あまおじさんのラーメン紀行♪:千里眼@目黒区駒場(東北沢) - livedoor Blog(ブログ) : 千里眼

レストランランキングTOP5000

千里眼

(センリガン)

夜の予算 ~¥999

定休日:
しばらくの間水曜日を定休日とさせていただきます。

この口コミは、あまおじさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あまおじさん

あまおじさん(260)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/08訪問

千里眼@目黒区駒場(東北沢) もうね、前から食べたかったんだよねぇ。
 この季節になると冷やし中華が始まるんだけど、いっつも大行列らしいので躊躇していたのよ。
 まぁそんなこと言ってるといつまで経ってもありつけないってことで行ってまいりました。
 店頭に着くと店内6、外4人位でそんなに並んでないじゃないの!
 約8分で店内待ちに接続出来たのでとてもラッキーでした。
 注文はもちろん冷やし中華で麺半分のトッピング全部でお願いしました。

おー!これこれこれよ。
 豪快な盛りっぷりが圧巻ですけど野菜は大根のツマのような細切りのやつなので見た目よりも食べやすい印象を受けました。
 まずは野菜を食べつつ天地返しで一口。
 クリーミーなタレはサラダのドレッシングのようですけど酸味はほぼ無いタイプ。
 そちらにニンニクやガリマヨのパンチが入ってきていい感じ。
 まさにサラダ感覚でガツガツ一気食いですよ。

大きめの鶏チャーが乗っていましてこちらと一緒にいくと美味いですな。
 そして辛揚げという名の辛い揚げ玉を混ぜてみるとこれが結構辛くていい具合に味変になって飽きずに食べ進むことができました。

麺はかなり力強いコシのある太麺でワシワシと食べるべし。
 硬麺コールの方がいましたが、これを硬麺にするってどんだけ硬いのが好きなのよ。
 ベビースターラーメンでも喰ってろってか。(笑)
 後半にお酢を入れてみたりして美味しく完食。
 麺半分でも野菜が多いので量的には満足。
 このくらいの量の方が苦行にならないから逆に良かったりしてね。(^_^;)
 とても美味しかったけどベタ褒めするほどでは無いかなぁなんて思ったりもしましたが、このタイプの冷やし中華を作り上げるアイデアは素晴らしいと思いました。
(これを冷やし中華と呼ぶのはいかがなものかって話は置いといて。ww)
 いや〜でも経験値上がったわ。
 志木店には行ったことがあったけど、あっちにも冷し中華があるみたいなので食べてみなきゃね。
 ご馳走様でした〜♪

冷やし中華(少なめ)800円

住  所  東京都目黒区駒場4-6-8
電話番号  03-3481-5773
営業時間  11時〜14時半 17時〜21時45分
点  数  ★★★★

あまおじさん

あまおじさん(260)さんの他のお店の口コミ

あまおじさんさんの口コミ一覧(1119件)を見る

店名 千里眼 (センリガン)
ジャンル ラーメン

03-3481-5773

東京都目黒区駒場4-6-8 佐藤ビル 1F

・小田急線小田原線「東北沢」駅(東口)より、徒歩8分
・京王井の頭線「駒場東大前」駅または「池ノ上」駅より、徒歩10分
 東急バス[渋55]バス停は駒場リサーチキャンパスと代々木上原の中間辺り

東北沢駅から516m

11:00~14:30(L.O.)
17:00~21:45(L.O.)

しばらくの間水曜日を定休日とさせていただきます。

(カウンターのみ)

お店から東北沢方面100m先右手CP30台位、東大駒場リサーチキャンパス東側沿いの通りにCP10台有り

2009年11月1日

【冷やし中華の終了日程】
2017年度の冷やし中華の販売は9/3の日曜日で終了とさせていただきます。

なるべく両替のないようにお願いします。麺固め、麺少な目、麺半分、味薄目などご希望の方は食券を買った後で店員に麺量を訊かれた時か食券を高台にのせるタイミングで申告下さい。無料トッピングは着丼前に店員から訊ねられます「…ニンニク入れますか?」のときですので元気よく唱えましょう。

りん部長りん部長(23)

03-3481-5773