バスクは良いかも : ポポカテ

ポポカテ

(POPOCATE)

この口コミは、takabookさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

takabook

takabook(21)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2019/09訪問

バスクは良いかも

プリン(ポポクラシック)
表面が固めで中身も少し固さを感じる、小さい頃にお母さんが作ってくれたプリンを思い出します。
プリン自体もシンプルで甘さ控えめ、バニラビーンズと記載されていますがほぼ感じませんでした。
カラメルは底にありますが、サラサラでこちらも甘さ控えめ。
全体的にシンプルで甘さ控えめなので食べ易いですが、逆にシンプル過ぎて家でも作れる感が強いかも。

POPOやわ
品名通り柔らかなプリン。こちらも淡い味のシンプルなもの。付いているカラメルソースは、甘さ控えめで苦味のあるタイプ。仄かな酸味も良い感じです。
ただ、味が淡すぎるので『プリン食べた!』気分にはならないかも。
コロンとしたビンと、愛らしい顔のプリントが人気のよう。

ポポバスク
しっかり密度があり、ずっしりしている。こちらもチーズは淡い味わい。表面の焦げもあまりないので、香ばしさも感じられない。ある意味食べやすいバスク。食べ応えはあり、プリンと同じ価格であればこちらを選ぶと思う。

全体的に素材を生かす製法のようですが、素材の味わいが普通なので、『美味しいもの』というよりは『安心品質』に寄ったお店かと。

takabook(21)さんの他のお店の口コミ

takabookさんの口コミ一覧(199件)を見る

店名 ポポカテ (POPOCATE)
ジャンル 洋菓子(その他)

03-5738-8533

東京都渋谷区元代々木町23-4

小田急線 代々木八幡駅 徒歩5分
東京メトロ 代々木公園駅 徒歩6分
小田急線 代々木上原駅 徒歩8分

代々木八幡駅から346m

[火~土] 12:00~19:00 [日・祝] 11:00~18:00

月曜日 火曜日

2015年3月1日

kenpokenpo(7)

「ポポカテ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら