mirayne ☆代々木上原 マクロビスィーツ開拓vol.335 : La petite patisserie de Mirayne

(ミレイネ)
予算:
月曜日、日曜日

この口コミは、mayucafeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/03訪問1回目

2011年03月04日(金)16時18分18秒mirayne☆代々木上原 マクロビスィーツ開拓vol.335テーマ:マクロビヴィーガンスィーツ店
代々木上原にあります、マクロビスィーツカフェ「mirayne」に行ってきました。
とにかく、すっごくかわいくて素敵なカフェ。

店先も、かわいらしくアレンジされていて、

ちょっとしたところに、おちゃめさが隠れていたり。

ミニミニサイズの黒板消しがあるのわかりますか?

テイクアウトもできますし、カフェでお茶&焼き菓子や、軽食(マフィン)がいただけるようになってます。

気分は、フランスパリの田舎町に来たような感じ。

扉を開けると、すぐ正面にあるショーケースの中には、

かわいい焼き菓子が、お行儀よく並んでる

ちょっと光で反射しちゃって、見えにくいですけど

ジンジャーマフィンとバナナマフィン。

間違いなく、一番目についた「かぼちゃマフィン」

お隣さんは、りんごマフィンちゃんだね。

こちらも気になる「キャロットケーキ」

大人の味? オーガニックスパイスの効いたケーキってどんなだろ?

こちらは、ショーケースとは別のコーナーにあった「酒粕のクラッカー」

こっちはね、甘くないおやつだから、アルコールのおつまみに適したおやつみたいだね。

クッキーも、茶色くなりがちなイメージだけど、カラフルだね。

苺やかぼちゃや抹茶があるから、綺麗なのね。

個人的には「ほろほろ系」が好きだから、お店に訪れる前からチェックはいってます。

店内も、落ち着いた、優しい空気が流れる雰囲気で

たぶん、ここで読書して、たそがれたりしたら、めちゃいいかも。

ん?黄昏なくてもいっか。

はいはーい。ここ、大事なところですねー。

いいですかー。よーく見てください。

「たくさんの方に、安心して召し上がっていただくため  すべてのメニューは

白砂糖なし、卵なし、乳製品なし となっております。

また、添加物、保存料は一切使っておりません」

です。

みなさん、よくわかりましたか?

テイクアウトさせていただいたのですが、

ここからも、なんかセンス現れています。

素朴なのに、清潔感と、柔らかい雰囲気のある感じ。

こーゆーの、私、好きです。

かぼちゃとね、キャロットケーキだよ。

小さいのに、存在感バツグン。

まさに、mayucafe で、teatime です。

だけどね、ここが、違うところ。

一見、ハーブティーに見えてるお茶は

切り干し大根のお茶。

やっぱり、花粉の季節ですから、一応飲んでおきたいじゃないですか。

また、再発しないためにもね。

• La petite patisserie de Mirayne -

mayucafe

mayucafeさんの他のお店の口コミ

mayucafeさんの口コミ一覧(171件)を見る

La petite patisserie de Mirayne(ミレイネ)
ジャンル スイーツ

非公開

電話不可

東京都渋谷区西原3-24-8 野口ビル1F

代々木上原駅東口から徒歩4分

代々木上原駅から363m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

(VISA、Master)

(ギフト用ヴィーガンクッキーのテイクアウトのみ)

近隣にコインパーキングあり

店内狭小のため、ベビーカーは入れません。

2010年4月12日

テイクアウト専門

такеxи☺такеxи☺(44)