2

苺(静岡の紅ほっぺ)のミルフィーユ2

• ナイン ストーリーズ - 苺(静岡の紅ほっぺ)のミルフィーユ3

苺(静岡の紅ほっぺ)のミルフィーユ3

2017/11訪問

ナイン ストーリーズ@代々木八幡~モダンなルックスとクラシックな美味の好ギャップ~

再 訪(17.11月)

アミューズの銀杏は翡翠色、

茹で落花生は薄茶の彩りの軽やかな小品で、

マッシュルームのスープは

焦がしバターのチュイルを突き崩してスプーンを入れると

こっくりまったりの茸の旨みに

コーヒー風味の泡が優しく被さる幸せな味わいで、

秋刀魚と焼き茄子のタルトは

炙り秋刀魚のマリネと秋刀魚のブーダンノワールの苦旨に

林檎と生姜のジャムや無花果の大人な甘さが良く合う。

もはや店の顔になったデセールの

鬼灯(ほおずき)のミルフィーユも葡萄のパリブレストも

美しくフォトジェニックなだけでは無い確かな美味しさ!

秋冬のナイン ストーリーズも

綺麗な物語を紡いでくれた‥

2800円コース

アミューズ1:銀杏 ニラのペースト 米のチップスに乗せて 〇

マッシュルームのスープ 焦がしバターのチュイル コーヒー風味の泡 ◎

秋刀魚と焼き茄子のタルト 林檎と生姜のジャム 〇

蝦夷鹿のロースト 赤ワインとジュ 胡椒のソース 根セロリのピューレ 〇

追加:鬼灯(ほおずき)のミルフィーユ(をシェアで) 〇

追加:葡萄のパリブレスト(をシェアで) 〇

珈琲

+ビール1杯、赤ワイン1杯

(夜)6000円/人

代々木八幡のスタイリッシュなカフェ・レストラン。

メゾン サンカントサンクGrisランタン等が系列店に当たる。

最近注目すべき刷新が有った。

2017年4月にオザミ、フロリレージュで研鑽を積んだ石崎優磨さんがシェフに就任。

<注 文>

ランチはコースで4品・2800円と6品・5000円の2種類。

今回は2800円のコースで。

ドリンクはビール680円より、グラスワイン700円より、カクテル700円より、

特にクラフトビールが充実する。

笑顔で気のつく接客も感じが良い。

• ナイン ストーリーズ - 鬼灯(ほおずき)のミルフィーユ1

鬼灯(ほおずき)のミルフィーユ1

• ナイン ストーリーズ - 鬼灯(ほおずき)のミルフィーユ2

鬼灯(ほおずき)のミルフィーユ2

鬼灯(ほおずき)のミルフィーユ1

鬼灯(ほおずき)のミルフィーユ2

• ナイン ストーリーズ - アミューズ1:銀杏 ニラのペースト 米のチップスに乗せて1

アミューズ1:銀杏 ニラのペースト 米のチップスに乗せて1

• ナイン ストーリーズ - アミューズ1:銀杏 ニラのペースト 米のチップスに乗せて2

アミューズ1:銀杏 ニラのペースト 米のチップスに乗せて2

• ナイン ストーリーズ - アミューズ2:茹で落花生とピーナッツバター、ケッパーのシュー

• ナイン ストーリーズ - マッシュルームのスープ 焦がしバターのチュイル コーヒー風味の泡1

• ナイン ストーリーズ - マッシュルームのスープ 焦がしバターのチュイル コーヒー風味の泡2

• ナイン ストーリーズ - 秋刀魚と焼き茄子のタルト 林檎と生姜のジャム1

秋刀魚と焼き茄子のタルト 林檎と生姜のジャム1

• ナイン ストーリーズ - 秋刀魚と焼き茄子のタルト 林檎と生姜のジャム2

秋刀魚と焼き茄子のタルト 林檎と生姜のジャム2

• ナイン ストーリーズ - 秋刀魚と焼き茄子のタルト 林檎と生姜のジャム3

秋刀魚と焼き茄子のタルト 林檎と生姜のジャム3

• ナイン ストーリーズ - 蝦夷鹿のロースト 赤ワインとジュ 胡椒のソース   根セロリのピューレ1

蝦夷鹿のロースト 赤ワインとジュ 胡椒のソース 根セロリのピューレ1

• ナイン ストーリーズ - 蝦夷鹿のロースト 赤ワインとジュ 胡椒のソース   根セロリのピューレ2

蝦夷鹿のロースト 赤ワインとジュ 胡椒のソース 根セロリのピューレ2

• ナイン ストーリーズ - 蝦夷鹿のロースト 赤ワインとジュ 胡椒のソース   根セロリのピューレ3

蝦夷鹿のロースト 赤ワインとジュ 胡椒のソース 根セロリのピューレ3

• ナイン ストーリーズ - 自家製のミルク・パン

• ナイン ストーリーズ - 赤ワイン

赤ワイン

• ナイン ストーリーズ - 陽射しの心地よい涼やかでスタイリッシュな店

陽射しの心地よい涼やかでスタイリッシュな店

2017/08訪問

再 訪(17.8月)

