久々に感動。 料理のクオリティ抜群です : LA BUONA VITA

この口コミは、ガレットブルトンヌさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2014/11訪問1回目

4.2

久々に感動。 料理のクオリティ抜群です

「ラ・ベットラ」で料理長を務めたシェフが独立とのこと。 早速、お邪魔しました。

当日の予約だったので、テーブルは満席。 カウンターでした。

温かな店内は活気に満ちていて、イタリアンらしくてよいです。

「グラナータ」時代から落合さんの料理で育った私にとっては、ものすごく口に合いました。 いや、もう師匠の上をいっているかも。

メニューは、コースが2種類。 前菜、パスタ、メイン、ドルチェ、コーヒーが各1品づつのコースにしましたが、それでもボリュームたっぷりでお腹いっぱいです。

二人で別々のものを注文し、ほぼ全品を勝手にシェアしました。 カウンターだったので、小皿が目の前に積んであり、勝手にそれをとってシェア。 お店の人も

なにも言わない、ラテンな感じが心地よいです。 ついでに、途中にオリーブオイルを頼んだら、それも目の前に並べてあったボトルをポンと置いてくれて、勝手に

使いました。(笑)

まずは、赤ワインをグラスで。 ボディ感のあるアリアニコ。 ソムリエールはしっかりしているのですが、笑顔が少なく、ちょっとコワイ・・・・。

お料理は、

前菜     牡蠣のフリット     外側が、カリカリに揚げてあり、これは超絶美味です。

モッツァレラとトマトバジリコのサラダ   大好物です。

パスタ    シェフのスペシャル   雲丹、ずわい蟹、いくらのイカ墨を練り込んだタリオリーニ

スモークサーモンと特特特いくらのクリームソーススパゲティ

雲丹系のものは、落合シェフのものを想像していましたが、かなり違う方向性のものでした。

「特特特いくら」の表記に惹かれましたが、それほどいくらが際立っているわけではなく・・・・。  今度、その意味を聞いてみたいと思います。

メイン    小鯛のアクアパッツァ     丸ごと1匹。 小鯛といっても、かなり大きいです。 スープが美味。

八千代黒牛とフォアグラのトリュフソース ロッシーニ     これは秀逸でした。 八千代黒牛も柔らかく、火入れは最高。

トリュフもふんだんに使用され、なんとも芳香が漂います。

ドルチェ   ピスタチオのアイスクリーム      少し粉砂糖がふってありますが、その加減も絶妙。

ハーブティ

いやはや、これはかなりのクオリティです。 イタリアンレストランでは、メインが弱いところが多いですが、こちらは力入っていました。

シェフ、茶髪でしたが、すご腕ですね~~。 残念ながらお話する機会はありませんでした。

再訪確実です。

• LA BUONA VITA  - 小鯛 丸ごと アクアパッツァ

小鯛 丸ごと アクアパッツァ

• LA BUONA VITA  - 赤のキャノピー

赤のキャノピー

• LA BUONA VITA  - カンポレアーレ アリアニコ ルナロッサ

カンポレアーレ アリアニコ ルナロッサ

• LA BUONA VITA  - アリアニコです

アリアニコです

• LA BUONA VITA  - キッチンでは4名の料理人が

キッチンでは4名の料理人が

• LA BUONA VITA  - フォカッチャ

フォカッチャ

• LA BUONA VITA  - 牡蠣のフリット

牡蠣のフリット

• LA BUONA VITA  - モッツァレラとトマトバジリコのサラダ

モッツァレラとトマトバジリコのサラダ

• LA BUONA VITA  - オリーブオイル

オリーブオイル

• LA BUONA VITA  - スモークサーモンと特特特いくらのクリームソーススパゲティ

スモークサーモンと特特特いくらのクリームソーススパゲティ

アップです

• LA BUONA VITA  - 雲丹、ずわい蟹、いくらのイカ墨を練り込んだタリオリーニ

雲丹、ずわい蟹、いくらのイカ墨を練り込んだタリオリーニ

• LA BUONA VITA  - ロッシーニ

ロッシーニ

• LA BUONA VITA  - 焼け具合

焼け具合

• LA BUONA VITA  - ピスタチオのアイスクリーム

ピスタチオのアイスクリーム

• LA BUONA VITA  - ハーブティ

ハーブティ

ガレットブルトンヌ

ガレットブルトンヌさんの他のお店の口コミ

ガレットブルトンヌさんの口コミ一覧(5299件)を見る

閉店 LA BUONA VITA (ラブォナヴィータ)

ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

東京都渋谷区代々木1-45-4 代々木山陽ビル 1F

JR山手線、総武線、中央線、都営大江戸線 代々木駅から徒歩5分
小田急 南新宿駅 徒歩3分
JR新宿駅 新南口改札から徒歩10分
ハチ公バス 代々木一丁目 徒歩1分

南新宿駅から149m

[ランチ]
    11:30〜15:00

[ディナー]
    17:00〜22:00

(テーブル30席 カウンター15席)

着席時 45人、立食時 100人

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

姉妹店個室利用可。

(20人~50人可、50人以上可、20人以下可)

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

カジュアル

2014年9月15日

食材にこだわった料理に美味しいお酒とお店の空間を存分に楽しんで頂きたいというコンセプトで作ったお店です。
隣に姉妹店PIZZERIALABUONAVITA。個室としても利用できます。

PUPIPUPI(2)