常連になりつつ、夕方飲み。 : 備長炭火焼鳥 カドクラ商店 代々木公園店

この口コミは、工藤明生 本物さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問3回目

常連になりつつ、夕方飲み。

親しくさせてもらってる厚生労働省の大幹部の方々と。

そう、プライベートで親しい話題の沢尻エリカの手柄を警視庁に横取りされた彼等の愚痴大会です。笑

その方が元代々木住まいという事もあり、中々体験できない官僚との銭湯 八幡湯 に漬かり気持ちよくなった後は17時半からこちらです。

以前、口コミに書きましたが、大山地鶏、比内地鶏を破格の値段で15時から提供してくださる、代々木八幡駅徒歩1分の気軽に入れる焼き鳥屋。

頼むメニューは毎回、冷奴 蛍烏賊、生アスパラマヨネーズ、そして串盛り六種に生ビール、カドクラサワー。

今日は追加で、うずらとぼんじりも。

カドクラサワーは冷凍した生レモンが氷替わりに溶け出す為に継ぎ足しで、差し替え240円。

今まで一人4000円を超えた試しがありません。

血税で食べる焼き鳥もひとしおでした。

ありがたき幸せ。

2019/10訪問2回目

気軽に入れる地元の15時からの店

代々木神園町住まいの私は、代々木公園、奥渋、代々木八幡、初台、参宮橋のお店は徒歩圏内です。

夕食の約束がリスケとなってしまい、食べログカレンダーで今月は欠かさず外食しては食べログにアップしてる事に気づきました。

では、安い、味も良し、素材もよし、尚且つ飲めるお店という事で一人で入れる焼き鳥屋のご紹介です。

15時から2:30までオープンしてる此方は今年オープンした活気のあるお店。

頼むのは毎回、冷奴 蛍烏賊の沖漬け、生アスパラマヨネーズ、そして比内地鶏と大山地鶏の盛り合わせ6本。

それに、生ビールとカドクラサワーです。

カドクラサワーの素敵なところは、氷点下で冷凍したレモンサワーであり、じわじわと溶けてくる。

継ぎ足しが240円。

これ、5杯継ぎ足ししても安価。

今夜も満員でした。

締めて3800円ちょっと。

長く愛用してます。

代々木公園 代々木八幡の名湯大黒湯の銭湯、サウナの後は此方で決まり‼︎

2019/07訪問1回目

昼呑みが出来る店が遂に

いやあ、昼なのか夜なのか、カテゴリーのセグメントに迷いましたが一応、昼のカテに。

我が代々木神園町、代々木公園、代々木八幡、代々木上原界隈に、15時から酒が飲める綺麗な焼き鳥屋がオープンしました。

休日は昼食の後、近所の銭湯 八幡湯で電気風呂。
又は、加山雄三さんやフジもん御用達の上原の大黒湯のミストサウナで、新陳代謝が活発に。
汗を流した後は、カドクラのパティーンが確立しました。早い時間は仕入業者が、出入りしてる。

えっえっえっ。
大山地鶏、宮崎地鶏に比内地鶏と、業者が店内に運んでくる段ボールに、ビックリ。

そんな良い肉で、焼き鳥盛り合わせ6本 890円て。

企業努力に乾杯。

また、カドクラサワーという、凍ったカットレモンをジョッキに入れたレモンサワーは最高。
溶けるのに3杯は必要な為、注ぎ足し1杯290円

こりゃやすいわ。

常連確定、10回はいくー。

近くに住む皆さん、女性がカウンターで一人で飲みにくる姿もちらほらなので、ぜひ行ってみたらお得意にリピート確実ですよん。

工藤明生 本物

工藤明生 本物さんの他のお店の口コミ

工藤明生 本物さんの口コミ一覧(607件)を見る

備長炭火焼鳥 カドクラ商店 代々木公園店
ジャンル 焼き鳥、居酒屋、創作料理

03-6804-9985

東京都渋谷区富ヶ谷1-51-4 野本ビル 1F

東京メトロ 代々木公園駅「八幡口」より 徒歩30秒
小田急線 代々木八幡駅「南口」より 徒歩1分

★各線、出口を出て左方面へお進み頂き、最初のY字路の右側、入口付近に「カドクラ商店」がございます。白い大きなちょうちんが目印です。

代々木公園駅から64m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

※年末年始・お盆期間は営業時間が異なる場合がございます。
    年中無休

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T7011101057112

(カウンター席有り。)

個室はございませんが、お席をご考慮させて頂きます。

(20人~50人可)

分煙

喫煙スペースがございます。

近隣のコインパーキングをご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、立ち飲みができる、電源あり

健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可)

2017年2月14日

(※現在ご予約は受け付けておりません。直接のご来店をお願いいたします。)

【代々木公園駅徒歩1分】仕事帰りに気軽に立ち寄れる◎本格炭火焼鳥居酒屋♪テイクアウトあり

★お持ち帰りできます★カウンター席あり★
カドクラ商店では厳選した鶏を備長炭で丁寧に焼き上げる本格焼鳥が自慢♪
鶏にこだわり炭にこだわった、自慢の絶品焼鳥を是非ご賞味ください。良質な鶏肉だけを使用し、様々な鶏料理をご提供いたします♪

■焼鳥のお持ち帰り・お電話でのご予約も承ります◎
■落ち着いた空間でゆったり♪代々木八幡で宴会ならカドクラで決まり♪
■お祝い・接待・歓送迎会・貸切・各種ご宴会ご相談ください◎

harunya66harunya66(27)