このお店の看板商品「クロッカンショコラ」に感動。食パンは加水率の高い生地の食感が独特で好みが分かれそう。 : 365日

この口コミは、yoshimin+さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問2回目

店名の365日が示すように年間で365日オープンしているお店。お休みは2月29日のみ。私たち消費者にとっては便利なお店ですが、お店の方が労働過多になっていなければよいのですが。

今回は週末の昼間に訪問。お店にはパンを買うための行列ができていました。なお、店内にはイートインスペースもあり、ドリンクを注文することで店内のパンをその場で食べることが可能です。イートイン専用の食事メニューはありません。

このお店、私はクロワッサンが好きです。今回もクロワッサンを買う予定だったのですが、直前で売り切れてしまいました。このお店は何度か行っていますが、私が個人的に評価をしたいのは、クロッカンショコラとクロワッサン系のパンですね。食パンは我が家では評価はイマイチです。

◎クロッカンショコラ330円(税込)
このお店の人気商品の1つ。実は今回初めて購入。美味しさに驚きました。オーガニックショコラのガナッシュとサクサク食感のチョコレートで仕上げました、と説明に書いてありましたが、このパンを構成するすべての要素がめちゃくちゃ美味しいのです。サクサクの食感とパン生地のしっとりした食感のコントラストも秀逸。

◎イヴ(税別)
カカオのクロワッサンです。これはクロワッサンの美味しさと濃厚なショコラの組み合わせで美味しい。このお店のクロワッサンは好き。ピールが使われています。

◯コンテ200円(税別)
「24ヶ月熟成のコンテチーズとベシャメルソース」とお店に書かれていました。

◯ゴルゴンゾーラ 玉ねぎ、くるみ
ライ麦を使った生地を使用。ゴルゴンゾーラはチーズ好きな私としてはもっと強い方が好き。

◯365日食パン290円(税別)
ハーフは155円ですが、1斤としては相当に小さいです。「みなみの穂」と「ゆめちから」の2種の小麦をブレンドしているそうですが、しっとりとしたキメの細かい極上の舌触りを持つ食パンです。

△福岡食パン350円(税別)
福岡さん小麦みなみの穂、福岡さん生クリーム使用の「福岡」にこだわった食パン。「福岡」とは珍しいですね。このお店の姉妹店に京王百貨店に出店している「ジュウニブンベーカリー」がありますが、非常に加水率が高く独特な食感があります。このパンも同様ですが、塩分も少ないですね。小麦の美味しさを楽しむというよりも、しっとりした食感を楽しむパン。

• 365日 - クロッカンショコラ

クロッカンショコラ

• 365日 - 365日食パン、クロッカンショコラ

365日食パン、クロッカンショコラ

• 365日 - 福岡食パン、コンテ、イヴ、ゴルゴンゾーラ

福岡食パン、コンテ、イヴ、ゴルゴンゾーラ

2018/06訪問1回目

良質なクロワッサン。バゲットと食パンは独特な食感が印象的。イートインもある代々木八幡にある大人気のパン屋さん。

小田急線代々木八幡駅もしくは東京メトロ千代田線から徒歩2分ほどの場所にあるパン屋さんです。店内には6席ですがイートインもあり店内のパンを食べることができます。
お店の「365日」ですが、このお店の営業は1年間のうち365日。唯一のお休みが2月29日で1年間のうち365日オープンしているお店。

お店は食べログのパンの百名店に選出されているように非常に人気のお店。店内には美しくパンが並べられています。食パンもバターや牛乳の量を変えたいくつかのタイプのパンが並べられています。

クロワッサン 230円税別
カルピスの発酵バターを使用してるそうです。このクロワッサンは相当に美味しい。層がちゃんと出来てるのはもちろんですが、一つ一つの層が薄くて繊細。
クロワッサンはフランス語で三日月を意味しますが、このお店のクロワッサンは三日月を半分に切ったような形をしています。
他店と比べると若干小さめ。

北海道食パン 400円税別
十勝のハルキラリ、北海道産バター、北海道産牛乳を使ったリッチな食パン。このお店にある3種類の食パンの中で最も値段が高いパンです。小さめのサイズ。バゲットにも共通しているのですが塩分は控えめ。日本の食パンによくある甘さも控えめ。シンプルだけど丁寧に作られた食パンです。

バゲット 240円税別
北海道小麦を使用とのこと。塩分は控えめ。個人的にはもう少し塩分がある方が好き。
塩分が少なく、北海道産の小麦のせいでしょうか、独特の食感があります。お店には「もちっとした」食感と書いてありましたが、もちっとしたというより、ねとっとした食感。

• 365日 - 今回購入したもの

yoshimin+

yoshimin+さんの他のお店の口コミ

yoshimin+さんの口コミ一覧(3346件)を見る

移転 365日

移転前の店舗情報です。新しい店舗は365日をご参照ください。

パン 百名店 2020 選出店

パン 百名店 2017 選出店

食べログ パン 百名店 2017 選出店

ジャンル パン、カフェ

東京都渋谷区富ヶ谷1-6-12

小田急線代々木八幡駅南口から徒歩1分。
千代田線代々木公園駅1番出口より徒歩40秒。
渋谷駅から阿佐ケ谷駅前行きバス、富ヶ谷下車。

代々木公園駅から52m

(VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(カウンター席のみ)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

ソムリエがいる、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2013年12月12日

taityo2009taityo2009(512)