代々木上原駅至近に、サンフォコンさんがやってきた! : サンフォコン

この口コミは、pureberryさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2018/01訪問1回目

4.2

代々木上原駅至近に、サンフォコンさんがやってきた!

ずっとブックマークしていたけれどいけていなかったサンフォコンさん。
私の行動テリトリーの代々木上原に移転とのこと!嬉しい!
プレオープンの間に、常連さまに連れて行っていただきました♡
感謝感謝です…!

代々木上原の改札からでてまっすぐ歩き、北口2をでたら目の前という物凄い便利な立地!!

長いカウンターでシックな店内。
とてもお上品ですが、まだまだこのカウンターや出入り口の扉はオープンに向けてimproveされるとのこと!
グランドオープンが楽しみですね!

この日はポイント制メニューでのご提供。
1〜4ポイントのお料理がずらりー!
プレオープンだとお聞きしていたのに品目が多くて嬉しい。
ポイントの合計に応じてお値段が決まるシステム。

どれから頼んでいいのかわからなくて〜〜〜
常連様やシェフにアドバイスをもらいながら決めたのは

・ブータンノワールのタルトタタン仕立て
・パプリカのムース
・仔羊のロースト
・ヌガーグラッセ ベリーアイス添え

まずはスパークリングワインで乾杯です♪

ブータンノワール、とっても繊細な美しい盛り付けで、ほぉーっとなります
粉砂糖を纏ったサックサクのパイに、ブータンノワールをつけていただくと、
ああ美味しすぎる!
臭みなど全くない、ねっとりと、濃厚なお味。
パテドカンパーニュと迷いましたが、私としてはこれを頼んで大正解!!という感じでした。

途中から、赤に移行。
Crozes-Hermitage Rouge 2014

パプリカのムースは、シェフからのご厚意で!
ムース大好きなので嬉しい…!
滑らかでほんのりパプリカの甘みのする、見た目にも鮮やかなムースでした。

メインの前に、もう一つ重めの赤ワイン!
Haut-Medoc 2011

そして、お待ちかねメイン!
仔羊のロースト!
このボリューム、美しい仔羊の肉のピンク色、
大ぶりなアサリを使ったソースに、お野菜もたくさん!
仔羊、最初生なのかと思ってしまうぐらいでした。
適度な噛みごたえ、美味しいです。

同行者さんの黒毛和牛もいただきましたが、
これもまたびっくりする美味しさ…!!
脂っぽくないのに、さっぱりと、でもジューシー。
付け合わせのキノコがとても美味しかったです!

最後にデザート、ヌガーグラッセ。
これ、至福でした。。。
濃厚で、でもさわやかで、ゴロゴロっとドライフルーツやクルミが。
ベリーの酸っぱさも良いアクセントに。
これだけ食べに寄りたいと思ったぐらいでした笑

雰囲気も良く、シェフともカウンター越しに色々話しながら美味しいワインと食事を楽しめる。
お一人様でも来やすいのが嬉しいですね。

また来ます!

pureberry

pureberryさんの他のお店の口コミ

pureberryさんの口コミ一覧(5493件)を見る

サンフォコン(Saint FAUCON)
フレンチ 百名店 2023 選出店

食べログ フレンチ TOKYO 百名店 2023 選出店

ジャンル フレンチ、ビストロ、ジビエ料理

070-4383-3567

▶ 基本的にお電話でのご予約は受付しておりません。
24時間予約可能なネット予約をご利用くださいませ。

ご予約時間の変更等、緊急時のお問い合わせ用TEL 070-4383-3567
(受付時間)12h00~16h00

▶お問い合わせは24時間受付のFacebookやInstagramのDMでお願いいたします。

東京都渋谷区西原3-5-3 小林ビル1F

このお店は「渋谷区西原2-28-4」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

小田急線「代々木上原駅」北口2より徒歩2秒

改札を出て正面のエスカレーターで下の階に降り、まっすぐ進むと三菱UFJ銀行とサンマルクカフェさんがあります。
サンマルクカフェさんの裏の階段を下り、その横断歩道を渡ったところが当店のドアです。

代々木上原駅から185m

ディナータイム
    18時30分開始、または19時30分開始
    営業時間外や定休日でも貸切や6名様以上のご予約は受付できる場合がございますのでDMでご相談ください。

■主に火曜、水曜定休です。

※お休みはTablecheckのカレンダーをご覧くださいませ。営業時間外や定休日でも6名様以上のご予約は受付できる場合がございますのでDMでご相談ください。

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T6810457239523

サービス料10%

(カウンター8席 (4名掛けテーブル2卓 ※半個室として利用時は8名まで))

(2人可、4人可、6人可、8人可)

※半個室は1名様からご利用いただけます。最低利用料金は6万円〜 完全個室ではないため扉はございません。 他に店内貸切プランもございます。詳細はホームページをご覧ください

当店はワインとジビエのお店です。お車でのご来店はご遠慮ください

日本酒あり、ワインあり、ワインにこだわる

接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト

小さなお子様連れでご予約されたお客様の無断キャンセルがありました。
当店としましてもやむを得ず、初めてご来店いただく小さなお子様連れのお客様のご予約は「不可」とさせていただきます。
まずは大人の方だけでご来店いただきますようお願いいたします。

大人の方と同じコースを召し上がっていただけるお子様に関しましては通常通りご利用いただけます。

ご来店の際は香水や香りの強い柔軟剤等はワインやお食事、他のお客様のご迷惑になりますので、お控え頂きますようお願い申し上げます。
お連れ様にも必ず事前にお知らせください。

2018年1月29日

お会計はキャッシュレス決済をお願いいたします。
クレジットカード、QRコード決済各種、交通系電子マネー各種などご利用いただけます。

**キャンセルポリシー**
ご予約時間の24時間をきってのキャンセルに関しては、コース代金100%のキャンセル料を頂戴します。キャンセルされる場合は必ずお早めにお電話でのご連絡をお願いいたします。
※コースによって規定が変わるものもございます。詳しくは各コースをご覧ください。

やむを得ない事情でご来店することが出来ない事もあるかとは思いますが、ご予約していただいたお席をご用意するために他のお客様をお断りしている場合がございます。
当店もリスクを最小限にするために、やむを得ずキャンセル料の規定を設けていることをご理解ください。

貸切の場合
10日前より提示金額の50%
5日前より100%

ケーくみ長ケーくみ長(1)