アルゼンチンビールも飲めるよ!日本唯一アルゼンチンのチョリパン専門店♪ : ミ・チョリパン

この口コミは、woods2106さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/11訪問1回目

代々木上原にある、アルゼンチンの庶民食・チョリパンの専門店。

サクサク食感のバンズ、そしてジューシーでスパイシーな自家製チョリソー♪
サンドイッチのようでいてハンバーガーでもあり、とても美味しいです。
缶だけどアルゼンチンビールも飲めて、日本でもかなり珍しいアルゼンチンスポットなり。
テークアウトもできるので、代々木上原散歩のお供にオススメ!

[2013/11]
オープン直後に訪問して以来の再訪問。
アルゼンチンビールが飲めるようになったと知り、居ても立ってもいられなくなりましたw
すっきりした飲みくちで美味し!

[2013/01]
日本にある外国料理店をランチで食べ歩く「ランチde諸国漫遊」。

日本初!アルゼンチンの国民食・チョリパンの専門店がオープンしたと知り,行ってみました!

代々木上原駅から徒歩5分。
2013年1月29日にオープンしたばかりのチョリパン専門店。

カラフルな外観で,遠くからでもお店の場所はしっかり視認できますな^^

店内も良い感じ。

入口の方にはソファー席,中央は立食用の背の高いテーブル,そして奥には1つテーブル席。
座ってゆったり食べるよりも,テイクアウトするか,立ってサクッと食べるのがメインかな。

お店は日本人の若い夫妻が切り盛り。
世界一周旅の経験があり,旅の途中にアルゼンチンで出会ったチョリパンに感銘し,現地のチョリパン屋からレシビと作り方を伝授してもらったそうだ。

そこから日本で店舗をオープンさせるとはすごい情熱だね。
こういう熱意のあるお店,大好きです^^

食事メニューは潔く「チョリパン」のみ!

チョリパンってのは,半分に切ったチョリソや好みの野菜をパンにはさんだ,サンドイッチ的なもの。
アルゼンチンでは年齢問わず人気のある,国民的ファストフードらしいです。

チョリパンは2つから選べて,パンとチョリソだけのシンプルなものが700円。
それに好きな野菜とソースを自由にトッピングできるのが1000円です。

そりゃあ,せっかく来たんだもん,1000円の方ですよねーw
ちなみに注文と一緒にお金を払う,先払い制です。

厨房に並んだ太いチョリソは自家製。
あらかじめ炭火で焼いておき,注文を受けてから半分に切ってフライパンで焼きあげるスタイルのようです。

木製の丸いトレイに乗ってチョリパンの登場!

ここからはセルフサービス。
奥にある容器から,好みの野菜&ソースを好きなだけトッピングするので~あります!

今回用意されていたのはこんなラインナップ。

野菜
・レタス
・トマト
・飴色玉ねぎ

ソース
・ネギマヨネーズ
・いつこさんのソース(サルサ)
・プロベンザルソース
・サルサクリオジャ

「いつこさん」ってのは,アルゼンチンで出会った日本人の女性だそうで,彼女から教わったサルサだそう。

お店の人から,これだけは絶対に付けてみて!と言われたのがこのソース。
アルゼンチン発祥のソース,チミチョリ。
肉料理にはこれ!だそうです♪

ということで,「俺のチョリパン」の完成!

<チョリパン+トッピング有>(1000円)

好きなだけトッピングできるけど,調子に乗るとパンではさむときや食べるときにこぼれちゃうので程々にねw

想像以上の美味さ!

チョリソからは肉汁じゅわ~り。
野菜や各種サルサの味と香りが混ざり合って,スパイシー&さっぱり。

パンも美味しい!

炭火で軽く焼かれていて香ばしく,絶妙のふんわりした食感なんです♪
このパン,グルメバーガー用のバンズを作っているお店に,チョリパン専用のパンとして特注しているそうだよ。

この肉肉しい感じ,最初はホットドッグかサンドイッチをイメージしていたけれどハンバーガーに近いね。

さて当ブログ恒例の世界のお酒。

残念ながらアルゼンチンビールは置いておらず,ビールはハートランドのみ。
ワインはアルゼンチン産のみを揃えているということで,赤ワインにしてみましたよ。

アルゼンチンはワインも有名。
お肉に合いますな♪

さらに食後のドリンクとしてマテ茶を注文。

チョリパンとセットにすると+200円で飲めます。

美味しかった!また食べたい!

フライドポテトとか簡単なものでいいので,つまみがあればお酒を飲みながらワイワイできるね。
今後に期待ですな^^

代々木上原といえば,日本で数店舗しかないチェコ料理店の1つ「セドミクラースキー」があっったり,日本唯一のブータン料理店「ガテモタブン」がある街。
そこに日本初のアルゼンチンチョリパンのお店がオープンするとは面白いね。

代々木上原って異国料理レベル高いw

ランチde諸国漫遊の総集編はこちら↓

ディナーで訪問した異国料理レストランは「番外編」として記事にしてるよ。

• ミ・チョリパン - アルゼンチンの国民食・チョリパン

アルゼンチンの国民食・チョリパン

• ミ・チョリパン - 超貴重!アルゼンチンビール、キルメス!(缶のみ)

超貴重!アルゼンチンビール、キルメス!(缶のみ)

• ミ・チョリパン - 代々木上原駅から徒歩5分

代々木上原駅から徒歩5分

• ミ・チョリパン - 好きな具材を好きなだけトッピング

好きな具材を好きなだけトッピング

• ミ・チョリパン - ワインはすべてアルゼンチン産

ワインはすべてアルゼンチン産

• ミ・チョリパン - マテ茶

マテ茶

• ミ・チョリパン - チョリソは自家製

チョリソは自家製

• ミ・チョリパン - お肉にぴったり!ルゼンチン発祥ソース、チミチョリ

お肉にぴったり!ルゼンチン発祥ソース、チミチョリ

woods2106

woods2106さんの他のお店の口コミ

woods2106さんの口コミ一覧(1181件)を見る

ミ・チョリパン(Mi Choripan)
ジャンル ホットドッグ、パン、中南米料理

03-5790-9300

東京都渋谷区上原2-4-8

小田急線・東京メトロ千代田線代々木上原駅より徒歩6分程度

代々木上原駅から368m

• 月・水・木・金・土・日

不定休(SNSにて告知)

テイクアウト、デリバリー

子連れ大歓迎

2013年1月29日

デリバリー依頼サイト
アルゼンチンの庶民食・チョリパンの日本初の専門店

kenpokenpo(9)