やっと出逢えたね【review#11246】 : ハリッツ 上原店

この口コミは、一老太さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

やっと出逢えたね【review#11246】

代々木上原って美味しいものの宝庫じゃん!こちら、食べログのスイーツ百名店に選出されている、ドーナツ専門店。路地裏にある、民家のようなお店で、とてもお店とは思えない。しかし、開店前から列ができており、そんな光景、民家ではあり得ないので、何かあるのだろうと察することができます。

日曜訪問。日曜は昼過ぎからオープン。開店20分くらい前くはいから並び始める感じ?テイクアウトのみならず、イートインもできるようになっています。コーヒーやらドリンクメニューも揃っています。

●プレーン(税込160円)

基本が1番美味しさ分かるってもんよ。百名店だからと敷居が決して高くないのは、値段とサイズを見て感じました。

見た目から美味しそうに感じますが、カットして断面を見ると、その色合い、均一感、より美味しそうに見えます。

一口。ほっほ〜、とんでもないふわふわ。もっちり。なんだこの食感。味わったことがないドーナツ。原材料にもしっかりこだわっているというのは、味からすぐに判断することができます。これ食べると、チェーン店のドーナツって何やねんって本当思う。

全体的に砂糖がかかっていますが、適度なので甘さはあくまで風味付けって感じ。生地そのものの旨みを存分に引き出しています。また、油っぽさを全く感じないのも印象的。

値段も高くないし、当日中の賞味期限となりますが、これは差し入れに持ってったら絶対外さない。お一人様10点までという購入制限があるので注意(予約してれば大丈夫らしいですが)。

一老太

一老太さんの他のお店の口コミ

一老太さんの口コミ一覧(19673件)を見る

ハリッツ 上原店(haritts)
スイーツ 百名店 2023 選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2018 選出店

ジャンル ドーナツ、カフェ、洋菓子

03-3466-0600

東京都渋谷区上原1-34-2

小田急線・東京メトロ千代田線【代々木上原駅】南口2・東口より2分。
細い路地に面した民家を改装して店舗としている。
和パラソルが目印

代々木上原駅から212m

• 月・火・水・木・金

• 土・祝日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(2人掛けテーブル席3卓、カウンター2席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ペット可、テイクアウト

2006年4月

まりモグまりモグ(13)