季節のデニッシュオススメです! : ブーランジェリー&カフェ マンマーノ

この口コミは、MERIさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問6回目

4.2

季節のデニッシュオススメです!

10月の後半に行きました。
昨年からの心残り…
昨年このデニッシュをテイクアウトしたところ綺麗に持ち帰れなくずっと気になりもう持ち帰りは無理だなと諦めイートイン!

代々木上原駅より徒歩1分

おいしいパンが多くしかも種類豊富のため大好きなパン屋さん。
朝からいっぱい並んでるのも嬉しいポイント!
たまに朝あまり並んでいないお店もありびっくりするのですが。

こちらのお店の季節のデニッシュが大好きでちょくちょく買いにいくのですがこのモンブランは、ケーキ屋さんもびっくりレベルのおいしさなんですよね。
おいしすぎてもっと食べたい!と思うも自分の中でテイクアウト不可なので我慢。
デニッシュ生地のサクサクとおいしいモンブランはクセになるおいしさです。

他のパンはテイクアウトしました。

インスタで見かけて気になっていたりんごのデニッシュ
食べると…塊のジャムみたいにとろんとしていて味も濃く美味しい。やっぱりこちらのデニッシュ美味しいです。

そして一緒に買った塩バターパンは、見た目のむっちりした感じが何ともタイプで買ってみると…シチューやお食事に合うパン!家族で争奪戦に。
むっちりとしていてほんのり塩気を感じるバターパン…贅沢な味です。
とっても美味しいのでリピ確定!

そしてチョコやミルククリームが挟まったパン。
次の日会社で食べてもふんわりとしていて美味しかったです。

2020/07訪問5回目

4.1

種類の豊富さとクオリティの高さが魅力

7月の後半に行きました。
この日は用事があり平日休みそんな時にふと朝早くから営業をしているこちらのお店を思い出し行きました。
そしてちょうど桃のデニッシュの時期かな?と。
前に食べて美味しかったので食べたく目指してきました。
いつも会社に行く時の電車ではオープンより少し前にこちらに着くのでオープン待ちをしたこともありましたがこの日は少し後…
8時ちょっと過ぎなのにお客様がもう数名…
やはり人気店です。

こちらは朝早い時間でもしっかりと商品が揃っています。いろんなお店に行きますがオープンの時に揃っていないお店もあるので品揃えの多い時間帯の情報も欲しいな…と最近他の人気店に行った時に思いました。
こちらは甘いパンからお惣菜系、ハードブレッドまで幅広く揃えてあるので満足度が高いです。

特にこちらのお店はカスタードが美味しいので個人的にコロネと季節のデニッシュは毎回買っています。
その他はその時の気分で選びますがあまり買ったことのないパンを選ぶことが多いです。

今回は、レシートより…(正式名称か不明…)
・白桃のデニッシュ
・コロネ:2本
・クロワッサン
・ハムチー
・シナモンロール

ハムチーは中に柚子胡椒入っているのかな?ちょっと大人な味でした。

種類の多さとクオリティの高さがやはりこちらのお店の魅力だと思います!また、近いうちにお邪魔します!

2020/02訪問4回目

4.1

何度も通いたくなるお店

2月に行きました。
この日はちょうど用事があり会社を休んでいた平日の朝普通に会社に行く電車に乗り8時前にお店に到着。
まさかのオープン待ち状態…
そんなことをしていたのは私1人でした。

こちらで絶対に買うのが季節のデニッシュ!
いちごとアメリカンチェリー
中のクリームもとても美味しく生地も美味しいので必ずデニッシュを買ってしまいます。

他にはトリプルチョコレートやコルネ、ショコラバナール、里芋とゴルゴンゾーラのガレット、クロワッサンなどを購入。
やっぱり何度も来たくなるお店だなと感じます。
里芋とゴルゴンゾーラのガレットは見た目地味ですがとてもお酒に合いそうな味です!
コルネも必ず買うし他のパンも買いたいのですが固定選手が多くて…通うしかないですね!

2019/06訪問3回目

4.2

季節のデニッシュは絶対買うべきパン!

少し前に来ました。
パンの種類が豊富ですし駅チカのため買いに行きたい気持ちにすぐなります。

用事のある日の平日の朝8時過ぎにお邪魔しました。
毎日8時前には、代々木上原にいるのでオープンすぐに入ることできます。
早い時間は商品が多めでいいですね。

ミニクロワッサン、ミニパンオショコラ
ミニだとちょっと食べたくなった時に誰かが食べているのでつい買っちゃいます。

M・ M・コルネ
こちらはカスタードが美味しいです。
毎回買ってしまいます。

エッグタルト
濃厚な味です。

白桃デニッシュ
季節のタルトは毎回本当に美味しく絶対に買うもの。
カスタードも入っているのですが見た目以上に桃がたっぷり入っています。
450円だったので高いな…と思いましたが食べて納得。

焼きカレーパン
ちょっと辛めです。大人な味わい。

チョココルネ
写真はないのですがちょっと365日を思い出すようなフォルム…また買いたい濃厚な味です。

何度も買いたくなるパンがたくさんあるのでまたすぐに買いに行きたくなると思います。
通勤で毎日乗り換えをするので思い出してしまうのかもしれませんが好きなお店です。

2019/03訪問2回目

何度も通いたくなる魅力的なお店

少し前に伺いました。
遅刻して会社に行く日に少し時間があったので寄って行きました。

やはり朝8時から空いていると便利ですね。
いつも8時前には代々木上原に着いているのでいつでも行けるのですがなかなか行けません…

この日は甘めな気分でしたので選んだものは甘めのものばかり。

コルネ、ミニクロワッサン、ミニパンオショコラ、まるごとチーズ、フルーツのデニッシュ、エッグタルト。

家族で食べましたがどれもおいしいですね。
ミニのクロワッサンとパンオシヨコラは、生地はサクサクで風味豊か。いっぱい買えばよかったかも…と思いました。
コルネは見た目も可愛らしのですが中のクリームも美味しく食べやすい形のためあっという間に食べてしまいます。
エッグタルトは、中は甘めですが美味しくパクパク食べれます。
フルーツのデニッシュは、いちごも美味しく中はカスタードだけでなくチョコクリームも入っていて驚きました。おいしいのに味変しびっくりしました。
まるごとチーズはお酒にも空いそうな味です。

こちらのお店はパンの種類が多く何度でも楽しめるお店だと思います。パンも魅力的ですしまた来たいお店です。

2017/04訪問1回目

また買いに行きたいと思わせてくれるお店

代々木上原の駅から3分くらいにあるパン屋さんです。他のお店でランチを食べた後にお邪魔しました。
前に代々木上原に来た時にお店の前を通り次に来た時は寄ろうと思っていたお店です。
お昼過ぎでしたので売れてしまったパンもチラホラあるもののハードブレッドからお惣菜系デニッシュ系と幅広く揃えられています。

買い物する時はいつもそうなのですが、お腹空いていないと著しく購買意欲がないのです。
もっと色々買えば…と後悔中です。

バケットショコラ、ハムチー、クロワッサン、ミルクスティック、パンオショコラ?を購入。

バケットショコラは、想像よりも硬め。
硬いのですが味わいが深くおいしいです。
中のチョコも甘すぎずパン生地にあっていておいしい。

ミルクスティックは、チーズクリームでびっくり。あまりよく見ずに買っていました。

ハムチーは、柚子胡椒入っていたのかな?
これもまた見た目と違う味。

他は、食べていないのですがバリエーションが広くまた他のパンを買いたいと思うパン屋さんでした。

MERI

MERIさんの他のお店の口コミ

MERIさんの口コミ一覧(609件)を見る

ブーランジェリー&カフェ マンマーノ(Boulangerie et Cafe Main Mano)
パン 百名店 2022 選出店

食べログ パン TOKYO 百名店 2022 選出店

パン 百名店 2020 選出店

食べログ パン TOKYO 百名店 2020 選出店

パン 百名店 2018 選出店

食べログ パン 百名店 2018 選出店

ジャンル パン、カフェ、サンドイッチ

03-6416-8022

パンのご予約は「サクリ」またはお電話にて承ります

東京都渋谷区西原3-6-5 MH代々木上原 1F

小田急線・東京メトロ千代田線「代々木上原」北口2番出口 徒歩1分
京王線「幡ヶ谷」徒歩14分

代々木上原駅から197m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター4席・テーブル6席、テラス4席)

分煙

近隣のコインパークをご利用下さい

カウンター席あり、オープンテラスあり

英語メニューあり、アレルギー表示あり

家族・子供と 一人で入りやすい

ペット可、テイクアウト

ペットはテラス席可

2008年12月16日

【お会計は正面入口からお入り下さい】
オレンジ色のファサード目印です!

✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

【イートインスペースのご利用方法】
①「正面入口」から入り、先にお会計をお願いします
② 満席の場合はテラス橫にある「イートインスペース待ち専用列」にお並び頂き、お席が空き次第ご利用下さい

混雑時は80分迄のご協力をお願いします
小さなお店でご不便をおかけるすこともございますが何卒宜しくお願い致します。

人気は3日間熟成クロワッサン。パリ16区をイメージした本格派ブーランジェリー&カフェ。

フランス5ッ星「ホテル・ドゥ・クリヨン」出身シェフこだわりの様々な創作パンが楽しめます。
通常60~70種ある中でも人気は、3日間生地を熟成したのち焼き上げる27層クロワッサン!

美味しさの原点である素材は、上質なものだけをシェフが厳選しております。

皆様が幸せな気持ちになれるパンに出会えますように‥

ろってぃろってぃ(876)