口コミ一覧 : ブーランジェリー&カフェ マンマーノ

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 1203

表示件数:

4.7

2023/02訪問2回目

叡智なるブランチセット

この日は代々木八幡・代々木上原・下北沢周辺へ。

再訪したいお店が沢山あるエリア。
新規開店した、行きたいお店もどしどし出てくるので困りものですが……。

ので、行った時には出来るだけ消化し...

• ブーランジェリー&カフェ マンマーノ - ブランチセット
  • ブーランジェリー&カフェ マンマーノ - パン8点

2016/11訪問1回目

イートインも人気な明るいパン屋さん。

2016/11月訪問

代々木上原の駅からほど近いブランジェリー。
イートインのスペースも豊富で、お邪魔した際も賑わっていました。
商品は自分でとれるものと、ショーケースに入ったものとがありま...

• ブーランジェリー&カフェ マンマーノ - チョコフランス
  • ブーランジェリー&カフェ マンマーノ - マロンマロンショコラ

2022/03訪問1回目

代々木上原の百名店パン屋さんなのだ、の巻

先日、やはり百名店のラーメン屋さんにお伺いした際、その近くに朝も早よから行列を発見。

近づいてみるとブーランジェリー。

早速の食べログると百名店とな。
ラーメン屋さんの予約までは時間がた...

• ブーランジェリー&カフェ マンマーノ - この玉子マヨがウンマイ
  • ブーランジェリー&カフェ マンマーノ - バターはラッコがトッピングしました。
  • ブーランジェリー&カフェ マンマーノ - 外観

2016/07訪問1回目

夏野菜フォカッチャ、甘夏デニッシュ。素材をふんだんに使用したリッチなパン

2008年オープン、代々木上原駅の北口2出口から徒歩1分程海外仕込みのパンが味わえるマンマーノ。

代表は毛利将人氏、21歳で渡仏し名門ホテルドクリヨンに入店後わずか半年で日本人で初めてのブーラン...

• ブーランジェリー&カフェ マンマーノ - 左から夏野菜のフォカッチャ/ラザニア風キッシュ/メロンパン
  • ブーランジェリー&カフェ マンマーノ - 左からクリームパン/甘夏のデニッシュ/クロワッサン

2021/10訪問1回目

スタンダードな印象バケット

やや細めで自然な曲がりがあるフォルム

表面は固めで中は弾力もっりちで

大小な気泡は多め

噛むほどに優しい小麦の旨味はある。

スタンダードな印象なバケット

やや厚めに切り、...

2022/11訪問1回目

洋館の様なオシャレなカフェ風のパン屋さん

代々木上原駅出口1からすぐです
平日11時半過ぎに行きました
洋館の様なオシャレなカフェ風で実際カフェを
併設してあるベーカリーカフェ
レジ前にはパン百名店の盾が飾られているパン百名店

4.7

2018/08訪問1回目

パンの黄金律作戦

憧れのブーランジェリーの一つ

代々木上原らしいハイソなお店「マンマーノ」さん。
いや、このお店がある事で代々木上原は、よりハイソなイメージなのかも知れない。
……そんな事を思っちゃうぐらい、...

• ブーランジェリー&カフェ マンマーノ - 購入パン その1
  • ブーランジェリー&カフェ マンマーノ - 購入パン その2
  • ブーランジェリー&カフェ マンマーノ - クロワッサン・ジュレ

2021/03訪問1回目

自家製カスタードが美味しい「クリームパン」

代々木上原の名店「ブーランジェリー&カフェ マンマーノ」さん。欧州のパン&カフェ店のようなお洒落な雰囲気のお店です。

本日は職場のおやつに、雑誌やTVでも取り上げられている「クリームパン」を購入...

2020/09訪問1回目

代々木上原駅から徒歩1分、
パンの百名店
「ブーランジェリー&カフェ マンマーノ」
を訪問。

日曜の11時過ぎに到着のところ待ち人無し。
すんなり会計できました。

名物のクリームパ...

• ブーランジェリー&カフェ マンマーノ - クリームパン
  • ブーランジェリー&カフェ マンマーノ - くりりんかぼちゃのクリームパン

2014/10訪問1回目

マンマーノ@代々木上原~ どこかホッとさせるおいしさ♪ ~

再 訪(14.10月)

パン・プリンは

カチッとしたタルト生地にカスタードパンのひたひたが優しく甘く、

胡桃の香ばしさとレーズンのしんなりがアクセントに‥

看板のクリーム...

• ブーランジェリー&カフェ マンマーノ - パン・プリン(胡桃・レーズン)1
  • ブーランジェリー&カフェ マンマーノ - パン・プリン(胡桃・レーズン)2
  • ブーランジェリー&カフェ マンマーノ - パン・プリン(胡桃・レーズン)3

2024/01訪問1回目

「華やかなパン」や「クロワッサン」が中心だが、他も中々です❤️

いつものようにお昼を食べて、テクテクとお散歩です。
帰りにお土産でもとパンで検索Σ(-᷅_-᷄๑)‼️
訪れたのは「代々木上原」です。
時間は少し遅い16:00です(パンは朝だよねと思いながら、...

• ブーランジェリー&カフェ マンマーノ - 【パンかまサンド(チーズ)313円】CP3.4
            翌日に食べました。
            25秒レンジで、80秒トーストしました。
            蒲鉾を蒸してふっくらさせて、パンを巻きチーズをのせています。
  • ブーランジェリー&カフェ マンマーノ - 外観、入口
  • ブーランジェリー&カフェ マンマーノ - クリームパン

2019/09訪問1回目

東京駅から代々木上原に電車で移動しました。
予約したお店の時間にはまだまだ余裕があったので、人気のパン屋さんに寄りました。
東京駅に着いてからパン屋さんのはしごをして こちらで 3軒目^_^ ...

