人生No.1のモンブランでした。しかし…厳かな寿司屋にでも来た気分をどうにかした方がいい。 : モンブランスタイル

モンブランスタイル

(Mont Blanc STYLE)

この口コミは、keitaiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

keitai

keitai(207)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・神奈川県

2018/08訪問

【評価点数】
まるでお固いお寿司屋に来たようなお店です。目も前で注文が入ってから作るモンブランを、お客さんは皆ずーっと見ているなんだか変な空気が漂います。その変な雰囲気になんだか笑ってしまいました。確かにモンブランは美味しい。今までで食べたモンブランで一番美味しいのは確かです。しかし、私が下記に書いたようなことも考慮して欲しいですね。味+”体験”をせっかくの素晴らしいスタイルで売りにしているので、もっとそのスタイルを昇華してはどうでしょうか?★3.3

【きっかけ・用途】
テレビでやっていたそうです。それを見たらしく、行ってみようということで。

【場所・待ち時間・席・雰囲気・客層・wifi・トイレ・喫煙他】
代々木公園駅から歩いて約5分。すごくわかりづらい場所です。住宅地の中にずんずん入っていく感じ。普通なら絶対に立ち入らない場所です。この日はお昼終わりの中途半端な時間に行ったのですが、すでに長蛇の列。しかも列が進むのが遅い!!
席は全部で10席もないのではないでしょうか?全部カウンター席です。
注文が入ってからモンブランを一個ずつ作っていくので、非常に効率が悪いです。パフェも。
確かに「注文が入ってから新鮮に作る」というお店はよく見ますが、ことモンブランの場合はどうなのでしょう?ここまでお客さんが並んで人気が出てしまうと二律背反というか辛いですね。
まるで店内はラーメン屋のように、料理を作る過程を全部見ることができます。
モンブランができるまでの工程をお客さんは無言で皆さんじーっと見ているのでなんだか異様な雰囲気でした。苦笑

【料理】(注文理由、味、量、待ち時間他)
●モンブランデセル 厳選 茎ほうじ茶セット (¥1,482)
断然モンブランが食べたかったので、迷い間も無く。他のお客さんもたまにパフェを頼んでいる人もいましたが、やはりモンブランが一番人気でした。メニューはそれだけ。あとはドリンクを何をつけるか、の違いです。
モンブランは作る工程を全部見ているので、何が入っているのかな?という疑問はないのですが、せっかく作る工程を丸見えにするのなら、これは何でこれは何、という説明を軽くして欲しいです。
厨房では、とても厳かで何かありがたいものを作るかのように物静かに動いていて、その空気感が伝わってくるので全然楽しくない。
味は最高に美味しいです。こんなにゆっくりモンブランを食べたのは初めてです。めちゃくちゃ濃厚で一気にスプーンですくって食べるのがもったいないからです。
こんなに美味しいのに、このクリは何を使っていて、とかこのペーストは何で、という説明があった方が、感じる味もまた変わっていくと思います。
ジャンルは全然違いますが、渋谷にかつお食堂というお店があります。ここは女性の店主が元気に食材の説明や背景を説明してくれるので、食べていてとても納得感があります。
なんだかここは厳かな寿司屋に来たような窮屈感を味わいました。なんだか勿体無いなぁという印象です。

【接客】
上記の通りです。店主の男性(MAKIDAI風)はとても丁寧に接客、スイーツを作ってくれて大変ありがたいのですが、もう一歩お客さんの満足感を考えて見たらどうでしょうか?メニュー表にも成分等は書いてありましたが、店主の口から説明した方がお客さんはもっと納得感があり、その口コミが他のお客さんを呼ぶのではないでしょうか?

【希望点】
また、この行列スタイルを何か改善する工夫をした方がいいですね。ウェイティングボードを用意するとか。この場所にずっと立っているのはとても辛いことです。この日は雨も降って来ました。
人気が出すぎるのも考えものですが、そんな時こそお店の真価が問われるのでは?

【投稿時評価】
評価:★3.58、件数:25件

• モンブランスタイル - モンブランデセル 厳選 茎ほうじ茶セット (¥1,482)

モンブランデセル 厳選 茎ほうじ茶セット (¥1,482)

keitai(207)さんの他のお店の口コミ

keitaiさんの口コミ一覧(1236件)を見る

「モンブランスタイル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 モンブランスタイル (Mont Blanc STYLE)
ジャンル ケーキ、洋菓子(その他)

070-4343-1568

東京都渋谷区富ヶ谷1-3-3 スズビル 1F

小田急線 代々木八幡駅より徒歩2分
東京メトロ 代々木公園駅より徒歩2分

代々木八幡駅から51m

12:00~19:00(売り切れ次第終了)

水曜日

(カウンター席のみ)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり

一人で入りやすい

2018年5月17日

谷中銀座にある"和栗や"の新店舗。

kiyotorekiyotore(121)

「モンブランスタイル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら