口コミ一覧 : チャプチーノ 代々木上原店

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 21

表示件数:

2012/02訪問1回目

アメリカンスイーツ・ウーピーパイ♪

ひさしぶりのチャプチーノです。

以前に食べたのは、カップケーキだったなぁ。
今回は、今売り出し中の、ウーピーパイ。

購入したのは2点。
ストロベリーミルクシェイクと、クラッシック。

• チャプチーノ - ストロベリーミルクシェイク
  • チャプチーノ - ストロベリーミルクシェイク
  • チャプチーノ - クラッシック

2012/02/10

pioさん、

お久しぶりにありがとうございました。
チャプチーノのウーピーパイは商品名は同じでも気候に合わせて
素材や配合、分量をこまめに変えております。
しっとり、ねっとりとした状態で召し上がっていただけたのは
とてもベストな状態です。クリームとのバランスも良かったと思います。

2月は西武渋谷、京都高島屋、グランデュオ立川、五反田マンスリースイーツ、
伊勢丹立川、京阪守口店、静岡パルコ、東急リテール目黒駅にて
期間限定でウーピーパイを販売しております。

バレンタイン限定のハート型のウーピーパイも是非見に来てください。
BOXのデザインもハート型でラブリーに仕上げました。

春にはまた新作が・・・

2.5

2011/12訪問1回目

見た目も味もアメリカン。これは流行るかな??

たまたま池袋東武百貨店での催事があり、こんなのがあるよと嫁さんに言ったら食べてみたい!と言う希望で購入してみた。
当初は池袋東武の本館地下一階左側の入り口付近で目立たず、あまり並んで購入している感じ...

2011/12/16

ちゅーかさん、

池袋東武へお越しいただきありがとうございます。
並んで頂いたにもかかわらず、手渡しまでに時間がかかったこと
大変申し訳ございませんでした。

マシュマロバナナはフレッシュのバナナで一度コンポートをつくり、
クリームと合わせて作ります。バナナ本来の香りを引き出しています。
チャプチーノのバタークリームは100%バターを使用し、マーガリンを
一切ブレンドしていません。

ナチュラルな素材へのこだわりを突き通し作るため、召し上がるときの
温度の状態で口当たりや香り、味わいが変化します。

アメリカンスイーツ、チャプチーノやウーピーパイの知名度、
お客様の持つイメージのギャップの差も広く大きく、
ウーピーパイの販売から1年、さまざまなご意見を頂いております。

チャプチーノがアメリカンスイーツの魅力を日本で伝えていくうえで、
長いビジョンのウーピーパイはまだ1段階目。
一時の流行ではなく、まだ始まったばかりです。
アメリカンスイーツの革命をチャプチーノが興します!

スイーツの食べログもたくさん書かれているちゅーかさんなので
少し熱く書かせていただきました。

2011/12訪問1回目

☆とってもキュートなスイーツ!!ウーピーパイ☆チャプチーノ☆

銀座三越地下で期間限定で販売されていた 代々木上原 チャプチーノのウーピーパイ

ニコちゃんに一目ぼれ〜♡

あまりの可愛さに連れ帰ってしまったわ〜♡

ニューヨークで人気のウーピーパイ

2011/12/14

☆ゆう☆さん、

ピンキーを連れ去っていただき有難うございます。
400件以上の幅広いジャンルの食べログと国内、海外の旅ブログも拝見いたしました。
チャプチーノがゆうさんのブログの一部になれたこと感謝感激です。

「アメリカンスイーツ」のイメージを覆すべく、
チャプチーノでは日々商品開発に力を入れています。

アメリカ東部やグアム、ハワイでもウーピーパイを見かけることが出来ます。
可愛らしいのからチャプチーノより3倍くらい大きいのもありますが、
機会がありましたら是非、召し上がってみてください。

代々木上原 チャプチーノ

代々木上原チャプチーノ2011-12-0308:30:00Theme:おやつお土産にもらったよ

本店は代々木上原にあるようです
期間限定で出展中の銀座三越でゲットしたみたい

箱の中にはニューヨーク...

2011/12/04

Azzurri様、

イチオシにマシュマロバナナ有難うございます。
マシュマロとクリームが合わさって面白い食感になりますよね!

