モンブラン専門店「モンブランスタイル(Mont Blanc STYLE)」。 : モンブランスタイル

この口コミは、nakaseteさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

nakasete

nakasete(1093)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]全国

2018/10訪問

とあるテレビ番組で紹介されており、今度東京に行ったら絶対食べようとチェ
ックしていたお店でやっとタイミングがあいました。
平成30年5月にオープンしたにも関わらず、朝から並ばないとなかなか食べ
れない超人気店です。
席は8席で予約は不可、、、、行列に並ぶのは避けれません。
12時オープンですが、10時から11時ぐらいの間に整理券が配布されます。9時過ぎにお店の前に到着すると、既に十数人の行列が出来ており、目標としていた1順目の入店は不可でした。
1時間ぐらい待つと店主が出てきて、8名ずつぐらいの人に対して、落ち着い
た雰囲気で丁寧にシステムなどをお話しただきます。
そしてやっと自分の番がやってきて、もらった整理券は24番で時間は「13
:18」とのことでした。めちゃくちゃ細かい時間設定がされており、作るの
を分単位で計算しているそうで、1日に作れる量には限度があるとのことです
。確か90個だったと思います。

「13:18」という時間ですが、当初は1順目で食べれるつもりでやってきました。この時間では、所用があり食べに来ることが出来ないんです。
店主からそんな時は、その後、行列順に説明と整理券を渡していくので、自分
が行ける時間の人と個人交渉をして下さいとのことです。
自分の持っていた時間は比較的早い時間帯だったので交換して頂ける人がみえ
て助かりました。という訳で、76番「17:26」をゲットしました。

戻ってくるとあたりは薄暗くなり、お店の明かりが漏れておりカウンターの雰囲気がしっかり見え、これはどこをどう見てもお寿司屋さんのたたずまい。

モンブランスタイルのメニューは2種類で全てドリンクセットでの注文になります。

握りたて、お鮨のように繊細なモンブラン
Mont Blanc DESSERT モンブランデセル

◆厳選 茎ほうじ茶セット     1,482円
◆特選 手摘み上煎茶セット    1,667円
◆茎ほうじ茶ラテ(無糖)セット  1,667円
◆純米酒 稲里『山』セット    1,575円
※ラージサイズはプラス 278円
注意書きでボリュームがかなりありますって書いてある

Mont Blanc PARFAIT モンブランパフェ
◆厳選 茎ほうじ茶セット     1,482円
◆特選 手摘み上煎茶セット    1,667円
◆茎ほうじ茶ラテ(無糖)セット  1,667円
◆純米酒 稲里『山』セット    1,575円
※選べるアクセントは自家製「小豆」or「揚げ栗甘露」

価格は税別表示です。

Mont Blanc DESSERT モンブランデセルを注文します。ドリンクは特選 手摘み上煎茶をチョイス。
整理券で時間が細かく設定してあったので、注文するとそれほど待たずに作り始めてくれます。
カウンターで待つ様はまさにお寿司屋さん気分~
手際よく作り始めます、、、

モンブランスタイルのモンブランの構成は3種類の材料。
まずはマロンクリームで囲いを作り
そこに粘度の強そうな渋皮のクリーム
真ん中に無糖の生クリーム
それを包むようにたっぷりのマロンクリームで仕上げます!!!!
粉砂糖をふって完成~
メレンゲやタルト生地などは栗の味を邪魔するので使わないそう。
マロンクリームはまさに栗そのもの。
余計なものは入っていない自然の甘さと濃厚な旨み。
中の無糖の生クリームとマロンクリームとの相性が抜群すぎす、、、ミルキーな栗の味になります。そして下にある渋皮クリームは濃厚な甘味で絶妙なバランス!!!
うますぎる☆

煎茶は急須で2杯分。
濃厚なモンブランに対して、すっきりとした緑茶は良く合う。

モンブランの栗の香りは時間が経つと飛んでしまうので新鮮さが命。
まさに至高のモンブラン。パーフェクトです~。
食べ応えのあるラージが絶対オススメ!!

住  所  東京都渋谷区富ヶ谷1-3-3 スズビル 1F
営業時間  12:00~19:00(売切れ次第終了)
定休日    水曜日
H  P   https://www.montblancstyle.com/

nakasete(1093)さんの他のお店の口コミ

nakaseteさんの口コミ一覧(1704件)を見る

店名 モンブランスタイル (Mont Blanc STYLE)
ジャンル ケーキ、洋菓子(その他)

070-4343-1568

東京都渋谷区富ヶ谷1-3-3 スズビル 1F

小田急線 代々木八幡駅より徒歩2分
東京メトロ 代々木公園駅より徒歩2分

代々木八幡駅から51m

[月・火・木~日]

水曜日

(カウンター席のみ)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり

一人で入りやすい

2018年5月17日

谷中銀座にある"和栗や"の新店舗。

kiyotorekiyotore(139)

「モンブランスタイル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら