鶏坦々らーめん、参りました!! : 富ヶ谷 鳥と麺と

この口コミは、ラーメン介さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2023/03訪問1回目

4.2

鶏坦々らーめん、参りました!!

本日はお客さんとの商談で代々木公園駅に初めて降り立ったかな。原宿や渋谷方面からここまで奥に来ることもなかったので新鮮。

ラーメン検索はあまり期待できなかったがやはり高級住宅地、母数が少ないですね。パン屋さんやカフェで有名店も多かったので悩みましたが、鳥と麺とさんに訪問しました。

13:15到着、店内は新しい雰囲気で打ちっぱなしのコンクリートにライトもおしゃれでいい雰囲気。夜はツマミながら飲みつつ、締めでラーメンをいただけるスタイルのようです。

なかなか来る機会もなさそうなのと、個人的に鶏白湯には限界を感じているのと店内に山椒の香りが強かったこともあり初手で変わり種ですが坦々ベースのラーメンと美味しそうだった親子丼(小)をオーダー。

・鶏坦々らーめん
結論から…めちゃめちゃ美味い。香りの暴力、ここまで本格的とは思ってませんでした。ラーメンというより本格中華感すら漂ってます。

山椒と唐辛子、ナッツの風味がすごくて、私には結構辛めで胃も熱くなり汗が軽く滲みました。食感もひき肉の肉感、ナッツのコリコリ感、玉ねぎのシャキシャキ感など色々あって凄く良い。

麺は中太のストレートタイプでパツっと角が立った食感も良かったです。

濃厚スープパンチのある麻辣な坦々が絶妙で、三つ葉の香りと風味が清涼で良いです。パクチーが選べたりしたら文句なしかもですね。

・親子丼(小)
結構甘めの作りですので好みは割れるかもですね。私は好きです。鶏肉はかなり柔らかくびっくりしました。しっかり三つ葉にこだわるところも良かったです。ボリュームも想像よりあり満腹です。

トータルの満足度はかなり高かったです。常連さんっぽい方たちは坦々らーめんを注文されてる率が高かったです。ひき肉を追いかけるうちに気づけば完飲完食。

今回は親子丼にしてしまいましたが、白米でスープでおじや風にいただくのが最適解に感じました。マイルドにするためにチーズトッピングなどもあってもいいかもしれません。

入口は細く、店内が縦長なため入店後に気づいてもらえないパターンあります。きっとまた伺うはずです、ご馳走さまでした。

ラーメン介

ラーメン介さんの他のお店の口コミ

ラーメン介さんの口コミ一覧(588件)を見る

掲載保留 富ヶ谷 鳥と麺と

ジャンル ラーメン、居酒屋

東京都渋谷区富ヶ谷1-53-3 ウッディービル 1B

千代田線代々木公園から徒歩1分
小田急線代々木八幡から徒歩1分

代々木八幡駅から115m

17:00~22:00(L.O)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(ベンチシート有り(お子様でも座りやすいです))

日本酒あり、焼酎あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2022年4月1日

お会計は現金、交通系電子マネー、PayPayにてお願いします。

お昼は街の食堂・夜は気軽に一杯からどうぞ

鶏専門店として拘り、鶏100%の純白湯スープのらーめんと、親子丼や鶏そぼろ丼、調理法に拘った鶏料理を御提供しております。店頭では馬刺しの販売もしています。

松一君松一君(5716)