元旦はおいしいパン屋さんに初詣 : 365日

この口コミは、美味しそうに食べる顔が大好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

元旦はおいしいパン屋さんに初詣

明けましておめでとうございます!

と共に行ってきましたお店は代々木公園の近くにある「365日」さん。

ここは向ケ丘遊園駅にある「セテュヌ ボンニデー」をプロデュースした杉窪 章匡さんがオーナーシェフをつとめています。

いま様々な雑誌に載っているまさに話題のお店です。

元旦の本日も開店前から10人ほど並び、そのあとのどんどんと人が押し寄せていました。

★365日やっています!
お店の改装などがなければ、一年中開いているお店です。

お正月も1月1日から開店していました。

お店には開店と共に多くのお客様が集まってきます。

場所は代々木八幡駅から歩いて3分くらいの小さな道沿いにあるので、電車でも車での行きやすい場所です。

ただ車は近くの駐車場の料金が高いので要注意。

この日は駐車場へも車がどんどん入っていましたよ。

お店の中はとても狭く、10人も人が入るともう一杯。

なるべく手荷物が少ないときに行かれるのがお勧めです。

★パンは365日よりどりみどり
今回食べたパンの感想を書いていきます~

・セルグル40

手のひらよりも大きなパンです。

周りはハードで中はもっちり。

切るのが少し大変でしたが、これは細くカットして食べるのがお勧めです。

小麦の香りがとても強く、少し酸味もあり、よく噛むと甘みも出てきます。

普段パンに何かをつけて食べている方も、何も付けずにたべられるんじゃないかなーと思います。

・食パン

全体的にやわらかなパン。耳もやわらかくいただけます。

真っ白の生地を口の中に入れると、ミルクとバター、小麦の香りがフワーッと口の中にひろがります。

とってもすっきりした味わい。朝ごはんに食べると気分がすっきり目が覚めそうです。

・ブリオッシュ

まあるい見た目のブリオッシュ。よくとろける食感といって紹介されていますが、365日のブリオッシュはまさにそのもの。

少し揚げパン風な感じがあり、中に何かが入っていたらとまらなくなりそうなくらいおいしいです。

小ぶりなので小腹がすいた時にもピッタリ。

・くるみパン

ハードパンみたいな見た目ですが、持つとすぐにわかりますが、もちっとしています。

周りもモチモチ、中もモチモチ。そして、たっぷりのクルミが入っています。

小麦の香りはそこまで強くなく、純粋にクルミの味が楽しめる。クルミ好きにはとってもおすすめ。

・ジャンボン フロマージュ

クロワッサン生地を使った総菜パンです。中にはハムとチーズ、ホワイトソースが入っています。

ハムは薄味でお肉の味が楽しめ、チーズもナチュラルで塩分控えめ、ホワイトソースもコンソメの味はなくバターの香りが優しく香る程度で、全体的に優しいお味です。

朝食にも無理なく食べれそうな感じ。

・レモンミルクフランス

上に丸いホワイトチョコレートがたくさんのっています。その下にクリームチーズ、レモンの果肉、そしてブリオッシュ生地。

小さなだるまさんみたいにかわいいシルエットです。

パン生地の分量が多いので、ほのかなチョコレート感、レモン風味、クリームチーズの味がフワーッと味わえます。

3時のおやつに食べたいです。

・365日 伊予柑バナナ

ナッツがいっぱい乗っているケーキのようなパンです。洋酒が効いたフルーツケーキがあると思いますが、洋酒が弱くなって、中にバナナが入ったものがこれです。

名前にも入っているバナナですが、実はそこまで味は強くありません。どちらかというと伊予柑の柑橘系のお味がほのかに香り、そこにマイルドさをバナナがプラスしている感じ。

やさしめの味のフルーツケーキとして、紅茶と一緒にゆっくり楽しみたいです、

・クロッカンショコラ

チョコレート色の生地の中に、チョコレートの粒がたっくさん。365日で人気の商品の一つです。

生地がしっとりできめ細かく、中はカカオの風味が濃い目のガナッシュがたっぷり。上のチョコレートもいいですが、やっぱりこのガナッシュがとても美味しかったです。

端っこにちょこっと金粉が乗っていたりと人にあげるのにもピッタリ。

・ランドネ

クルミ、ナッツ類がいっぱい乗っているパン。生地の具がいっぱいだからか、少し硬めの印章をうけるパンです。

ナッツの素朴なお味の中にイチジクがたまに顔を出し、いろいろな味がして食べていて楽しくなってきます。

・カヌレ

子供のころは全く興味のなかったカヌレ。アルコールが入っていたり実は大人の食べ物なのかもしれません。

365日のカヌレはその中でもアルコールが少な目で万人に受け入れられるお味です。

カスタードの味が好きな方、ほのかに香るラム酒を楽しみながらじっくり味わっていきたいです。

★365日行きたいお店
365日やっているお店ということで有名ですが、それだけでなく、売られている商品が美味しい。

パンの種類も豊富で毎日20種類以上は作られているのかな?今回頂いたものはほんの一部でまだまだ焼きたてのパンが用意されていました。

お店にはジュースやお菓子などもあり、イートインでいただけるコーヒーなどもこだわりがあるそうです。

そして、以前はお店で行っていた朝食メニューは、現在、姉妹店の15°というお店で出されています。ここもいつか行ってみたいなーと思います。

2017年のはじめにいいお店に出会いました。

ブログ記事はこちら→https://jyslife.com/365days0101.html/

• 365日 - 伊予柑バナナ

• 365日 - クロッカンショコラ

クロッカンショコラ

• 365日 - クロッカンショコラ

クロッカンショコラ

美味しそうに食べる顔が大好き

美味しそうに食べる顔が大好きさんの他のお店の口コミ

美味しそうに食べる顔が大好きさんの口コミ一覧(142件)を見る

移転 365日

移転前の店舗情報です。新しい店舗は365日をご参照ください。

パン 百名店 2020 選出店

パン 百名店 2017 選出店

食べログ パン 百名店 2017 選出店

ジャンル パン、カフェ

東京都渋谷区富ヶ谷1-6-12

小田急線代々木八幡駅南口から徒歩1分。
千代田線代々木公園駅1番出口より徒歩40秒。
渋谷駅から阿佐ケ谷駅前行きバス、富ヶ谷下車。

代々木公園駅から52m

(VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(カウンター席のみ)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

ソムリエがいる、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2013年12月12日

taityo2009taityo2009(512)