CP良い街の老舗中華屋さん : 大勝軒 代々木上原

この口コミは、YASU.Kさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

CP良い街の老舗中華屋さん

小田急線代々木上原駅近でちょうどランチタイムに突入。駅から商店街の上り坂を少し上がった所の「大勝軒」さん、、都内に大勝軒は数々あれど、繋がりとかは私は良くわからない。食べログのポイントがそれなりに高いし、代々木上原でランチをするなら行ってみようとBMしていた店のひとつ。代々木上原って新しい街と思いがちだが、佇まいは古くからの街に溶けこんでいる昭和の街の老舗中華屋さんイメージ。店の前には多種なランチメニューが書いてある立て看板が置いてある。

持ち帰りコーナーもあり、その横の入口から入るとまだ正午まで時間があるからか、お客さんはまだパラパラ。テーブル席へご案内。オーダーは麺と点心のセット。どちらも色々とチョイスができ、麺はラーメンかつけそばのどちらかからもともと目的で来た「つけそば」を選んで食べログのクーポンで大盛にして、点心は焼売や春巻などの中から唐揚げ2個、餃子2個をオーダー、このセットで821円。かなりお得な金額と思う。

10分程度待ったところで、まず唐揚げと餃子。大きめな餃子と唐揚げでこれ位のボリュームでサイドメニューはちょうど良いと思ってたところに、今度は「はい、大盛ぃ」とつけそばの麺がどかん、と。。。麺多い!!てんこ盛り。普通で良かった(笑)。

つけダレも普通のラーメン丼で来たので少し多め。一緒のタイミングでポットに入った割スープも。具材はのり、ねぎ、メンマ、短冊切りしたチャーシュー。麺は自家製麺の中太ストレート麺でコシがあるというより、ツルッツルッと滑らかに入る。小麦の風味がしっかり感じられる麺。つけ麺はコッテリ魚介系のつけダレが多いなか、こちらのタレは醤油ベースで辛味と酸味がうまくマッチしていて魚介系を少し抑えている感じでピリッとしていて美味しい。

途中で割りスープを入れて一応完食。やはり大盛にしたうえにサイドメニュー付きはボリュームありすぎ感。つけそば一本で充分だったし、次回来た時はそうしよう。。。ふぅっ、ご馳走さま。

• 大勝軒 -

YASU.Kさんの他のお店の口コミ

YASU.Kさんの口コミ一覧(1092件)を見る

掲載保留 大勝軒 代々木上原(たいしょうけん)

ジャンル つけ麺、ラーメン、中華料理

東京都渋谷区上原1-17-11

小田急小田原線、東京メトロ千代田線 代々木上原駅下車
東口より徒歩5分

代々木上原駅から235m

[月・火・木・金・土・日・祝]
    11:00〜21:30 (L.O.21:00)

水曜日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

分煙

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

テイクアウト(弁当など)あり
出前も行っております。

4/15(木)~ご迷惑をおかけいたしますが、店舗改装のためしばらくの間休業いたします。

食べログにてテイクアウト・デリバリー承ります。

ゆうてんゆうてん(12)