• ブーランジェリー&カフェ マンマーノ - お店の中です
  • ブーランジェリー&カフェ マンマーノ - お店の中^_^
  • ブーランジェリー&カフェ マンマーノ - お店の隣はスギ薬局です

2020/01訪問1回目

2018百名店のお店。ややお値段高めもパンは美味しい。

言わずもがなのことですが、食べログの百名店は毎年入れ替え戦があります。
1年間のレビュアーの評価結果が考慮されて、ある時点の総合評価の順位で入れ替えが行われるものと理解していますが、やはり百名店に選...

• ブーランジェリー&カフェ マンマーノ - ハムチー@357円+税
  • ブーランジェリー&カフェ マンマーノ - ハムチーの断面
  • ブーランジェリー&カフェ マンマーノ - あんバター@266円+税

2020/11訪問1回目

『バゲット』397円『干し柿とクリームチーズ』486円『黄金のクリームパン』201円

レビュー1383軒目 東京都317軒目

--百名店のバゲット達--

代々木上原 『Boulangerie et Cafe Main Mano』
(ブーランジェリー&カフェ マンマーノ)
...

• ブーランジェリー&カフェ マンマーノ - Boulangerie et Cafe Main Mano『バゲット』 397円(税込)

3.9

2023/05訪問1回目

ここのクロワッサンは好きでした。今回あんバターも気に入りました!

以前代々木上原を散歩して、ここのクロワッサンを買って帰り、食べたらすごく美味しかったのを覚えていました。

今回近くの店でランチすることになり、ランチの帰りに再度立ち寄ることにしました。もちろんク...

• ブーランジェリー&カフェ マンマーノ - バゲットショコラ
  • ブーランジェリー&カフェ マンマーノ - クロワッサン

初めて

■用途
一人でモーニング

■概要
代々木上原駅近くにお店を構えるパン専門店。
パリ16区をイメージ...

2022/03訪問1回目

食べログ:駅近・イートインありの百名店(代々木上原・マンマーノ)

惣菜パン好きは必訪!お高めですが、美味しいです。夕方でも品数多めで買いやすい。

平日18時前、先客さま1組さま、後客さま2組さま。
自分で商品を取るゾーンと、店員さんに取って貰うゾーンがありま...

2022/03訪問1回目

代々木上原の美味しいパン!

【2022年百名店】
【2020年百名店】
【2018年百名店】

sioさんの帰りに、パンを買って帰ろうと思い探したのがこちらのお店です。
代々木上原駅からすぐの所にある、とってもオシャレ...

2022/04訪問1回目

バゲット生地で焼き上げた『フランス食パン』♡

初訪 202204(No.3568)
スタンプラリーも現時点で訪店可能のお店は20軒を残すのみですが、
GW 中に1軒でもスタンプを押すべくこちらに伺わせて頂きました。
こちらは、パン TOKY...

• ブーランジェリー&カフェ マンマーノ - フランス食パン 590円
  • ブーランジェリー&カフェ マンマーノ - フランス食パン 断面
  • ブーランジェリー&カフェ マンマーノ - 販売状況
  • ブーランジェリー&カフェ マンマーノ - 店頭

2023/06訪問1回目

「ブーランジェリー&カフェ マンマーノ」

食べログの2022年度パン百名店に選出されたこちらのお店。

代々木駅西口から徒歩1分の路地裏にあります。代々木界隈はパン屋激戦区ですね〜

写真をもっと見る

ブーランジェリー&カフェ マンマーノ(Boulangerie et Cafe Main Mano)
パン 百名店 2022 選出店

食べログ パン TOKYO 百名店 2022 選出店

パン 百名店 2020 選出店

食べログ パン TOKYO 百名店 2020 選出店

パン 百名店 2018 選出店

食べログ パン 百名店 2018 選出店

ジャンル パン、カフェ、サンドイッチ

03-6416-8022

パンのご予約は「サクリ」またはお電話にて承ります

東京都渋谷区西原3-6-5 MH代々木上原 1F

小田急線・東京メトロ千代田線「代々木上原」北口2番出口 徒歩1分
京王線「幡ヶ谷」徒歩14分

代々木上原駅から197m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター4席・テーブル6席、テラス4席)

分煙

近隣のコインパークをご利用下さい

カウンター席あり、オープンテラスあり

英語メニューあり、アレルギー表示あり

家族・子供と 一人で入りやすい

ペット可、テイクアウト

ペットはテラス席可

2008年12月16日

【お会計は正面入口からお入り下さい】
オレンジ色のファサード目印です!

✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

【イートインスペースのご利用方法】
①「正面入口」から入り、先にお会計をお願いします
② 満席の場合はテラス橫にある「イートインスペース待ち専用列」にお並び頂き、お席が空き次第ご利用下さい

混雑時は80分迄のご協力をお願いします
小さなお店でご不便をおかけるすこともございますが何卒宜しくお願い致します。

人気は3日間熟成クロワッサン。パリ16区をイメージした本格派ブーランジェリー&カフェ。

フランス5ッ星「ホテル・ドゥ・クリヨン」出身シェフこだわりの様々な創作パンが楽しめます。
通常60~70種ある中でも人気は、3日間生地を熟成したのち焼き上げる27層クロワッサン!

美味しさの原点である素材は、上質なものだけをシェフが厳選しております。

皆様が幸せな気持ちになれるパンに出会えますように‥

ろってぃろってぃ(876)

代々木上原・東北沢のレストラン情報を見る