ランチほどのコスパでは無いものの

料理自体のクオリティは高い。

印象的だったのは

フォアグラのフランに黒鯛のポワレ、アニョー(羊)のロースト 。

クッキリとした味わいの料理の方が

石崎シェフの持ち味が発揮されるように感じた。

ムニュ・デギュスタシオン 5400円

アミューズ1:鮎のペーストの白ミニ胡瓜乗せ へベスの露

アミューズ2:じゃがいものフリットともの凄い鯖

前菜1:鰯のブリュレ フェンネルのエスプーマとサラダ
   トマトのジュレ ビーツのピューレ フランボワーズ

前菜2:フォアグラのフラン トリュフ風味のソース
   ピュアホワイトとヘーゼルナッツ サマートリュフ 〇

魚料理:黒鯛のポワレとおかひじき すもものソースと
   焦がしバター ゆかりのパウダー 〇

肉料理:アニョー(羊)のロースト 葡萄の木とローズマリー
   羊のジュとコブミカンとレモングラスのソース 〇

デザート:桃とフィラデルフィア・チーズのモンブラン、
   アメリカンチェリーのタルト、ヨーグルトと飴のデザート(を3人で) 〇

コーヒー

+ビール1杯、白ワイン1本、赤ワイン1本(を3人で)、赤ワイン1杯

(夜)12300円/人

代々木八幡のスタイリッシュなカフェ・レストラン。

メゾンサンカントサンクやグリ、ランタン等が系列店に当たる。

<注 文>

ディナーはコースで6品・5000円と8品・8000円の2種類。

今回は5000円のコースで。

特にクラフトビールが充実する。

笑顔で気のつく接客も感じが良い。

• ナイン ストーリーズ - 肉料理:アニョー(羊)のロースト 葡萄の木とローズマリー 羊のジュとコブミカンとレモングラスのソース1

• ナイン ストーリーズ - 肉料理:アニョー(羊)のロースト 葡萄の木とローズマリー 羊のジュとコブミカンとレモングラスのソース2

• ナイン ストーリーズ - 肉料理:アニョー(羊)のロースト 葡萄の木とローズマリー 羊のジュとコブミカンとレモングラスのソース3

• ナイン ストーリーズ - アミューズ1:鮎のペーストの白ミニ胡瓜乗せ へベスの露1

アミューズ1:鮎のペーストの白ミニ胡瓜乗せ へベスの露1

• ナイン ストーリーズ - アミューズ1:鮎のペーストの白ミニ胡瓜乗せ へベスの露2

アミューズ1:鮎のペーストの白ミニ胡瓜乗せ へベスの露2

• ナイン ストーリーズ - アミューズ2:じゃがいものフリットともの凄い鯖1

アミューズ2:じゃがいものフリットともの凄い鯖1

• ナイン ストーリーズ - アミューズ2:じゃがいものフリットともの凄い鯖2

アミューズ2:じゃがいものフリットともの凄い鯖2

• ナイン ストーリーズ - 前菜1:鰯のブリュレ フェンネルのエスプーマとサラダ トマトのジュレ ビーツのピューレ フランボワーズ1

• ナイン ストーリーズ - 前菜1:鰯のブリュレ フェンネルのエスプーマとサラダ トマトのジュレ ビーツのピューレ フランボワーズ2

• ナイン ストーリーズ - 前菜2:フォアグラのフラン トリュフ風味のソース ピュアホワイトとヘーゼルナッツ サマートリュフ1

• ナイン ストーリーズ - 前菜2:フォアグラのフラン トリュフ風味のソース ピュアホワイトとヘーゼルナッツ サマートリュフ2

• ナイン ストーリーズ - 魚料理:黒鯛のポワレとおかひじき すもものソースと焦がしバター ゆかりのパウダー1

• ナイン ストーリーズ - 魚料理:黒鯛のポワレとおかひじき すもものソースと焦がしバター ゆかりのパウダー2

• ナイン ストーリーズ - 魚料理:黒鯛のポワレとおかひじき すもものソースと焦がしバター ゆかりのパウダー3

• ナイン ストーリーズ - 白ワイン

• ナイン ストーリーズ - アメリカンチェリーのタルト1

アメリカンチェリーのタルト1