他にもチャプチーノオリジナルで「塩バターキャラメル」
ピスタチオ生地にほんのりお酒の効いたチェリーと2種のクリームでサンドした
「ゴッホ」も発売以降人気です。

12/10には初のクッキングイベントを行います(会場:渋谷パルコ)
ご興味のある方いらっしゃいましたら是非ウーピーパイの世界へ
もう一歩踏み込んでみてください(*^ー^*)/ Have a Whoopie day!

2011/11訪問1回目

代々木上原にあるアメリカンスイーツ「チャプチーノ」のお店。DEAN&DELUCAで購入しました。

代々木上原にあるアメリカンスイーツ「チャプチーノ」のお店。

DEAN&DELUCA名古屋で購入。
実店舗にはお伺いしてないので、
総合評価は控えます。

閉店間際の訪問だったので、
シ...

• チャプチーノ - 塩バターキャラメルマッキアートウーピーパイ

2011/11訪問1回目

かわいい

港北阪急に出店していたので購入しました。
ひとつ200円~400円します。
今回5個入り1420円を購入しました。
ちょっと高いかな。ケーキが買える値段です。
でもかわいいので子供がすぐに食べ...

2011/10訪問1回目

ウーピーパイ食べました(^_^.)

かみさんがまたしても東京駅のグランスタで変なものを買ってきました。

「ウーピーパイ」

ウーピーパイとは、ニューヨークで人気の可愛らしいスィーツのことで、柔らかいココア生地にバタークリームや...

• チャプチーノ - ウーピーパイ
  • チャプチーノ - クラシック

2011/11/22

クラウドさん、

写真の最後、可愛い一枚ありがとうございます!
クラウドさんに代わって「4th」の意味を申し上げます。
グランスタ東京の4周年記念でグランスタで販売されたピンキースマイルのみ
「4th」と書いてあります。

チャプチーノは代々木上原にお店を構え、さまざまな会場に期間限定で
出展させていただいております。その会場のみの限定商品他、
さまざまな企業様とのコラボ商品を作っています。

パティシエがひとつひとつ手作りしているのでなせる業です。
11/24-11/30 東武百貨店船橋店にチャプチーノが登場しますので
奥様とショーケースをのぞきに来てください。

オーナーも体形維持に頑張って運動しています。
クラウド様も運動と食事を楽しんでください。
Have a Whoopie day! have a whoopie pie!

ウーピーパイをテイクアウト

東京駅地下のグランスタに行ってみたら行列ができていた。
このエリアは期間限定でショップが入れ替わりながら出店している場所だ。
何を売っているのかなぁと覗いてみたら「ウーピーパイ」という聞きなれない...

• チャプチーノ - 【バターキャラメルマキアート…250円】2011/10
  • チャプチーノ - バターキャラメルマキアート断面・2011/10
  • チャプチーノ - 【マシュマロバナナ…280円】2011/10

2011/11/03

ゴマピイさん、

素敵な写真とコメントありがとうございました。
ゴマピイさんのおっしゃるとおり食後のデザートに
というスイーツとしては大きいかもしれません。

ウーピーパイの歴史をたどると働き盛りの男性人が間食の食事として
サンドイッチの手軽さで栄養を補給する食べ物とし食されていたとあります。

アメリカ現地ウーピーパイにはもっと大きいもの、もっと甘いもの、
もっと具沢山のものといろいろあります。

チャプチーノも商品開発に力を入れていますが、
さまざまなシチュエーションに合うウーピーパイを作っていきたいと思っています

不思議な食感

期間限定?で阪急梅田店に来ていたので早速食してみる事にしました。

色々と種類があるようですが、200円くらいからあります。
クラシック210円と塩バターキャラメルマッキアート250円にしました...

2011/11/02

マス オオヤマさん、

メッセージありがとうございました。
チャプチーノのウーピーパイは本来「常温」の状態がベストコンディションです。
夏場の暑い時期はアイスウーピーパイや通常のウーピーパイを冷やしめで
楽しむという「冷たさを味わう」にはよいのですが、常温に戻していただくことで
ベストな生地の状態になります。

温度差で生地もクリームの状態も変わりますのでシチュエーションにあわせてお楽しみください。

2011/09訪問1回目

懐かしい味

共同購入型クーポンサイトPONITSのクーポンを利用して行って来ました。
クーポンの内容は6個セット通常1500円が750円というものです。
使った金額1人当りは通常の価格にて記入してあります。

