新宿の摩天楼が見えるイタリアン : リストランテ アニモフェリーチェ

四季を奏でるイタリアン

リストランテ アニモフェリーチェ

(Ristorante Animo felice)

この口コミは、ワイン王子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ワイン王子

ワイン王子(205)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/07訪問

新宿の摩天楼が見えるイタリアン

久しぶりの訪問です。
2018/7/12 二人でランチ

窓が多く開放感がいい内装なので天気がいい日は気持ちいい!!
プリフィクスメニューでそれぞれオーダー。

トマトのズッパ・・・・・・・魚介類が入ったトマトの濃厚スープ。
              旨味が凝縮しています。

アンティパストミスト・・・・野菜や卵、ラルドなどサラダ風の和え物が美味しいです。

プリモ
鰯のトロフィエ・・・・・・・九条葱と鰯の旨味がねじりパスタに絡みます。旨い!!

小柱と空豆のタリアテッレ・・しっかりした平打ち麺の歯ごたえと空豆の食感が合いますね。

鱸のボリートきゅうりソース・爽やかな緑のソースが綺麗!!
              鱸の淡白な味をきゅうりソースがうまく包んでいます。旨い!!

鴨のグリッロ・・・・・・・・鴨肉は旨味があり、とうもろこしと合います。

ドルチェ
マンゴーのティラミス・・・・濃厚なマンゴーが香り立つ滑らかなティラミス。旨い!!

この内容でコスパもいいのでお気に入りのお店になりそうです。

• リストランテ アニモフェリーチェ -
  • リストランテ アニモフェリーチェ - グリッシーニ

グリッシーニ

• リストランテ アニモフェリーチェ - トマトのズッパ

トマトのズッパ

• リストランテ アニモフェリーチェ - アンティパストミスト

アンティパストミスト

• リストランテ アニモフェリーチェ - 鰯のトロフィエ

鰯のトロフィエ

• リストランテ アニモフェリーチェ - 小柱と空豆のタリアテッレ

小柱と空豆のタリアテッレ

• リストランテ アニモフェリーチェ - 鱸のボリートきゅうりのソース

鱸のボリートきゅうりのソース

• リストランテ アニモフェリーチェ - 鴨のグリッロ

鴨のグリッロ

• リストランテ アニモフェリーチェ - マンゴーのティラミス

マンゴーのティラミス

• リストランテ アニモフェリーチェ - お菓子

お菓子

新宿の摩天楼まで見える!

目黒で人気のイタリアンだったお店が代々木上原のおしゃれなビルにお引っ越し。
2017/3/24 ランチに訪問

ビルのエレベーターを降りると白とアクセントカラーのイエローが印象的な
レストランフロアーが・・・・。
大きな窓からの眺めもいいですね。
お昼のランチコースをいただきます。

エントラータ・・・・・・・青海苔の揚げパンのようなもので旨い!
             チーズのグリッシーニもカリカリ!!

ズッパ・・・・・・・・・・ジャガイモのクリームスープは濃厚で美味しいです。

アンティパスト・・・・・・カンパチのカルパッチョや蟹のグラタンなど少しづつ四種類
             味わえるのが嬉しい。

パスタ・・・・・・・・・・ジャガイモのニョッキはもちもちの歯ごたえがいい。

セコンド・・・・・・・・・鶉のロースト
             カリッと焼けた皮の感じが最高!

ドルチェ・・・・・・・・・パンナコッタ
             濃厚なのにさっぱり食べられる爽やかなドルチェ。

魅力的な料理が豊富でこれからも楽しみなレストランですね。
美味しかったです。ごちそうさまでした。

• リストランテ アニモフェリーチェ - グリッシーニ

• リストランテ アニモフェリーチェ - アンティパスト

アンティパスト

ワイン王子(205)さんの他のお店の口コミ

ワイン王子さんの口コミ一覧(488件)を見る

店名 リストランテ アニモフェリーチェ (Ristorante Animo felice)
ジャンル イタリアン、パスタ、ワインバー

050-5593-6694

※ご予約のキャンセルまたは変更につきましては、ご予約の前日までに店舗までお電話頂けますようお願い致します。
※ご連絡なしでご予約時間を15分過ぎた際、お待ち頂いているお客様を優先的にご案内する場合がごさいます。遅れられてご来店される場合は店舗までお電話下さいますようお願い致します。
※ご連絡がなくご来店頂けなかったお客様は以後のご予約を承ることができない場合がございます、予めご了承下さいませ。

東京都渋谷区上原2-47-16 J`sビル上原 5F

このお店は「品川区上大崎3-3-19」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

小田急線/千代田線の代々木上原駅から徒歩4分。
代々木上原駅南口2から坂道を真っ直ぐ道なりに登りきりますと、「井の頭通り」にでます。信号を渡った先の、1階が「センチュリー21」のビルの5階です。

代々木上原駅から255m

[月〜土]

※10月20日(土)は誠に勝手ながら臨時休業とさせて頂きます。皆さまにおかれましては大変御不便をおかけいたしますがどうぞよろしくお願い申し上げます。

※ネット予約を受け付けていない日もお席がご用意できる場合がございます。
お気軽にお電話でお問い合わせ下さいませ。

日曜。その他、不定期で休店日あり。

コペルト料¥600【ディナーのみ】、サービス料なし

(カウンター2席、テーブル16席)

12〜16名様まで貸し切りができますので、お問い合わせ下さい。

(20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

誠に恐縮ながら10歳未満のお子様のご来店はご遠慮頂いております(貸切り除く)

2010年12月6日

03-6886-6466

目黒での6年間の時を経て、2016年11月7日(月)に代々木上原にて装いも新たに移転リニューアルオープン致しました。
目黒のアニモフェリーチェへご来店下さいました皆様、本当にありがとうございました!これからも、皆様に美味しい時間を過ごして頂けますよう、真心を込めて務めてまいりますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします!

※6月1日(金)よりランチ、ディナー共にコースのお値段、内容が変更となります。お手数ではありますが詳細は店舗までお問い合わせ下さい。

※インターネットのご予約はお席を制限しておりますので受付けていない日も、大変お手数ではありますが店舗まで直接ご連絡下さい。

新住所:東京都渋谷区上原2-47-16 J'sビル上原 5階
TEL:03-6886-6466

ital giapponeseital giapponese(3)

全部で1枚のクーポンを全て見る