都内で驚きのコスパ。朝早くからオープンする、私の理想的なベーカリー。 : カタネベーカリー

パン百名店2018選出店

食べログ パン 百名店 2018 選出店

• 保存 19688人

この口コミは、reicheさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

reiche

reiche(512)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・神奈川県

2018/05訪問

平日お昼頃に訪問。
代々木上原の住宅地で、朝は7:00〜の営業。小さな店内に所狭しと並ぶパンはバリエーションも豊富で、都内とは思えないほどの謙虚な価格設定。味は一流。地下には姉妹店のカフェも併設している、人気ベーカリー。

この日は特にベーカリーに立ち寄る予定はなかったはずなのに、いざお店の前を通りかがると…
誘惑に負けて、パンをお持ち帰りしちゃいます。

◇ノアカレンズ @200円
表面は薄皮になっていて、ライ麦の味わいが濃いパン。
ムチムチで噛むほどに味の深みが増す感じ。
たっぷりのレーズンにクルミ。

◇クランベリーとクルミ @170円
皮はバリッと硬めで、生地はギッシリ。クランベリーがみずみずしい!
生地は香ばしいだけでなく、ほんのりとした苦みと酸味が感じられるのにも感服。
私はこの手のパンが大好きなのですが、ふと、表参道の名店「デュヌ・ラルテ」の『樹々』(@381円)を思い出しました。
にしても、170円でこのクオリティの高さはホントに脱帽モノ。

◇クロワッサン @160円
サックリと軽く、中の層はフワフワ。
バターも品よく香っていて、スタンダードで食べやすいクロワッサン。
朝食にもよさそう。
この日は購入後に数時間たってそのままいただいたけど、焼きたてやリベイクしてからならもっと楽しめたかも?

どのパンもこんなにお買い求めやすいのに、クオリティが高く、しかも朝も早くから営業しているなんて…
私が思い描く、やはり理想通り(笑)、お手本のようなベーカリーだと思います。
代々木上原に住んでいたら、毎日でも通っているんだけどな。

ちなみに今回から、お持ち帰り用の袋が@5円になっていたので、お買い物袋は持参がオススメ。

ごちそうさまでした!

• カタネベーカリー - ノアカレンズ @200円

ノアカレンズ @200円

• カタネベーカリー - クランベリーとクルミ @170円

クランベリーとクルミ @170円

• カタネベーカリー - ノアカレンズ&クランベリーとクルミ。カットして朝食にいただきました!この断面のごろごろフルーツとナッツの感じも嬉しい。

• カタネベーカリー - クロワッサン @160円

クロワッサン @160円

2017/04訪問

私の思う、理想的なベーカリー。毎日食べたくなるような幸せパン。

休日午前中に訪問。
代々木上原駅からは徒歩10分ほどの住宅地の一角にある人気ベーカリー。朝は7:30からの営業で、ラインナップも豊富、1つ1つのお値段も安く、さらにはカフェも併設しています。

ありそうでなかなかなかった私の思う理想的なThe・ベーカリーです(笑)
店内は狭いので混雑時は歩道に行列ができますが、シンプルながらもどこかオシャレで落ち着いた雰囲気なのが嬉しいです。

焼きたてなのかほんのり温かいパン達をついたくさんテイクアウトしましたが、カフェで朝食を食べた後だったのでこちらは翌日の朝からリベイクして少しずついただきました。

◇スコーン オーガニックチョコ @170円
表面の香ばしくて固めの層が厚い、ザクザク感が強めのスコーン。中は程よいしっとりさ。
何よりチョコスコーンらしく、ゴロゴロとチョコが入っているのが嬉しい。

◇チョコフランス @130円
(断面の写真、撮っておけばよかった…!)
リピート必至の1本。
チョコチップが練りこまれているのかと思いきや、パンの形に沿って中にたっぷりトロトロのチョコレートソースが入っています。
表面の層は薄くパリッとしていて、中の生地も薄めですがモチモチ感は健在。
チョコレートを堪能するための絶品パン。

◇桜あんぱん @120円
小さいサイズの粒あんぱん。ほんのりとした酸味が爽やかで春らしいパン。甘すぎないのと、こんなに小さくても中の生地がふわふわで美味しかったのがいい感じ。

◇レーズンパン @120円
生地は王道のふわもち食感。表面にザラメがまぶされていて、トーストするとカリッとします。軽めながらも、ぎっしりと詰まったレーズンでなかなかの満足感があります。

他のパンも試したくなるような、お手頃感!
食べる楽しみがあって、そして、期待を裏切らない予感。2個食べてもお腹がいっぱいになりすぎないサイズも、そして、お値段も気に入りました。

代々木上原に住む人が本当に羨ましいな。
絶対にまた通います!

ごちそうさまでした!

• カタネベーカリー -
  • カタネベーカリー - スコーン オーガニックチョコ @170円

スコーン オーガニックチョコ @170円

• カタネベーカリー - チョコフランス @130円

チョコフランス @130円

• カタネベーカリー - 桜あんぱん @120円 断面

桜あんぱん @120円 断面

• カタネベーカリー - 左上は「パン」という名称のパン(笑)。こちらはまた明日のお楽しみ…

reiche(512)さんの他のお店の口コミ

reicheさんの口コミ一覧(818件)を見る

「カタネベーカリー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カタネベーカリー

京王新線幡ヶ谷駅から徒歩約10分

代々木上原駅から539m

月曜・第1第3第5日曜

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(テラス2名×3、地下に姉妹店のカフェあり)

オープンテラスあり

au、docomo、SoftBank

2010年9月

ロビーナロビーナ(125)

「カタネベーカリー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら