2回目 金太まいった : ガテモタブン

この口コミは、白井賢人さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

白井賢人(369)さんの口コミ50代前半・男性・東京都

2011/12訪問

2回目 金太まいった

2013年9月6日 2軒目

金曜日、最近太り気味のぼくは、代々木上原方面へアルゼンチンとブータンまで旅に出た。

さしずめ、「金太の大冒険」といったところか。

【金太の大冒険をご存じない方のために】

歌詞 http://www.biwa.ne.jp/~full/kinta.html

youtube  http://www.youtube.com/watch?v=2xXlS9pQSo8

さすがに、2軒目はおなかがいっぱいになり、金太まいった。

さすが幸福の国ブータンの料理です。

みごとに昇天させてもらいました。

今回のランチは、Cの「ケワダツィランチ」850円。

じゃがいも、とうがらし、チーズの煮込み。

ご飯にかけてお召し上がりください。

一応お店の人の意見を尊重し、ごはんに煮込みの中に入っていた唐辛子をかけてみました。

白い煮物から顔を出している唐辛子は氷山の一角にすぎませんでした。

真っ赤な唐辛子を恐る恐る一口食べてみました。

高田馬場のミャンマー料理店「ヤンゴン」の悪夢を思い出しました。

大丈夫です。

シシトウみたいに食べられます。

むしろ煮込みの方がピリッとして辛いです。

最後にお店の人の勧める食べ方とは反対に、ご飯にかけずに、煮込みにご飯を投入しました。

ブータンの白いカレーとピンクの大きなビラビラの唐辛子が刺激的でした。

またいきます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2011年12月29日13:00訪問

今日は休みなので代々木上原まで行くことにしました。

代々木上原にはブータン料理とチェコ料理という珍しい料理を出す店が二件あるのでランチをはしごするつもりです。

しかし残念なことにチェコ料理のお店は年末年始の休みでした。

今回はブータン料理だけとなりました。

ランチ850円にプラス150円でブータン式蒸し餃子、プラス200円でチーズモモがつけることができます。

はしごするつもりだったので、蒸し餃子もチーズモモも今回は我慢しました。

狭い店内ですが、年末の午後1時にもかかわらずほぼ満席で、相席でかろうじて入る事ができました。

2人以上でしたら予約された方がいいかもしれません。

今回は、Bのジャシャマルランチという鶏肉とトマトとトウガラシの炒め物を注文しました。

すっきりとした辛さでとても美味しかったです。

店内の黒板にディナーのメニューがいろいろあってとても凄く楽しみなお店でした。

• 2013年9月6日 2回目 Cケワダツィランチ850円

• B ジャシャマル ランチ850円 鶏肉とトマトとトウガラシ

白井賢人(369)さんの他のお店の口コミ

白井賢人さんの口コミ一覧(1266件)を見る

「ガテモタブン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ガテモタブン (Gatemo Tabum)
ジャンル 南アジア料理(その他)、アジア・エスニック料理(その他)

03-3466-9590

東京都渋谷区上原1-22-5 1F

代々木上原駅から264m

【火~金】

【土~日】

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

月曜日(毎週)・火曜日(2週に1度)

予算(ユーザーより)
[夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(20人以下可)

完全禁煙

喫煙は外に灰皿が置いてあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

3000円以下のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

女子会 知人・友人と

ランチタイムは予約不可

ぬBぬB(423)

「ガテモタブン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3466-9590