身体が喜ぶランチ シェフこだわりガーデンプレートにプラス100円で三浦野菜のビュッフェと手作りドレッシング : ボジュン トミガヤ

この口コミは、縄文弥生さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

縄文弥生(583)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/01訪問

少し前の話ですが、代々木八幡宮の初詣の後に、身体が喜ぶランチ。
チャヤマクロビのランチをBojunTomigayaで楽しんできました。
BojunTomigayaは季節野菜やこだわりの鮮魚、オーガニックワインも楽しめる店。
選び抜いた食材を使い、国産有機玄米やマクロビスイーツなども取り入れています。
運営しているチャヤマクロビは国産有機玄米にこだわり、有機・特別栽培の野菜や、豆、海藻を使った料理が中心のレストラン。
江戸時代から伝わる葉山の老舗料亭 日影茶屋 がルーツです。肉・卵・乳製品・白砂糖・化学調味料が使われていなくて、身体に優しい料理が楽しめるということで以前から気になっていました。今回、以前から気になっている福袋を買うことができ、福袋の中に入っていたランチ券を使って、身体が喜ぶ昼食を楽しみました。
3500円の福袋には7000円相当の品物が入っていました。

Bojun tomigayaのみで使えるランチチケット(税抜1,400円相当)2枚 合計2800円分
そのうち1枚を使って福袋を買った後に楽しんできました。

1400円まで、ランチにプラスサラダビュッフェやデザートをつけてもOK。

すべてのメニューにドリンクがつきます。プラス100円で三浦野菜のサラダバーと自家製ドレッシングがつきます。年末年始、野菜が足りていなかったので身体が野菜を求めていたので、もちろんつけました。魚や肉料理の選べるスペシャルランチにはヴィーガンスープ、有機玄米または天然酵母のパンがつきます。よーくメニューを見ると他にもランチがいろいろ。チャヤマクロビらしいランチが食べたかったので、マクロビランチのシェフこだわりガーデンプレート 1200円にしました。
ランチメニューの前に野菜補給
三浦野菜のサラダバーコーナーへ行きました。

みずみずしい新鮮な葉野菜にワクワク。
人参や大根も薄くスライスされてます。
手作りドレッシングはオニオン、キャロット、チアシード。
新鮮な野菜と手作りドレッシング。
大根のスライス加減が抜群。
食感がよくみずみずしく、大根の旨味が感じられました。
人参ドレッシングも玉ねぎドレッシングも、雑味がなく、まろやかな野菜の味を生かした味付け、酸味のバランスもよくまろやかな味わい。
久しぶりにドレッシングに感動しました。
落ち着いた雰囲気の店内。

野菜をゆっくり味わってたら、マクロビランチ登場。
シェフこだわりガーデンプレートはスーパーフードサラダ、ミニスムージー、デリ1種、マクロビ温製デリ2種、国産有機玄米ご飯(または天然酵母パン)、スープ。
この日のスムージーはアーモンドミルク、パッションフルーツ、バナナ、りんごのスムージー。
雑味のない、いやらしさのない優しい甘さがいい感じのスムージーでした。
いろいろなものが少しずつ食べられるのが嬉しい。
動物性食材不使用、卵・乳製品・白砂糖・化学調味料不使用とは思えない、薄味だけど深みのある味わいの料理の数々でした。

人参と蓮根の煮物。薄味だけど深みのある味。

有機玄米は北海道の契約農家市川さんのゆめぴりかが使われています。炊き方が抜群。
しっとりとむっちりとしていて、噛み締めると玄米そのもののうまみが口の中で広がります。
よく噛むと美味しい玄米とはまさにこのこと。野菜も甘みと甘みがぎゅっと詰まっています。
肉団子風(肉は入ってません)トマトソース。
トマトそのもののうまみがぎゅっとつまったソース。
酸味と甘みのバランスが良いソースとはまさにこのこと。
玉ねぎの甘みや豆を肉に見立てた団子、食感と風味が新たな発見でした。
スープも野菜の旨味を生かした優しい味わい。
サラダバーも数回お代わりをして野菜と良質な食材と味付けのランチを堪能した後は、デザートも気になりました。
ドリンクはランチについていましたが、ランチを食べた人は追加で150円でデザートが追加できます。
この日のデザートはチョコレートプリン。
コーヒーは煎りは深くなく、酸味も少なく飲みやすいタイプ。
このチョコレートのデザートが私のまさに好みの味でした。
白砂糖や乳製品を使わないで雑味がなく、濃厚かつまろやかなカカオの風味を生かした味わい。
甘みはたしか甜菜糖やメープルシロップ?とお聞きしました。
プラス150円のスイーツがこんなに良質なものとは。驚きました。
食材の味そのものを生かす味付けが好きな私がまさに好きな味でした。新春から好きな味に出会うと嬉しいです。

縄文弥生(583)さんの他のお店の口コミ

縄文弥生さんの口コミ一覧(755件)を見る

店名 ボジュン トミガヤ (Bojun TOMIGAYA)
ジャンル カフェ、イタリアン、居酒屋

050-5890-8426

東京都渋谷区富ヶ谷1-35-20 富ヶ谷スプリングス 2F

代々木八幡駅 南口から徒歩4分
代々木公園駅 1番出口から徒歩4分

代々木公園駅から248m

[火~日] 11:30~23:00(L.O.22:15)

月曜日(祝日の場合、翌火曜日)

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可

2014年2月12日

03-6804-9550

みつ葉みつ葉(33)