• チャプチーノ - 詰め合わせ
  • チャプチーノ - マンゴー

クレニャーさん、

クーポンサイトのご利用有難うございました。
チャプチーノのウーピーパイは代々木上原の店舗以外にDEAN&DELUCAさんや
デパートの催事場で現在提供させていただいております。

店舗にショーケースを設けない理由はいくつかありますが、
ひとつは店舗ならでは魅力を提供するためです。

お取り寄せメニューにない代々木上原限定のスイーツや
出来立てのウーピーパイを堪能することが出来る!ということ。

店舗を改装し8割をキッチンスペースにしました。
子供に食べさせたいおやつNo.1を目指し素材にも見た目の可愛らしさにも
こだわって作ります。

2011/08訪問1回目

カラフルでかわいいアメリカンスイーツ。ウーピィーパイの専門店@チャプチーノ(代々木上原)

代々木上原界隈はこのごろスイーツのお店も増えてきましたね。こちらのチャプチーノさんは、以前はレストランをやりつつカップケーキを販売していて、それが結構人気商品。私もよく手みやげとして購入しておりました...

lua brancaさん、

いつもご利用有難うございます。
そうなんです。食事スペースをなくし、調理スペースを広くしました。
発売当初と比べ10月よりサイズをひとまわり小さくしました。
価格も200円台からです。たくさんの種類を楽しんでいただければ嬉しいです。

ウーピーパイのソフトクッキー状の生地はメニューによって素材がすべて異なりますが、
半分に割ったときに生地の香りが広がるよう、それぞれ分量の配合、焼き方にこだわりました。

暑い日は冷たい状態でも楽しめますが、食べるときに常温の状態に戻していただきますと
生地からの香りも高く、クリームと生地の相性も抜群な状態になりますので、
冷蔵庫、冷凍庫から出してからしばらく置いて召し上がってみてください。

朝ごはんにするときは前の日に冷蔵庫から出しておくことがお勧めです!
"Have a whoopie day! Have a whoopie pie!"

5.0

2011/08訪問1回目

お祝いにはカラフルにオーダーメードのウーピーパイを(●^ー^●)♪

今年、何度もリピートしているチャプチーノのウーピーパイです。
10種類以上もあって、お店に行くたびに新作が生まれています(笑)お土産用に包んでもらうことが多いのですが、多分だれよりもたくさんの種類を...

すーも(●^ー^●) さん、

いつもご利用有難うございます。新作まもなくですよ(笑)
お客様との交流でアイデアが浮かぶことはよくあります。
ハートマークに切り抜いた箱のデザインも自信作で気づいてくれてとても嬉しいです。

「こんなウーピーパイが食べたい!」とリクエストありましたら
また聞かせてくださいね。

2011/07訪問1回目

セックス・アンド・ザ・シティが好きな方へ!

アメリカの大人気テレビシリーズ&映画、セックス・アンド・ザ・シティの持ち帰りのシーンで有名になった
らしい!アメリカンスタイルのパイです。

それが、期間限定(7/1~7/26)で、うめだ阪急に...

• チャプチーノ - 外箱 ※どことなくニューヨーク風?
  • チャプチーノ - マシュマロバナナ ウーピーパイ
  • チャプチーノ - 裏に商品名他、しっかり入ってます

にゅん♪♪ さん、

2011.10/26-11/01 阪急梅田本店に再上陸です!
発売当初よりサイズはひとまわり小さくなりました。
価格は200円台からです。

是非ショーケースをのぞきに来てください。

2.5

2011/07訪問1回目

SATCで話題の♪

SATCで話題の♪2011-07-1500:13:45
テーマ:ブログ映画『SEXANDCITY』にも登場?したとかで、話題のウーピーパイ、ゲットしました〜
いろんな種類があって、しかもカラフル♪

ミーナ55さん、

アメリカンスイーツの魅力にビジュアル的なところって大きいですよね!
わくわく、ドキドキ、ウキウキさせてくれる可愛くておしゃれなスイーツを
これからも作ります。

塩バターキャラメルはパンケーキ時代からのチャプチーノのスペシャリテで
ウーピーパイでも作りました。クリームにも塩バターキャラメルを混ぜているんですよ!
気に入ってもらえて嬉しいです。ありがとうございます。

阪急百貨店のイベント

この、代々木のお店には行ってませんが、阪急百貨店のイベントに入っていたので、即購入。

ここだけの限定の、ピンクタイガ―と、マシュマロバナナをいただきました。

ピンクタイガ―は、上が...

• チャプチーノ - ピンクタイガ―

あやポポさん、

阪急限定のピンクタイガーをありがとうございました。

「お子様にも安心して食べさせることの出来るスイーツ」は
チャプチーノが常に意識しているところでもあります。
フレッシュのバナナや、かぼちゃ、ベリーなどを使用することで
自然な味わいに仕上げます。

10月26日より11月1日まで阪急梅田本店でお世話になります。

2011/05訪問1回目

ウーピーパイ

2011年5月

セックス・アンド・ザ・シティで人気になったウーピーパイ持ち帰り。

しっとりとした生地にクリームがサンドされている濃厚な甘味のスィーツでした。
見た目かわいく、どれから...

• チャプチーノ - ゴッホ
  • チャプチーノ - パンプキンクラッシック

JouJouさん、

ピスタチオのゴッホは発売当初からのロングセラーで人気商品のひとつです。
少し冷やした状態ですと香りや甘さが抑えられた状態で味わえます。

発売当初より20種類以上の商品を販売してきました。
パンプキンモンスターをはじめ、お野菜のうまみを生かしたウーピーパイの
試作も色々と試しておりますので今後の商品にもご期待ください。

2011/02訪問1回目

NYからやってきた☆whoopie pie を 食べてみた♪

NYからやってきた☆whoopiepieを 食べてみた♪2011-02-1913:50:30テーマ:食べログ AWキッチンでサラダを買ったついでに☆スイーツも〜(爆)!!

以前ドーナツやさんがあっ...

kiki19087さん、

「アメリカで食べたことがあるような感じ」は最高の褒め言葉です。有難うございます。
「クラシック」に関してはアメリカのレシピに近い内容になってますが、お砂糖の
分量が現地より半分程度にしています。

チャプチーノオリジナルに関しては、ミルクやバターもメニューによって
数種類使い分けしています。

代々木上原に起こしの際には、店舗限定のスイーツもありますので、
お気軽にお立ち寄りください。

2011/10訪問1回目

キュートでナチュラルなケーキサンドがうれしい。

チャプチーノさんはパンケーキが好きで、キャラメルのパンケーキとか海老とアボカドにオーロラソースのパンケーキとかがおいしいですよね。
あとシフォンケーキベースのカップケーキも。(ってゆーか、他の方の書...

2011/10/21

ひつじかいさん、

チャプチーノを以前よりご贔屓いただきまして有難うございます。
ウーピーパイの商品化は1年前より始まりまして試行錯誤しスタートしました。
(まだパンケーキ屋さんだった頃ですね)

10月まではどら焼きくらいのサイズ(現地サイズ)で作っていましたが、
お客様の意見を元に一回り小さくし、価格も200円台からに設定しました。

多いときでは10種類以上のウーピーパイ。クリームはすべて内容が異なります。
ひとつのパイに2種のクリーム、クリーム+コンフィチュールなど
クラシック以外のメニューはチャプチーノで開発した内容となっています。
これからも新作を作っていきますので楽しみにしていてください。

2011/06訪問1回目

ウーピーパイの専門店

TVででていたのを見て、友人のプレゼントにと来訪しました。たまたまリニューアル後だったようで、お店はぴっかぴか。(ある意味新しすぎて匂いが気になった)オープンテラスが気持いいい、ちょっぴりお姫さまっぽ...

kazugirlgogoさん、

梱包に時間が掛かってしまいすいませんでした。
一番人気の「塩バターキャラメル」は塩バターキャラメルクリームと生クリーム
+塩バターキャラメルソースは数種類ブレンドしたカカオ生地と絶妙な
バランスで仕上げたチャプチーノのスペシャリテです。

お姫様が喜ぶスイーツを見た目も内容にもこだわって作ります。

2011/06訪問1回目
  • チャプチーノ - 東武池袋で販売していた時のメニュー

閉店 チャプチーノ 代々木上原店(Ciappucino)

ジャンル 洋菓子、カフェ

東京都渋谷区上原1-36-14

千代田線、小田急線【代々木上原駅】徒歩1分

代々木上原駅から243m

11:00-19:00

(テイクアウト専門ではありますが、2テーブル4席あります。)

リニューアル前の店舗情報を見る

ウーピーパイのテイクアウト専門店

kiki19087kiki19087(19)

代々木上原・東北沢のレストラン情報を見る