駆け込みモーニング!特製食パン三種に卓上の調味料も美味しくて、目玉焼きの概念が変わるモーニングプレート! : 15℃

15℃

(ジュウゴド)

この口コミは、kumanofuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kumanofu(35)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/03訪問

3月の平日に1人でお邪魔しました。色々な方の口コミを読み、以前から行きたいと思っていたこちらのお店。モーニングが11時までと聞いていたので、前の予定を早めに切り上げ代々木八幡からダッシュで向かい、10:59にお店に到着!…したのですが、既にというかまだというべきか、テーブル席は満席。カウンターが残り1席空いていたので、ホッとしながら着席。

私の入店後もお客さんはひっきりなしに訪れて来ます。中途半端な時間なのに、この盛況っぷりは、さすがあの有名ベーカリー365日さんの系列店ですね。

フェイスブックに載っていたモーニングのメニューをチェックして以来、ずっと食べたかった365日洋食のモーニングプレート(1150円税別)を注文。駆け込みなのに愛想良く対応していただきました。

厨房は奥にあるらしく、イートインのお客さん達からは見えないつくりです。

5分ほどでまず洋食プレートがやってきました。見た目にも美味しそうな鮮やかな目玉焼きが印象的です。
卓上の調味料の醤油、塩をかけて、焼き立て食パンと頂きます。
この塩が特に素晴らしいと思いました。一体どこの塩なのか、、まろやかで、とがっていなくて、目玉焼きという庶民の食べ物を数倍格上げする主役級の存在感です。

時間がなかったので、お店到着から20分後にはお会計。デザートは頂かなかったため、100円引きにしてもらいました。

近所に住んでいる人が本気で羨ましくなる、特別なモーニングを楽しみました。

• 15℃ - 店内風景

店内風景

• 15℃ - 選べる飲み物。ちょっと量が少ない、、

選べる飲み物。ちょっと量が少ない、、

• 15℃ - モーニング洋

モーニング洋

• 15℃ - レジ付近

レジ付近

• 15℃ - カウンター席より

カウンター席より

kumanofu(35)さんの他のお店の口コミ

kumanofuさんの口コミ一覧(65件)を見る

「15℃」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 15℃ (ジュウゴド)
ジャンル カフェ、パン、かき氷

03-6407-0942

東京都渋谷区富ヶ谷1-2-8

代々木八幡駅から24m

(Diners)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

SoftBank

一人で入りやすい

2016年3月9日

サロンちゃんサロンちゃん(863)

「15℃」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら