東京代々木上原・木星帰りの女は愛らしい「りす」の涙を見るのか? ~日本全国のデカ盛り自慢、味自慢~   : 西光亭

西光亭

(セイコウテイ)

2015/12訪問1回目

2015.12.31に寄らせて頂きました。

大晦日。
人と待ち合わせをしていた為に渋谷へ行ったのですが待ち合わせ時間より大幅に早く家を出ました。
二つほど行きたいお店があったからです。

最初に行くのは西光亭様。
以前に新潟のスイーツプリンセス・ケーキボンボン様が口コミで紹介をして箱が愛らしい「りす」の絵だったので彼女のウサ子ちゃん(仮名)のお土産にと思っていたからです。
電車で渋谷駅まで行った後に散歩がてらにお店まで歩いてみる事にしました。
道玄坂を越えて松濤から東京大学駒場キャンパス沿いを歩き西光亭様へ。
ウサ子ちゃんと職場用のくるみクッキー2箱買いましたが職場用の「りす」の箱は刻の涙を見る事に・・・(笑)。

仕事始めの15時休みの事でした。
職場の同僚達に食べさせようと一つずつ取ってもらいますが・・・・
粉砂糖がたっぷりまぶしてある為か取る度に落ちてしまい床が汚れてしまうのです(汗)。
仕方ないので取り終わった後にモップで綺麗にしていたら体形はド○ラそっくりの課長が来たので
「課長、お土産買ってきたのですが食べますか?」
と聞いたら課長は来たのですが
「なにこれ?粉砂糖だらけで手が汚れちゃう」
と地球の重力に魂をひかれた人みたいにお土産にケチをつけるような事を言うのです(怒)。

ここからは妄想です(笑)

愛らしい「りす」の箱は涙を流しました。
それを見てミミーの心の苦悩と怒りは限界に達したのです(BGM・ゼータの発動)。

ミミー「わかるまい!人のお土産にケチをつける貴様に、この俺の身体を通して出る力が! 」
ド○ラ課長「身体を通して出る力?そんなもので、仕事が出来ると思っているのか! 」
ミミー「何!? 」
ウサ子ちゃんの生霊(笑)「ミミーは、その力を表現してくれる粉を持っている。」
ド○ラ課長「女の声? 」
ミミー「まだ、抵抗するのなら!」

粉砂糖の入った箱を持ってド○ラ課長に突っ込んで行くミミー
ミミー「うおおおおおおおおおー!! 」
ド○ラ課長「動け!なぜ動かん!」
粉砂糖がド○ラ課長の顔に直撃!!
ド○ラ課長「ううっ!うおーーーーーー!」
ミミー「ここからいなくなれー!!」
ド○ラ課長「私だけが、粉まみれな訳に…貴様のクビも、一緒に連れて行く…。ミ、ミミー…。」
こうして全ての元凶の木星帰りの女は白い粉まみれになりましたがミミーは刻の涙を見て無職になりカ○ーユ同様に精神疾患になってしまいました(もちろんフィクションです)。

お店の中は数百種の箱の囲まれ壮観です。
店員さんに
「全部の箱を買った方はいるのですか?」
と聞いたら
「さすがにいないと思います」
と苦笑いしてました。
くるみクッキーの味もサックリしていてとても美味しいですが職場ではなく家で食べる事をお勧めします(笑)。

仕事が終わりまだ3つもくるみクッキーは残っていました。
家に持って帰って食べるかと思い、スクワットを100回して着替えたら袋がありません。
どうしたんだろ?と思っていたらド○ラ課長が
「ミミー君、残っていたクッキー全部食べといたから♪ゴミは捨てといたわよ、美味しかった♡」
とさっきと全然違う事を言ったので
「全部食うから木星帰りの男の乗る重モビルスーツみたな体形になるんだよ!!」
と本気で殺意が芽生えました(これは本当です)。

最後に。
粉砂糖が大量に余ると思うのですがコーヒーや紅茶に入れてみたらどうでしょうか?
自分はド○ラ課長に食べられてしまって出来ませんでしたが風味が出ると思います。

今回はケーキボンボン様の口コミを参考にさせて頂きました。
この場を借りお礼を申し上げます。

日本はとても広く各地には美味しい物が沢山あり、それと巡り会えるのは本当に幸せだと思います。
本当に美味しかったです。ごちそうさまでした。

• 西光亭 - いつもありがとうございます【その他】

いつもありがとうございます【その他】

• 西光亭 - 可愛らしい箱です【その他】

可愛らしい箱です【その他】

• 西光亭 - 今回、撮影を手伝ってもらった全員と【その他】

今回、撮影を手伝ってもらった全員と【その他】

• 西光亭 - ウサ子ちゃんにあげたこれからもよろしくおねがいいたします【その他】

• 西光亭 - 中身はサクサクで美味しかったです【料理】

中身はサクサクで美味しかったです【料理】

• 西光亭 - 名刺【その他】

パンフレット1【その他】

• 西光亭 - パンフレット2【その他】

パンフレット2【その他】

• 西光亭 - 箱の数は壮観です【内観】

箱の数は壮観です【内観】

• 西光亭 - 店内1【内観】

店内1【内観】

• 西光亭 - 店内2【内観】

店内2【内観】

• 西光亭 - お店【外観】

お店【外観】

ウサギのミミー

ウサギのミミーさんの他のお店の口コミ

ウサギのミミーさんの口コミ一覧(722件)を見る

西光亭(セイコウテイ)
ジャンル 洋菓子

代々木上原駅から564m

• ■定休日
    無し

【渋谷区上原2-48-11より移転】

mac2007mac2007(3)