カニ好きには嬉しい店!お通しのカニと、ワイングラス100円はすごい! : Canned Crab Bar 代々木上原

2013/03訪問1回目

マイレビュアさんのレビューをみて、ここは行かなくては!
甲殻類好きの心を揺さぶった店。
お通しがカニ!ワインがグラス100円!
早速予約して、5人で行って来ました。
店は面白いつくりになっていて、通過を隔てて、右側がカウンター、左側がテーブル席。
テーブル席に通されました。
店内はかなり盛り上がっているグループがいて、かなりガヤガヤうるさい感じ。
ひとまずビールをオーダー。
ハウスワインはボトルで735円(O_O)
5人で訪問したので、色々な料理が楽しめました。

【今回のメニュー】

お通しのズワイガニ
たっぷり出て来ました。茹でたてで温かい。
パサっとした感じもあり、贅沢をいえばキリがないですが、500円なら納得です。

カニ味噌のシーザーサラダ
カニ味噌の風味があまりなく、安い蟹缶をレタスの上に乗せた感じ。

カニクリームコロッケ
一皿2個が通常のポーションですが、5個でも大丈夫とのこと、5個お願いしました。
クリームコロッケとありますが、クリームコロッケのトロッと感はあまりなかったです。
カニ身はけっこう入っていました。
一皿840円なので、一個420円。
CPはどうかなかな〜。

カニ入りスペイン風オムレツ
あまりカニの風味はなかったかと。
マヨネーズが添えられていました。
普通のスペイン風オムレツでした。

カニ味噌のバタートースト
これも5ピースオーダー。
パンがカリッとしていなくて。
カニ味噌もイマイチ。

和風牛トロステーキサラダ仕立て ラージサイズ
イメージしていたよりステーキが小さかったので、ラージサイズ注文したんですが、
とスタッフに言ったら、これがラージサイズです。との返答。
お肉はかなりかみごたえのあるステーキ。
火入れもイマイチでした。

マグロ尾肉のワインポン酢
マグロだから仕方ありませんが、ちょっとパサッと感がありました。
味はよかったです。

カニとサーモンのムース バゲット添え
始めあたりでオーダーすればよかったかな。
パンがイマイチ。

カニのトマトクリームパスタ

それなりに美味しかったです。
ハウスワインは、価格のことを考えたら悪くないと思います。
あまりに軽いワインなのでサクサク飲めちゃいます。危ない危ない^_^;

総評ですが、CPを追求しているお店のオーナーに感謝です。
そして、情報をいただいたレビュアさんにも感謝。
でも、ここはカニ料理に的を絞ったほうがよさそう。
100円ワインとタラバカニのお通しで、サクっと0時会が賢い了解の仕方かもしれません。

• Canned Crab Bar - お通しのカニ三人前、500円とは思えない量(O_O)

お通しのカニ三人前、500円とは思えない量(O_O)

• Canned Crab Bar - カニ味噌のシーザーサラダ

カニ味噌のシーザーサラダ

• Canned Crab Bar - カニ入りスペイン風オムレツ

カニ入りスペイン風オムレツ

• Canned Crab Bar - カニ、カニ^ ^

カニ、カニ^ ^

• Canned Crab Bar - 食べやすく、切り込みが入っています。

食べやすく、切り込みが入っています。

• Canned Crab Bar - 和風牛トロステーキサラダ仕立て ラージサイズ

和風牛トロステーキサラダ仕立て ラージサイズ

• Canned Crab Bar - カニクリームコロッケの鉄板焼き

カニクリームコロッケの鉄板焼き

• Canned Crab Bar - カニ味噌のバタートースト

カニ味噌のバタートースト

• Canned Crab Bar - カニとサーモンのムース

カニとサーモンのムース

• Canned Crab Bar - マグロ尾肉のワインポン酢

マグロ尾肉のワインポン酢

• Canned Crab Bar - カニのトマトクリームパスタ

カニのトマトクリームパスタ

• Canned Crab Bar - テーブル席

テーブル席

• Canned Crab Bar - 外観

辛口リースリング

辛口リースリングさんの他のお店の口コミ

辛口リースリングさんの口コミ一覧(2870件)を見る

閉店 Canned Crab Bar 代々木上原(カンドクラブバー)

ジャンル かに、バー、海鮮

東京都渋谷区西原3-21-1 1F

代々木上原駅より徒歩3分(東口より徒歩1分)

代々木上原駅から271m

[平日]
    [土日祝]

無し

(VISA、Master)

660円 お通しズワイ蟹鉄板蒸し付き

(カウンター6+13席、テーブル24席)

(20人~50人可)

オシャレな空間、カウンター席あり

ソムリエがいる

2008年2月12日

緊急事態宣言、まん延防止等重点措置における最新の営業時間は下記からご確認ください。

ケフィーケフィー(24)