可愛すぎるやん!反則やで : 西光亭

公式

西光亭

(セイコウテイ)

この口コミは、すいかっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すいかっこ

すいかっこ(511)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

• テイクアウトの点数:3.2

2021/09訪問

• takeout:3.2

可愛すぎるやん!反則やで

夏の終わりに首都土産で、西光亭のクッキーを頂きました!(*^▽^*)

ぬぅあんじゃこりゃー!!エモすぎる(≧∀≦)

この「くるみクッキー」藤岡ちささんの、可愛いリスしゃんの絵柄は今までで100種類以上有るらしく、今回は生粋のスイカ好きの私の為にこの絵柄を選んでくれた様です!

味は普通に美味しいホロホロクッキーでしたが、とにかく柄が可愛くて、捨てれない箱がまた2つ増えるという、嬉しい悩みを抱える事になりました(笑)

あげる人の好みや季節によって、色々な種類を選べるのは素敵ですね!
単なる紙だけの「残暑見舞い」もらうより、食いしん坊としては断然嬉しかったです(*^▽^*)

まあ、頂いといてあれですが、味だけを観点に考えると若干高すぎる感じはしますが(あくまで浪速の商売人の家の娘の個人的主観に基づく判断やから気にしないで下さい)ある程度高い方が贈り物としても箔がつくし良いかなあ。
自宅用というより、日持ちもするし、季節の挨拶がわりの、手土産に良いなあって感じでした。

食べた後も心にずっと残るスイーツ、ご馳走様でした(^ω^)

すいかっこ

すいかっこ(511)さんの他のお店の口コミ

すいかっこさんの口コミ一覧(1258件)を見る

西光亭(セイコウテイ)
ジャンル 洋菓子(その他)

03-3468-2178

代々木上原駅から566m

本店 11:00~19:00  無休

無し

【渋谷区上原2-48-11より移転】

mac2007mac2007(3)