超穴場!素材のうまさがしみじみ感じられる3年連続ビブグルマン獲得シェフの料理と気張らない柔和なサービス、そして激うまワイン! : リストランテ アニモフェリーチェ

四季を奏でるイタリアン

リストランテ アニモフェリーチェ

(Ristorante Animo felice)

この口コミは、食べすぎ猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食べすぎ猫

食べすぎ猫(312)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2017/06訪問

おおっ!代々木上原やりますな!ビブグルマン獲得シェフのお店があるじゃん!

レビューが少ないためまだ点数が低いようですが、これは行っておかないと!と思い平日のランチで伺いました。

ランチは4種類。2500円からあります。
私は色々食べたかったので、4700円のBuongustaioコースで。

先に言っておきますが、こちらは料理もさることながら、ペアリングのワインが
半端なく美味しいです。特に風土という会社の扱うワインがうますぎました(笑)。
今まで行ったイタリアンで出たワインの中で一番美味しいと思った。

ワイン:
・Clarius Chardonnay Brut
・Ansem LANGHE ARNEIS
・Toscana Bianco IGT "Pian Oro"
・Scarbolo Sauvignon Blanc

先付け:グリッシーニとゼッポリーニ
 ゼッポリーニ、美味しい~!海苔の風味がたまりません!

パン:フォカッチャと胡桃と全粒粉のパン
 え~っと。私は基本的に胡桃入りのパンが苦手です。ですが、ここのは
 とても美味しいと思いました。噛めば噛むほど甘さが出るタイプのパンで大変
 おいしゅうございました。

ズッパ:新玉葱と燻製した帆立
 優しい味です。帆立が噛めば噛むほどにうまく酒が進みます(笑)。
 最初の一口よりも食べ進める程に美味しさが増します。

前菜盛り合わせ
・蛍烏賊と大麦
・マアジと加賀太きゅうり
・鴨の生ハムとカラフル人参
・キャベツとグリーンアスパラ、豚?と鶉の卵を巻いたの。ヨーグルトソース。
 鴨の生ハムが激うまでした。真アジも新鮮で美味しくきゅうりと合ってます。
 それぞれ個性があってとても美味しかった。

リゾット:馬肉のサルシッチャと黒丸大根・中島菜
 馬肉がどうかな、と思ったのですが、臭み無く美味しくいただきました。
 リゾットはあっさりとした味。しつこくないのが良い。

パスタ:金華豚バラ肉のパスタ
 脂身がかなり多かったですが、ソースに柑橘が入っていたため
 そんなにしつこさは感じずにいただけました。この組み合わせは有りですね。

メイン:岩中豚肩ロースのボルケッタ
 少し豚臭いかな、と思いましたが、塩レモンのソースをつけると感じなく
 なりました。美味しいですねぇ。付け合わせのクレソン等のサラダも
 酸味があるドレッシングで大変美味しい。

デザート:完熟マンゴーのタルト・クレソンのアイス
 下に薄いパイ生地が敷いてあり、3分割されてます。
 すくってまとめて食べて、との事だったので、大口開けてガッツリいきました。
 完熟マンゴーがうまい!その上でクレソンのアイスがあることにより味が締まる感じです。

小菓子:
・ゴマのフィナンシェ
・抹茶のマカロン?ホワイトチョコレート
・何とかというイタリアの菓子
 あ~どれも美味しいですなぁ。〆に相応しい味でした。

以前は目黒で営業されていたようで、2016年11月から代々木上原で開業されたそうです。
まだ知名度が低いようでランチでは私だけでした。正直超穴場です!

リストランテですが、そこまで敷居は高くないので気軽に行けます。
5Fにあるので眺望も良く静かですし、多分夜景がとても綺麗なんじゃないですかね?

オーナー兼シェフの妻形さんの優しい素材を生かした料理と
宮本さんの気取らない素敵なサービス、そして何よりめちゃうまなワイン!が
いただけます。コスパも悪くないです。

また伺います!

ご馳走様でした!

• リストランテ アニモフェリーチェ - スプマンテ

スプマンテ

• リストランテ アニモフェリーチェ - ゼッポリーニ

ゼッポリーニ

• リストランテ アニモフェリーチェ - グリッシーニ

グリッシーニ

• リストランテ アニモフェリーチェ - 新玉葱と燻製した帆立のズッパ

新玉葱と燻製した帆立のズッパ

• リストランテ アニモフェリーチェ - 前菜用ワイン

前菜用ワイン

• リストランテ アニモフェリーチェ - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• リストランテ アニモフェリーチェ - リゾットとパスタ用ワイン

リゾットとパスタ用ワイン

• リストランテ アニモフェリーチェ - 馬肉のサルシッチャと黒丸大根・中島菜のリゾット

馬肉のサルシッチャと黒丸大根・中島菜のリゾット

• リストランテ アニモフェリーチェ - パン

パン

• リストランテ アニモフェリーチェ - 金華豚バラ肉のパスタ

金華豚バラ肉のパスタ

• リストランテ アニモフェリーチェ - メイン用ワイン

メイン用ワイン

• リストランテ アニモフェリーチェ - 岩中豚肩ロースのボルケッタ

岩中豚肩ロースのボルケッタ

• リストランテ アニモフェリーチェ - マンゴーのタルト・クレソンのアイス

マンゴーのタルト・クレソンのアイス

• リストランテ アニモフェリーチェ - 食後の珈琲

食後の珈琲

• リストランテ アニモフェリーチェ - 小菓子

小菓子

お店からの返信

リストランテ アニモフェリーチェ

2017/07/04

この度は御来店誠にありがとうございました。お料理もワインもお褒めいただき心より御礼申し上げます。また、お楽しみ頂けますよう厳選した食材やワイン。意外性ある組み合わせなどマリアージュをご用意してお待ちいたしておりますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

食べすぎ猫

食べすぎ猫(312)さんの他のお店の口コミ

食べすぎ猫さんの口コミ一覧(367件)を見る

店名 リストランテ アニモフェリーチェ (Ristorante Animo felice)
ジャンル イタリアン、パスタ、ワインバー

050-5593-6694

※ご予約のキャンセルまたは変更につきましては、ご予約の前日までに店舗までお電話頂けますようお願い致します。
※ご連絡なしでご予約時間を15分過ぎた際、お待ち頂いているお客様を優先的にご案内する場合がごさいます。遅れられてご来店される場合は店舗までお電話下さいますようお願い致します。
※ご連絡がなくご来店頂けなかったお客様は以後のご予約を承ることができない場合がございます、予めご了承下さいませ。

東京都渋谷区上原2-47-16 J`sビル上原 5F

このお店は「品川区上大崎3-3-19」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

小田急線/千代田線の代々木上原駅から徒歩4分。
代々木上原駅南口2から坂道を真っ直ぐ道なりに登りきりますと、「井の頭通り」にでます。信号を渡った先の、1階が「センチュリー21」のビルの5階です。

代々木上原駅から255m

[月〜土]

※6月1日(金)よりランチ、ディナー共にコースのお値段と内容が変更となります。大変お手数をおかけ致しますが詳細などは店舗までお問い合わせ下さい。

※ネット予約を受け付けていない日もお席がご用意できる場合がございます。
お気軽にお電話でお問い合わせ下さいませ。

日曜。その他、不定期で休店日あり。

コペルト料¥600【ディナーのみ】、サービス料なし

(カウンター2席、テーブル16席)

12〜16名様まで貸し切りができますので、お問い合わせ下さい。

(20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

誠に恐縮ながら10歳未満のお子様のご来店はご遠慮頂いております(貸切り除く)

2010年12月6日

03-6886-6466

目黒での6年間の時を経て、2016年11月7日(月)に代々木上原にて装いも新たに移転リニューアルオープン致しました。
目黒のアニモフェリーチェへご来店下さいました皆様、本当にありがとうございました!これからも、皆様に美味しい時間を過ごして頂けますよう、シェフ始めスタッフ一同真心を込めて務めてまいりますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします!

※6月1日(金)よりランチ、ディナー共にコースのお値段、内容が変更となります。お手数ではありますが詳細は店舗までお問い合わせ下さい。

※インターネットのご予約はお席を制限しておりますので受付けていない日も、大変お手数ではありますが店舗まで直接ご連絡下さい。

新住所:東京都渋谷区上原2-47-16 J'sビル上原 5階
TEL:03-6886-6466

ital giapponeseital giapponese(3)

全部で1枚のクーポンを全て見る