低温殺菌なレバ刺しとパクチーのハーモニー。案外女性向き?!@はたがやレバー 代々木上原店 : はたがやレバー 代々木上原店

この口コミは、lua brancaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

幡ヶ谷に人気のレバー屋さんができたのは知っていました。ですが、レバーがそんなに得意ではないので、あえて行こうという気分にはなりませんでした。

そんな人気の「はたがやレバー」の2号店が代々木上原にできたようで、友人に誘われて偵察も兼ねていってきました。場所は以前行った事があるイタリアン。駅近なんですが少し引っ込んでいて見つけづらかったんですよね。今回は看板でどーんとアピールされています。

店内はイタリアンな居抜きのまま、居酒屋さん風にカジュアルになっておりました。レバーという店名ですが、牛串なども充実しているようです。

とりあえず友人がくるまで一人で生ビール。「アサヒ生ビール550円」。お通しにはタレや野菜スティックがでてきました。

ここで友人達が集まり、お食事スタート。まずは「パクチーサラダ680円」。パクチーオンリーのサラダにごま油の入ったドレッシングがシンプルに美味しい!いくらでも食べれちゃいそうです。

そして「レバ刺しパクチーのせ680円」。こちらのレバ刺し、低温殺菌をされているので、食感は生食のあのレバ刺しでも法律的にOKなものとのこと。どうかしらといただいたのですが、臭みはなく食感は生に近くそしてパクチーとの組み合わせが、想像以上に美味しいのです。

そんなレバーに感激しつつ、今度は牛串へ。内蔵系は苦手なので、美味しいところをといったら、おすすめ部位を出してくれました。
「ささみ、はらみ、上タン」。1本300円前後だったと思うのですが、肉厚で焼肉を食べているような食べ応え。一人で肉が食べたくなったときにいいかも、ここ!

そして脂ののった「カルビ、中落ちカルビ」。横には「ツクリ茸(マッシュルーム)」。串焼きというか、やっぱり焼肉に近いかも!

そして私の大好きな「しいたけ」。串焼きは近所に「ふく」がありますが、こちらは牛肉中心なので、使い分けできそうです。

こういうお店はやっぱりビールが似合う。「瓶ビール600円」。これならみんなでシェアできるので、すごくちょうどいいですね。

程よくつまんで飲めたので、〆に「コムタンスープ780円」。焼肉屋さんのとは違い、お野菜たっぷりで優しい味わい。

「はたがやレバー」ってなんで人気なんだろう?と思っていたのですが、この低温殺菌したレバ刺しをいただいて理由が分かりました。レバーが好きじゃない私でも美味しくいただけるんですよね。その上、パクチーを組み合わせたところがすごくツボ。周りをみると女性ひとりで来ている方もいて、案外女性が好むお店かもしれません。

牛串はニクニクしく、焼肉のような食べ応えもあり、そして代々木上原の中では比較的お手頃にいただけるのも嬉しい。

代々木上原にこういう居酒屋風なお店は少なかったのですが、レバーや牛串に特化したすごく使い勝手のいいスタイルなので、なにげにこちらでも人気になりそうですね。

lua branca

lua brancaさんの他のお店の口コミ

lua brancaさんの口コミ一覧(1407件)を見る

閉店 はたがやレバー 代々木上原店

ジャンル 牛料理、居酒屋、もつ焼き

東京都渋谷区西原3-1-4

★小田急「代々木上原駅」より徒歩2分!
★小田急「代々木八幡」or 千代田線「代々木公園」より徒歩8分

代々木上原駅から280m

[月~土]
    16:00~23:30 (L.O. 22:30)
    [日]
    16:00~23:30(L.O. 22:30)
    [祝]
    16:00~23:30(L.O. 22:30)

無休(年末年始を除く)

お通し代(お一人様¥330)・サービス料なし

(カウンター7席、テーブル24席)

(4人可)

半個室のみあり(5名様まで可)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

≪ 土・日・祝日限定 ≫
★小学生以下のお子様様に『トリプルサービス ♪♪』
①ソフトドリンク無料!② 白飯無料!③ 食後のアイスクリームサービス !

2016年11月1日

⭕新鮮レバー&炭焼き牛串⭕毎日16時〜元気に営業中❗(^^)/⭕価格は全て税 込表記❗

⭐一頭買いだからできるこの味、このプライス♪♪⭐レバーを独自の製法で低温殺菌 、 味も見た目もまさに「 懐かしのレバ刺し !!」⭐ほど良い明るさの店内は、各席が仕切られていてとても落ち着いた空間となっております(^^)/ ⭐「半個室」(3~5名様用)」あり。

2910829108(0)

お得なクーポン