フレンチが無理なく街にい続けるスタイル : PATH

レストランランキングTOP5000

PATH

(パス)

この口コミは、matu4さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

matu4

matu4(1178)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2018/04訪問

フレンチが無理なく街にい続けるスタイル

フレンチレストランが街に無理なくい続けるには
提供する料理から空間から、価格から
無理をしない存在でなければならない。

料理は本当にごちそうだった。

2〜3日発酵させたコウイカ。
大根、生姜、生姜には酸味は赤ワインビネガーと大根には白ワインビネガー。

鯖の一皿はジャガイモチップス、ピュレ、ビネガーパウダー。

街の要請から背伸びしていない素材、
多すぎないポーション、
それでもご馳走に仕立ててくる腕。
感性を刺激する繊細な味わい。

センスが真骨頂の一皿一皿はそれぞれの素材を熟成させたり、発酵させたりとプロセスに手がかかる事をサラリとやりこなしている。

酸味や苦味を大切にした変化に富んだ緩急は食べるものを飽きさせず、ワインとの相性も素晴らしい。

ペアリングはワインだけでなく、日本酒やハーブの香りの入ったビールなど、こちらも楽しませ方をよく知っている。

リーズナブルな価格設定はコースで頼んでみると高価格帯のフレンチに行くのと同等かそれ以上の満足度に驚かざるを得ない。

最近、センスの良い若者と付き合って食べに行くと、こう言った店に辿り着く事が多い。

実はこういうのが一番刺激になる。

知らず知らず日頃、僕が選択する店が自然に、偏った選択で、狭い世界観の元、高級店や高い価格帯に集中している事に気づかされる。

これは情報の偏りである。
グルメを公称しているわけではないが、周りからはグルメで高単価の店に行きたい人として認識されているのかもしれない。

本来、僕という個性はアグレッシブな動きや、好奇心がリードする事が大好きで、人生ディスカバリー的な人格で、一番嫌いな言葉がコンサバティブという言葉だったはずなのに…。

結局、学生時代に女の子に受けるためにいろんな店を発掘して世界観を広げたつもりが、拡げた動きがいつのまにかビジネスミーティングになり、会食中心になり、テリトリーは小さくなっていて、コンサバティブな選択をしている自分に気づくのだ。

シンプルな店内の装飾を見ながら、「凄い憧れの料理」「こんな内装憧れなんですよ!」という若い仲間の言葉に心動かされ、「ほんとに、美味しいねー!内装もセンスがいい!シンプルが一番素敵だね!」としみじみ思う僕。

それにしても、味のセンスが抜群で、楽しませてくれる原オーナーシェフの料理の腕はまさに超一流でした。

matu4(1178)さんの他のお店の口コミ

matu4さんの口コミ一覧(1922件)を見る

店名 PATH (パス)
ジャンル ビストロ、カフェ、パン

03-6407-0011

ご予約はディナーのコースのみでお受けしております。
アラカルトのご予約はお受けしておりませんのでご了承ください。

東京都渋谷区富ヶ谷1-44-2 A-FLAT 1F

代々木公園下車徒歩4分
代々木八幡下車徒歩5分

代々木公園駅から66m

[BREAKFAST]
8:00~15:00(L.O14:00)
混雑状況によりラストオーダーの時間が早まる場合があります。
[DINER]

BREAKFAST 月曜・第2第4火曜 / DINER 月曜・第2第4日曜

(JCB、AMEX、Diners、VISA、MASTER)

アラカルトの場合、アミューズ代400円

(カウンター9席、テーブル14席、立ち飲み8名)

店外に喫煙スペースあり

一人で入りやすい

ソムリエがいる、テイクアウト

2015年12月

自然派ワイン、クラフトビールを自家製にこだわった上質な料理と共に!

ワインバーみたいに軽く1杯。アラカルトで自分の好きなものだけチョイス。コースで落ち着いてじっくり料理を。お客様のお好きなスタイルで楽しんでください!

ミトミえもんミトミえもん(4697)