メインでも前菜でも!組み合わせ自由なオシャレフレンチ♪ : ル ボークープ

この口コミは、konayuki#さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2017/03訪問1回目

3.9

メインでも前菜でも!組み合わせ自由なオシャレフレンチ♪

この日は、フレンチやカフェなど素敵なレビューをされているマイレビュアー様とのオフ会!
前々からマークしていた、代々木上原エリアのお店へ行ってきました(^O^)/

訪問したのは、「ル ボークープ」さん。
坂道が続く住宅街を散策しながら、オシャレなお店に到着。

扉を開くと白や緑を基調にした内観、落ち着いた感じで良い雰囲気…
どことなく人気フレンチ店の感じを漂わせる空気がありますね( ^^)

こちらのランチはプリフィクススタイル7の3皿コースと4皿コースとあり、その構成がユニーク♪
メインだけの3皿、デザートだけの3皿など自由に組み合わる事が出来るのです

今回悩みに悩んで前菜1皿、メイン2皿に決定!
以下、料理の感想です。

【自家製花梨と柑橘のソーダ割り】(700円税込)

先ずは、ノンアルコールで乾杯!
爽やかな口当たりが飲みやすい一杯でした

【ランチAコース】(2700円税込)
※サービス料10%別

◇アミューズ
【小さなクグロフとスプーンに乗ったブーダンノワール】

豚の血を使用したブーダンノワールは、こちらのスペシャリテでもあるみたいです。
濃厚な血肉の味わい、普段は食べることのないフレンチへの入り口に誘う一品に感じます(*^^)
下にジャムが使用されていて、生臭さは気にならず食べやすいのもグッドでした♪

クグロフはスコーンの様な食感と塩気が効いた味わい
スモークした生クリームとの組み合わせも良いですね~。

同時に出されたパンもパリッとした食感が良い感じですね~。
お代わりは違う種類のパンが提供され、満足度が高いです!

◇一皿目・前菜
【新玉ねぎのブラマンジェとトマトのグラニテ うに添え】

前菜はオシャレなグラスに盛り付けられたこちらをチョイス!

口当たり滑らかなブラマンジェにシャリシャリのトマトのジュレ…
計算しつくされた構成の前菜は、見た目だけでなく味わいも◎

マイレビュアー様のカルパッチョもとても美味しそうな感じで好印象…
人気店のフレンチを頂いているな~と感じる一品でした♪

◇ニ皿目・メイン①
【仔牛のクリーム煮込み】

残りの2皿はメインをチョイス!
メインを2皿頼むと1つはハーフサイズになる為、こちら控えボリューム。

しかし、味わいは優しいクリームとお肉が混じり合って美味( ^^)
ちょっと脂身の部分が気になりましたが、流石の仕上がりですね。

◇三皿目・メイン②
【ベルギー産オリーブポーク肩ロースのロースト エビソース】

ラストを飾るのは、オリーブで育てたベルギー産のお肉料理(`・ω・´)v

頂くと、脂身も旨みが広がるしっかりとしたお肉の味わい…ズバリ美味しいですね
エビソースとの相性もバッチリで、王道を行くフレンチのメインと言った印象。

周りのお野菜も秀逸な仕上がりでサツマイモが特に甘味もあり、絶妙なテイストでした!

最後に食後の紅茶を頂いて完食…久しぶりの本格的フレンチランチ、堪能できました♪

先にマイレビュアー様がレビューをされてましたが、自分のとは雲泥の差
一流新聞と東○ポ位の差を感じ、同じお店でもここまで違うのかと勉強になりました(;´∀`)

美味しいフレンチを頂きながら充実した時間を過ごせて、満足♪
お付き合い頂いたマイレビュアー様に感謝です<m(__)m>

人気のフレンチ店でのランチ、ご馳走様でした!

• ル ボークープ - ランチAコース(2700円税込)メイン・【ベルギー産オリーブポーク肩ロースのロースト エビソース】

• ル ボークープ - ランチAコース(2700円税込)メイン・【仔牛のクリーム煮込み】※こちらはハーフポーション

• ル ボークープ - ランチAコース前菜【新玉ねぎのブラマンジェとトマトのグラニテ うに添え】

• ル ボークープ - ランチAコースアミューズ・【小さなクグロフとスプーンに乗ったブーダンノワール】

• ル ボークープ - ランチコースのパン。バターをつけて美味しく頂きます。

ランチコースのパン。バターをつけて美味しく頂きます。

• ル ボークープ - 【自家製花梨と柑橘のソーダ割り】(700円税込)

【自家製花梨と柑橘のソーダ割り】(700円税込)

• ル ボークープ - メインのオリーブポーク。お肉は勿論、周りのお野菜も美味♪

メインのオリーブポーク。お肉は勿論、周りのお野菜も美味♪

• ル ボークープ - 仔牛のクリーム煮。自分が利用するほかのお店では余り体験できないメインでした。

• ル ボークープ - ブラマンジェのアップ。この彩が良いですね♪

ブラマンジェのアップ。この彩が良いですね♪

• ル ボークープ - 食後のドリンクは紅茶。

食後のドリンクは紅茶。

• ル ボークープ - アミューズから凝っています。

アミューズから凝っています。

• ル ボークープ - お代わりのパンも違う種類で提供。

お代わりのパンも違う種類で提供。

• ル ボークープ - マイレビュアー様が頼まれた前菜のカルパッチョも美味しそう♪

マイレビュアー様が頼まれた前菜のカルパッチョも美味しそう♪

• ル ボークープ - テーブルセットの様子。

テーブルセットの様子。

• ル ボークープ - 緑の座席で落ち着いた雰囲気。

緑の座席で落ち着いた雰囲気。

• ル ボークープ - ドリンクメニュー。

ドリンクメニュー。

• ル ボークープ - ランチメニュー①

ランチメニュー①

• ル ボークープ - ランチメニュー②

ランチメニュー②

• ル ボークープ - 外観はこちら。代々木上原駅から徒歩10分弱です。

外観はこちら。代々木上原駅から徒歩10分弱です。

konayuki#

konayuki#さんの他のお店の口コミ

konayuki#さんの口コミ一覧(1586件)を見る

ル ボークープ(Le Beaucoup)
ジャンル フレンチ、洋食、ワインバー

050-5596-2287

野鳥のジビエ料理は事前のご予約制とさせていただきます。恐れ入りますが当日の野鳥類のご注文は出来かねます。(一週間前、要予約)ご迷惑をおかけしますが何卒ご了承下さい。
なお、四ツ足のジビエ料理はご用意している場合がございます。どうぞお問い合わせください。

東京都渋谷区上原3-10-3 蒼天ビル 1F

小田急線・千代田線 代々木上原から徒歩6分

商店街の為、自転車でのご来店はご遠慮ください。
何卒、宜しくお願い致します。

代々木上原駅から298m

• 火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日

• 月・祝後日

インターネット予約のカレンダーの通りです。

(PayPay、楽天ペイ)

サービス料10%

(カウンター2席、テーブル14席)

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(小学生可)

小学生以上の方

2014年1月15日

03-5738-7952

5名様以上のご予約は、シェフのおまかせコース(苦手・アレルギー対応可)のみとなります。
コースに関してはお客様にお選びいただけます。
詳細はご予約時にお問い合わせ下さい。

お手数おかけ致しますがよろしくお願い致します。

K.ハミルトンK.ハミルトン(3278)