代々木上原、鉄板イタリアン「ビババンコ」 : ビババンコ

"代々木上原の鉄板イタリアン”

ビババンコ

(Viva Banco)

この口コミは、シマリス7さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シマリス7

シマリス7(44)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・女性

2016/02訪問

代々木上原、鉄板イタリアン「ビババンコ」

代々木上原にある鉄板イタリアン「ビババンコ」さんへに、 私の好きなイタリアン。勿論、食べますとも[ダッシュ(走り出すさま)]
お野菜たくさんのヘルシーメニュー、自然食マクロビレストランが軒を連ねる一帯を通り過ぎて・・・お肉大好き、ガッツリ系好みの息子は見向きもしません。
そう言った上品な店より、ボリューミィでコスパの良いところが、好きなんですって。
オシャレ系カフェが多い土地柄だけに、店先のテーブルで日向ぼっこをしながらカフェタイムを楽しむ姿があちこちで見られました、特にワンコ連れでお散歩中の方。
お外カフェが心地良い、そんな季節も間もなくですね。
奥のテーブルに通されて・・・
コンクリート打ちっぱなしの店内はこんな感じ。
新鮮な魚やお肉の鉄板焼きが楽しめる・・・がウリだけに、店の中央には対面式の鉄板コーナーがドーンとあります。

息子曰く、ドリンクからデザートまで付く@2000円のランチがお勧めと言う。では、それでお願いしますね。
二人はヱビスの生、私はスパークリングワインで乾杯[ビール]こっちゃんにはサービスでジュースを出してくれました。
前菜が豪華です。
生ハム添えのサラダだけじゃなく、魚の赤ワイン煮込み、自家製ピクルス、カポナータも。
都心であるのに関わらず・・・わさわさ葉っぱサラダ&前菜盛り合わせは満足な量。もうチョッとワインが呑めたかな。
そこに人数分のフォカッチャもきました。

パスタはそれぞれ具材を選んで・・・。
私はディッキオとゴルゴンゾーラのクリームソース・ペンネ、夫はヤリイカ&ミートソースのオイルソース、モツのピリ辛煮込みをチョイスしたのは息子です。・・・こういうのはやはりプロのものじゃないとね。
パスタが控えめに感じられたけれど・・・。
大皿で供される肉料理はスゴイです。左はオーストリア産子羊もも、十勝産泥豚の肩ロース。どちらも低温調理されたものか、非常にレアな状態での提供。
小さなフライパンには、インゲン豆のマリネとプリプリの自家製の鶏肉ソーセージ。
的確な状態で調理された肉料理は、おお~!って感じのボリューム、その上どれも美味しくて満足。

そうする内にも、店内は満席。常連さんなのかしら?地元民に愛されているレストランのようです。

普段はコーヒー党の私だけど、珍しく紅茶。
〆のドルチェは、ティラミスでした。
美味しいお肉を、お腹いっぱい食べたい。そんな時にはうってつけなお店って感じです。

シマリス7(44)さんの他のお店の口コミ

シマリス7さんの口コミ一覧(329件)を見る

店名 ビババンコ (Viva Banco)
ジャンル イタリアン、バル・バール、ワインバー

050-5890-8405

※食ベログネット御予約の場合お子様は人数に含まれません。お電話にてご予約、又は希望コメントにてご相談をお願いいたします。
※当日ご来店されましてからの人数減少はチャージ料のみ頂戴いたします。

東京都渋谷区元代々木町12-7 The 3rd代々木上原 1F

代々木上原駅東口より徒歩で約5分。お酒のカクヤスさんの隣のビル1階です。

代々木上原駅から402m

〔月~土〕
18:00~翌01:00(L.O) 翌02:00

日曜定休 月曜祝日の場合は月曜日休みにさせてもらいます。

(カウンター18席、テーブル12席)

入り口に灰皿をご用意してます。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

4000円~5000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

※もちろん大歓迎ですが、当店の設置テーブル、椅子の都合上、お子様をご案内できるお席に限りがございますので、お電話にてご相談お願いいたします。
※ネットご予約時、お子様は御予約人数に含まれません。必ずお電話にてご相談お願いいたします。

特にはございませんが、お食事を楽しんでいただく空間になりますので、香りが強い香水はご遠慮いただいております。

2013年7月10日

03-5452-4425

Asapu-puAsapu-pu(947)