• ナイン ストーリーズ - ヨーグルトと飴のデザート

ヨーグルトと飴のデザート

• ナイン ストーリーズ - 桃とフィラデルフィア・チーズのモンブラン1

桃とフィラデルフィア・チーズのモンブラン1

• ナイン ストーリーズ - 桃とフィラデルフィア・チーズのモンブラン2

桃とフィラデルフィア・チーズのモンブラン2

シックな店内

2017/07訪問

◆出色の一皿  サワラとシャンピニオンのパイ包み

アミューズの可愛い小品、

枝豆とサワークリームのミニ・サブレにとうもろこしのミニ・ポタージュ、

前菜のかぐわしい甘露のような一皿、

蟹とコリアンダーのタルタル カリフラワーのブラマンジェ‥

どの皿もカラフルに色づいている。

僕は、その宝石のように煌めく

ファンタジックなみずみずしさに浸りながら、

その流れの奥に底光るものも確かに感じていた。

次の魚料理のサワラとシャンピニオンのパイ包みは

まさにそれを象徴する一皿。

鰆のムースとシャンピニオンのペーストの上品な甘みは

椎茸の旨みも取り込みながら

生ハムで巻かれキャベツで巻かれて

更にはしっかり生地のパイにくるまれる。

合わせるのは心地よい酸味のベアルネーズ・ソースで、

トマトがまろやかさを足して

バジルのオイルとクミンがアクセントを付加する。

多層構造の食材と重ねた調味の全てがいい仕事をして、

クラシックでリッチな美味しさが生まれている。

どの皿も繊細で美しいルックスなのに、

ソースを感じるクッキリした輪郭のしっかりした味わいで、

いちいち心を昂ぶらせられるのだ。

その後の肉料理のマグレ鴨のローストは

ちょっと肉が固くて個人的にはいま一つだったものの、

デザートのアメリカンチェリーのミルフィーユも

心躍るヴィジュアルを些かも裏切らないパワフルな美味で、

アメリカンチェリーの果実感もさる事ながら

パイ生地の薄くパリパリのテクスチャーにも

望外の快感が有った。

お昼のコースに大満足だったので、

次回は夜のコースを是非試してみたいと思う。

ランチコースA 5皿 3800円

アミューズ1:枝豆とサワークリームのミニ・サブレ ◯

アミューズ2:とうもろこしのミニ・ポタージュ ◯

前菜:蟹とコリアンダーのタルタル カリフラワーのブラマンジェ ◯

魚料理(+1000円):サワラとシャンピニオンのパイ包み ◎

肉料理:マグレ鴨のロースト ジュとベリーのソース

自家製バゲット

デザート:アメリカンチェリーのミルフィーユ(+500円) ◯

+ビール1本、赤ワイン1杯

(昼)7400円/人

最近注目すべき刷新が有った。

2017年4月にレストラン オザミフロリレージュで研鑽を積んだ石崎優磨さんが

シェフに就任。

<注 文>

ランチはコースでA 5皿 3800円、B 3皿 2000円、お任せ 9皿 8000円、

ベジタブルコース 2000円の4種類。

ドリンクはビール680円より、グラスワイン700円より、

カクテル700円より、特にクラフトビールが充実する。

◆情報出典

karin☆さんの口コミ@食べログ

ご馳走さまでした~

• ナイン ストーリーズ - サワラとシャンピニオンのパイ包み1

サワラとシャンピニオンのパイ包み1

• ナイン ストーリーズ - サワラとシャンピニオンのパイ包み2

サワラとシャンピニオンのパイ包み2

• ナイン ストーリーズ - アミューズ1:枝豆とサワークリームのミニ・サブレ1

アミューズ1:枝豆とサワークリームのミニ・サブレ1

• ナイン ストーリーズ - アミューズ1:枝豆とサワークリームのミニ・サブレ2

アミューズ1:枝豆とサワークリームのミニ・サブレ2

• ナイン ストーリーズ - アミューズ2:とうもろこしのミニ・ポタージュ1

アミューズ2:とうもろこしのミニ・ポタージュ1

• ナイン ストーリーズ - アミューズ2:とうもろこしのミニ・ポタージュ2

アミューズ2:とうもろこしのミニ・ポタージュ2

• ナイン ストーリーズ - 前菜:蟹とコリアンダーのタルタル カリフラワーのブラマンジェ1

• ナイン ストーリーズ - 前菜:蟹とコリアンダーのタルタル カリフラワーのブラマンジェ2

• ナイン ストーリーズ - 肉料理:マグレ鴨のロースト ジュとベリーのソース1

肉料理:マグレ鴨のロースト ジュとベリーのソース1

• ナイン ストーリーズ - 肉料理:マグレ鴨のロースト ジュとベリーのソース2

肉料理:マグレ鴨のロースト ジュとベリーのソース2

• ナイン ストーリーズ - 肉料理:マグレ鴨のロースト ジュとベリーのソース3

肉料理:マグレ鴨のロースト ジュとベリーのソース3

• ナイン ストーリーズ - 肉料理:マグレ鴨のロースト ジュとベリーのソース4

肉料理:マグレ鴨のロースト ジュとベリーのソース4

• ナイン ストーリーズ - 肉料理:マグレ鴨のロースト ジュとベリーのソース5

肉料理:マグレ鴨のロースト ジュとベリーのソース5

• ナイン ストーリーズ - 自家製バゲット

自家製バゲット

• ナイン ストーリーズ - 赤ワイン

赤ワイン

• ナイン ストーリーズ - アメリカンチェリーのミルフィーユ1

アメリカンチェリーのミルフィーユ1

• ナイン ストーリーズ - アメリカンチェリーのミルフィーユ2

アメリカンチェリーのミルフィーユ2

• ナイン ストーリーズ - アメリカンチェリーのミルフィーユ3

アメリカンチェリーのミルフィーユ3

コーヒー

• ナイン ストーリーズ - 随所にグリーンを配した涼やかでスタイリッシュな店1

随所にグリーンを配した涼やかでスタイリッシュな店1

• ナイン ストーリーズ - 随所にグリーンを配した涼やかでスタイリッシュな店2

随所にグリーンを配した涼やかでスタイリッシュな店2

• ナイン ストーリーズ - 随所にグリーンを配した涼やかでスタイリッシュな店3

随所にグリーンを配した涼やかでスタイリッシュな店3

• ナイン ストーリーズ - テーブルの一輪挿し

テーブルの一輪挿し

えこだねこ

えこだねこ(6823)さんの他のお店の口コミ

えこだねこさんの口コミ一覧(1654件)を見る

店名   ナイン ストーリーズ (9 STORIES)

ジャンル ビストロ、フレンチ、モダンフレンチ

東京都渋谷区元代々木町22-3

小田急線代々木八幡駅より徒歩5分
小田急線代々木上原駅より徒歩10分
東京メトロ千代田線代々木公園駅 出口1(八幡口)より徒歩5分

代々木八幡駅から372m

3月よりリニューアルの為休業しております。

火曜日、第2・第4水曜日

サービス料8%、チャージ料なし

(店内41席、テラス6席)

(50人以上可)

テラス席のみ喫煙可

近隣にコインパーキングがございます。そちらをご利用くださいませ。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート 一人で入りやすい 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2014年6月16日

テラス席ペット可。

リニューアルによる休業のお知らせ

日頃より当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
3月よりリニューアル期間としてしばらくの間休業致します。再開のスケジュールが決まり次第HPやSNS等で告知させて頂きます。
急なお知らせになってしまった方には大変申し訳ございませんが、今後ともナインストーリーズをよろしくお願い致します。

※3月中お電話での問い合わせはお受けできないのでご了承下さい。

kiyotorekiyotore(109)