おしゃれなアジアンレストラン : ヨヨナム

2018/07訪問1回目

おしゃれなアジアンレストラン

以前から気になっていてブックマークしていたお店。
ちょっと遠いけど行ってみることにしてみました。
代々木八幡から歩いて5分弱でしょうか。近くまで来たけどちょっとわかりにくい。
通り過ぎてしまったくらいだ。
細い入り口を見つけてみたら、13時ちょっとで1回転している時間だと思いきや外まで並んでるじゃないですか。ちょっと想定外。。
ここまでの人気だったら開店前に並んだ方が良かったとちょっと反省。
ちなみにランチは12時開店。13時ちょっと過ぎにまでに行かないと、売り切れ仕舞いになるので早め早めにした方が良いと思います。
結局40分程待って入店することが出来ました。
お店は普通のお家を改装したようで、あまり広くありません。店内は混雑と言う事でちょっと暑いですがテラス席で食事をすることになりました。
小田急線が見えて子供と行ったら良いかも。
それにしても若い女性とカップルばかり。ちょっとおぢさん一人じゃ入りにくいかも。

さてさてメニューのうち混ぜ麺が売り切れと言うことで、レモングラス香るまぜまぜ鶏飯とアイスコーヒーをチョイス。
待つこと10分くらいでお料理がやってきました。

アルミのお盆の上にアルミのフライパンを器にした中にまぜまぜ鶏飯、それに春雨サラダ、紫キャベツ?の酢漬け、スープがついてます。
ご飯はパクチーがタップリ。パクチーが苦手な人にはちょっと無理かも。。
目玉焼きが無いガパオに近い印象かなあ。
自分の知る限りこの様なベトナム料理は見た事無いけど、食べて見ましょう。
薄味で良いんだけど、あまりレモングラスの香りは少ない。
やっぱりパクチーの方が勝っている印象でした。
春雨サラダもある意味日本的。これもベトナム本国で見た事ありません。
スープは優しいお野菜の味と豚肉の旨みがあって美味しいと思いました。
ベトナム料理と言われるとちょっと??
日本人がアレンジしたアジアンフュージョンと言うのが近いと思います。
インスタ映えするのでしばらく人気が衰えることはないでしょうね。
夜は1品料理が楽しめるそうなので行ってみたいですが、常に混雑しているようなので、予約を取るのが大変そうです。
おしゃれで健康的な味わいだとは思いましたが、個人的にはこれがベトナム料理だとはちっとも思いませんでした。

ちゅーか

ちゅーかさんの他のお店の口コミ

ちゅーかさんの口コミ一覧(2958件)を見る

ヨヨナム
ジャンル ベトナム料理

03-6407-1545

WEB予約可能。SNSページにURLあり。

東京都渋谷区代々木5-66-4

千代田線 代々木公園駅より徒歩3分
小田急線 代々木八幡
代々木公園ゴールドジム隣の路地の入口に「ヨヨナム」小さな看板が目印

代々木八幡駅から196m

• 月・水・木・金

• 土・日

イートイン/テイクアウト/デリバリー

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(カウンター席、店内テーブル席、テントやストーブも完備したデッキ席やテラス席、2階は個室、テーブル)

着席時 6人

(2人可、4人可、6人可)

別途個室料¥2000あり

近隣にコインパーキング数カ所あり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と デート

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

テラス席に限り犬連れ可

特になし

2017年1月15日

★4年連続ビブグルマン受賞★
パリの香り漂う、エスプリが効いたベトナム・アジア料理店☆
渋谷区代々木公園にOPENしたベトナム料理とワインのお店★
松濤で愛されるビストロ「cuisine et vin aruru(アルル)」、「アルルの食堂 urura(ウルラ)」、カフェビストロ「mimet(ミメ)」、富ヶ谷の雑貨とお花の店「pivoine(ピボワンヌ)」に続く5号店です。
メニューは人気の料理研究家「植松良枝」さんが監督。
既存店の世界観を大切にした、ビストロとアジアンを複合させた雰囲気です。

線路沿いを進み、専用の狭い道を通ることでたどり着く、まさに"隠れ家"のようなお店!

電子マネーはPayPayのみ

てくてくもぐもぐてくてくもぐもぐ(991)