いやー、まいった。 完敗です。いや、乾杯か♪ まさか東北沢にこんなにもおいしいお店があるなんてね : てっちょこ

この口コミは、touya6944さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/04訪問1回目

いやー、まいった。
完敗です。いや、乾杯か♪
まさか東北沢にこんなにもおいしいお店があるなんてね。

焼き鳥屋?いやいや、季節の魚と野菜、地方のちんみに、運がよけりゃあ新鮮なジビエなんかにもありつける。
なんてことない料理もうまいよ。
サラダひとつでも、うまい野菜と自家製のドレッ
シングってこだわりよう。(このドレッシングがうまいんだ。なんでも、アンチョビが入ってるらしいんだが、詳しくは教えてくれない。家では再現できないよ。)

わいのおすすめは、椎茸の炭火焼、たかが椎茸とあなどるなかれ。肉厚で、ジューシー。一口噛めば、豚バラと見紛う旨味とコクが溢れ出す。食べ応えたっぷりのサイズもうれしい。
これで間違いなく日本酒が進むよ。

脇役のようなサブメニューまでこだわりぬく。店の姿勢を感じるよね♪

もひとつ言えば、この店はコスパが最高。チャージなし、アルコールも良心的だから、旨いもので旨い酒飲んで、2千円行くか行かないか。
ほんと笑っちゃうよ。乾杯!

touya6944

touya6944さんの他のお店の口コミ

touya6944さんの口コミ一覧(9件)を見る

リニューアル てっちょこ

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗は炭火串焼 てっちょこ(頂)をご参照ください。

ジャンル 焼き鳥、郷土料理、居酒屋

東京都世田谷区北沢3-2-10 堀口ビル B1F

東北沢駅より徒歩1~2分

東北沢駅から174m

[月〜土]
    18:00~26:00(L.O. 25:00)

日曜・祝日

席料お一人様につき 300円(税別)

(カウンター席14席、テーブル席6~8席)

(6人可、8人可)

個室は予約優先となります。

(20人以下可、20人~50人可)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

2012年9月1日

東北沢の大人の隠れ家◎郷土愛溢れる店主のこだわりが詰まった、絶品串焼きと新鮮鳥刺し。

東北沢の住宅街にひっそりと佇む【炭火串焼きてっちょこ】。木の温もり感じる落ち着いた雰囲気の店内は常連のお客様が賑わう、隠れ家的な空間です◎群馬出身の店主が、“故郷群馬の良さを伝えたい”そんな想いでオープンした当店。群馬の地酒、郷土料理を思い切りご堪能頂けます。また何よりの自慢はこだわりの串焼きと鳥刺し!備長炭で焼き上げる絶品串焼と、朝挽き地鶏の鳥刺し◎是非とも一度ご賞味くださいませ。

STAS7STAS7(265)