大満足プリフィックスランチ♪ : ル ボークープ

この口コミは、魔法使えないサリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2016/07訪問1回目

4.3

大満足プリフィックスランチ♪

代々木上原にあるカジュアルフレンチレストランにランチに行ってきましたっ。

店内はお客さんで賑わってました。
割とラフな格好のマダムが多かったです。

こちらのお店、メニュー構成がとっても楽しく面白いんですっ‼
Aコースは3皿、Bコースは4皿チョイスできるのですが、なんとオードブル7種類、メイン4種類、チーズ&デザート5種類の中からどれを選んでもOKなんですっ。
メイン4種類でもOKなんて本当に面白い‼

私達はBコースを注文しました。
私はオードブル2種類にメイン2種類に。(ちなみに二個目以上のメインはサイズ少な目になるそうです。)
連れはオードブル3種類にメイン1種類に。

パンは最初フランスパンで二個目がライ麦パン(雑穀?)でした。

アミューズにサーモンのサンドイッチとブータンノワールが提供されました。こちらは皿数に含まれません。
¥3700税込+サ10%のコースなのにアミューズが出るとは嬉しい驚き。

そして本日生牡蠣が入荷しましたとの事で迷わず注文‼生牡蠣大好き~っ。しかも1個¥500とリーズナブルでまたもや嬉しいっ。濃厚でクリーミーで美味しかった~っ。

オードブルからフォアグラのソテーを注文したのですが、マデラワインソースで作って欲しいというワガママとプラス料金で大きくしてという2つのワガママをきいてくださって本当にありがとうございました。めちゃめちゃ美味しかったです。

オードブルメニューで二人ともが頼んだ新玉ねぎのブランマンジェうに添えも絶品でした。見た目にも美しい料理。

メインも大満足のお料理で、黒鯛のポワレの火入れ絶妙で皮目パリっと中はしっとりで新鮮で美味。白ワインのソースも秀逸でした。子羊の肩ロースのローストの火入れも完璧で良質な肉質と柔らかさと旨味‼本当に美味しかったですっ。
和牛フィレステーキもジューシーで肉質の良さが分かります。マスタードを使ったソースで絶品でした。

最後にカフェを頂いて大満足でした。
本当に期待以上の素晴らしいレストランでした。

ぜひ再訪したいです。
ごちそうさまでした(*^^*)

• ル ボークープ - アミューズ サーモンのサンドイッチ&ブータンノワール

アミューズ サーモンのサンドイッチ&ブータンノワール

• ル ボークープ - 新玉ねぎのブランマンジェウニ添え

新玉ねぎのブランマンジェウニ添え

• ル ボークープ - 二個目のライ麦パン

二個目のライ麦パン

• ル ボークープ - 鯵とホタテ貝とトウモロコシのタルタル

鯵とホタテ貝とトウモロコシのタルタル

• ル ボークープ - 鯵とホタテ貝トウモロコシのタルタル

鯵とホタテ貝トウモロコシのタルタル

• ル ボークープ - フォアグラのポワレ マデラワインソース

フォアグラのポワレ マデラワインソース

和牛のフィレステーキ

• ル ボークープ - 和牛のフィレステーキ

和牛のフィレステーキ

魔法使えないサリー

魔法使えないサリーさんの他のお店の口コミ

魔法使えないサリーさんの口コミ一覧(549件)を見る

ル ボークープ(Le Beaucoup)
ジャンル フレンチ、洋食、ワインバー

050-5596-2287

野鳥のジビエ料理は事前のご予約制とさせていただきます。恐れ入りますが当日の野鳥類のご注文は出来かねます。(一週間前、要予約)ご迷惑をおかけしますが何卒ご了承下さい。
なお、四ツ足のジビエ料理はご用意している場合がございます。どうぞお問い合わせください。

東京都渋谷区上原3-10-3 蒼天ビル 1F

小田急線・千代田線 代々木上原から徒歩6分

商店街の為、自転車でのご来店はご遠慮ください。
何卒、宜しくお願い致します。

代々木上原駅から298m

• 火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日

• 月・祝後日

インターネット予約のカレンダーの通りです。

(PayPay、楽天ペイ)

サービス料10%

(カウンター2席、テーブル14席)

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(小学生可)

小学生以上の方

2014年1月15日

03-5738-7952

5名様以上のご予約は、シェフのおまかせコース(苦手・アレルギー対応可)のみとなります。
コースに関してはお客様にお選びいただけます。
詳細はご予約時にお問い合わせ下さい。

お手数おかけ致しますがよろしくお願い致します。

K.ハミルトンK.ハミルトン(3278)