口コミ一覧 : サンフォコン

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 167

表示件数:

2024/02訪問1回目

初めてジビエのコースをいただきました。
キジのお肉から始まり、名物のクマパイまで全てが美味しかったです。
ジビエは癖があるイメージでしたが臭みを感じることなくとても満足でした。
初めからずっとお...

今回の旅で一番気に入ったレストラン

とても興味深いジビエ料理

イノシシのレバーとカリッとしたクッキー:脂の香り豊かな味わいにサクサクのビスケットが合わさり、口の中でレバー脂のコクとビスケッ...

4.1

2024/02訪問2回目

ジビエが美味しいカウンターフレンチ! 代々木上原サイコフォン

狩猟期間も終わりなので先月に続き伺いました。今回はクマパイのコースを予約。前回飲み過ぎたのでペアリングは軽めで!です。

先ずは初めて飲むニコロエ パラディからスタート

コク深い味わいのある...

• サンフォコン - みかんイノシシのロースト 柑橘系のエスプーマもいいですね
  • サンフォコン - 外側がカリッと旨いフロマージュテド
  • サンフォコン - 焼き上がりのクマパイ!

4.4

2024/01訪問1回目

お店の雰囲気も、接客もお料理も全て大満足です!

ビジエですが、いやな獣臭はまったくなく、だけどやっぱり肉肉しい香りと味わいが最高。お料理も創意工夫されててここでしか味わえない品ばかりでワクワクし...

4.2

2024/01訪問1回目

ジビエとお酒が楽しめる、カウンターフレンチ! 代々木上原 サンフォコン

そろそろジビエでも…と言う事で検索してこちらのお店を発見。日にちが迫っていたので取り敢えず席を確保しました。

後から落ち着いてレビューを読んでみるとカラスやキョンなどのちょっとマニアックなメニュ...

• サンフォコン - 孔雀とフォアグラのパイ包み焼き 黒トリュフが入ったマデイラワインのソース
  • サンフォコン - 蝦夷仔鹿のロースト 噛む程に旨味が湧き出る!
  • サンフォコン - 鮪頬肉のソテーとタヌキの炙り 青唐辛子と狸のフォンを使ったグリーンカレーソース 初めて食べる狸 柔らかくクセは無いですね

2024/01訪問1回目

料理は全て素晴らしかったです。
違うものも食べてみたいのでまた行きます。

3.9

ジビエ尽くし

食べログ★3.75
・2023年 フレンチ東京百名店

【Saint FAUCON】
さんにお伺いさせていただきました、
(79店/100店)

場所は、代々木上原になります、まさに駅前...

2023/12訪問1回目

ジビエの素材感を満喫できる

代々木上原駅北口2を出て目の前…主に全国の猟師さんから送られてきたジビエ食材などを使い…日本では珍しいジビエ料理が楽しめるお店です…シェフはジビエの本場フランスで修業...

2023/12訪問1回目

ジビエを上品にいただきます

念願のサンフォコンへいってきました。
コース料理、ワイン全て絶品で最高でした。

クマパイコース ¥13,200-
ワインを適宜。

・スパゲッティカルボナーラ
いきなりスパゲッティ?と...

2023/11訪問2回目

穴熊、鹿、猪やその内蔵など様々なお肉を多彩な調理法で頂けるジビエフレンチ、この日の個人的な優勝は孔雀のパイ
ボトルワインの値付けも良心的、がっつりジビエなので好みが出る食材では有りますが好きな人には...

店内・店員について
カウンター席が8席?ほどあります。夜に利用しましたが、おしゃれだけど落ち着く雰囲気でとても気に入りました!
早めの時間から予約したこともあり最初の方は私たちだけだったので、丁寧...

2023/10訪問1回目

料理の味、コスパ、雰囲気、どれをとっても最高のお店でした。
ジビエ好きの自分にはたまらない、本当に様々なジビエをいただけます。
どの料理も型にはまらず、独創的な料理ばかりでした。
前菜から圧倒さ...

2023/10訪問1回目

考え抜かれたジビエ料理❗️猪、ヒグマなどジビエを使い分け、創意工夫で独自の仕上げ✨✨誰もが美味しいと感じるであろう百名店(*´ェ`*)

フレンチ百名店

2023/10
「創作ジビエ!文句なしの評価」byあきとん(・・)

フランス料理『サンフォコン』✨✨
肉料理やジビエ、多彩なシャルキュトリーやアバ(内臓)料理に特化した...

• サンフォコン - ⚫ジビエのロースト
            南伊豆イノシシ
  • サンフォコン - ⚫イノシシのシヴェ
            イノシシのバラ肉をシート状に成形
  • サンフォコン - ⚫ジビエのパテ サラダ
             羅臼町のヒグマを

4.1

2023/09訪問1回目

青首鴨・孔雀・ひよどり・猪・キョン・カルガモ・キジ・蝦夷鹿・ツキノワグマ・ライチョウ(すごい種類のジビエを絶品料理で頂いたぜ!)

本日はひごろあまり食べないジビエをフランス料理に昇華してくれると噂のサンフォコンさんへお伺いしました。
通常の熊パイのコースにライチョウ料理をプラスしてもらいました(*^-^*)
出てきた料理は下...

2023/09訪問1回目

代々木上原の駅からすぐのお店

全てのジビエ料理が美味しくて感動しました。
ペアリングして頂いたワインもどれも最高でした。

カウンターで雰囲気もよく気がつくと3時間以上経っていました笑
...

2023/09訪問1回目

カラスを、食す。

代々木上原にあるジビエフレンチ「サンフォコン」。

場所は代々木上原の駅前。

店名は「聖なる鷹」を意味し、シェフの千葉 貴大(たかひろ)さんの名前と奥様の「セイコさん」の名前を組み合わせ...

3.1

2023/08訪問1回目

雰囲気もよくジビエ料理を堪能できた。
とうもろこしのクリームが美味しかった!
ブーダンノワールのアメリカンドック風、スパゲティカルボナーラは癖が強く鴨は少し固いかな。
締めのハンバーガーは結構壊...

2023/07訪問1回目

2023/07訪問1回目

写真をもっと見る

サンフォコン(Saint FAUCON)
フレンチ 百名店 2023 選出店

食べログ フレンチ TOKYO 百名店 2023 選出店

ジャンル フレンチ、ビストロ、ジビエ料理

070-4383-3567

▶ 基本的にお電話でのご予約は受付しておりません。
24時間予約可能なネット予約をご利用くださいませ。

ご予約時間の変更等、緊急時のお問い合わせ用TEL 070-4383-3567
(受付時間)12h00~16h00

▶お問い合わせは24時間受付のFacebookやInstagramのDMでお願いいたします。

東京都渋谷区西原3-5-3 小林ビル1F

このお店は「渋谷区西原2-28-4」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

小田急線「代々木上原駅」北口2より徒歩2秒

改札を出て正面のエスカレーターで下の階に降り、まっすぐ進むと三菱UFJ銀行とサンマルクカフェさんがあります。
サンマルクカフェさんの裏の階段を下り、その横断歩道を渡ったところが当店のドアです。

代々木上原駅から185m

ディナータイム
    18時30分開始、または19時30分開始
    営業時間外や定休日でも貸切や6名様以上のご予約は受付できる場合がございますのでDMでご相談ください。

■主に火曜、水曜定休です。

※お休みはTablecheckのカレンダーをご覧くださいませ。営業時間外や定休日でも6名様以上のご予約は受付できる場合がございますのでDMでご相談ください。

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T6810457239523

サービス料10%

(カウンター8席 (4名掛けテーブル2卓 ※半個室として利用時は8名まで))

(2人可、4人可、6人可、8人可)

※半個室は1名様からご利用いただけます。最低利用料金は6万円〜 完全個室ではないため扉はございません。 他に店内貸切プランもございます。詳細はホームページをご覧ください

当店はワインとジビエのお店です。お車でのご来店はご遠慮ください

日本酒あり、ワインあり、ワインにこだわる

接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト

小さなお子様連れでご予約されたお客様の無断キャンセルがありました。
当店としましてもやむを得ず、初めてご来店いただく小さなお子様連れのお客様のご予約は「不可」とさせていただきます。
まずは大人の方だけでご来店いただきますようお願いいたします。

大人の方と同じコースを召し上がっていただけるお子様に関しましては通常通りご利用いただけます。

ご来店の際は香水や香りの強い柔軟剤等はワインやお食事、他のお客様のご迷惑になりますので、お控え頂きますようお願い申し上げます。
お連れ様にも必ず事前にお知らせください。

2018年1月29日

お会計はキャッシュレス決済をお願いいたします。
クレジットカード、QRコード決済各種、交通系電子マネー各種などご利用いただけます。

**キャンセルポリシー**
ご予約時間の24時間をきってのキャンセルに関しては、コース代金100%のキャンセル料を頂戴します。キャンセルされる場合は必ずお早めにお電話でのご連絡をお願いいたします。
※コースによって規定が変わるものもございます。詳しくは各コースをご覧ください。

やむを得ない事情でご来店することが出来ない事もあるかとは思いますが、ご予約していただいたお席をご用意するために他のお客様をお断りしている場合がございます。
当店もリスクを最小限にするために、やむを得ずキャンセル料の規定を設けていることをご理解ください。

貸切の場合
10日前より提示金額の50%
5日前より100%

ケーくみ長ケーくみ長(1)