塩豆が特に好き : 酒坊主

この口コミは、mihou719さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問2回目

通常利用外口コミ

テイクアウトレビュー!
以前飲みに行った時に美味しかった居酒屋さん♪
調べてみたらテイクアウトメニューも始めていたので来店。

テイクアウトメニューは日によって変わるため
インスタでご確認ください♪
インスタ情報は食べログに載っていないので、
インスタ:sakebozu
で検索。

店内は感覚を空けてカウンター席とテーブル席に2組のお客さん。
スペースも広いので3密回避‼︎ただ、賑やかなお客さんもいらしたので落ち着いて食べたい派の私は迷わず持ち帰りを選択♪
事前連絡せずに、来店しいきなりオーダーをしても直ぐに対応してくれて20分後には持ち帰れました。
※メニューによっては時間を要するものもあるので事前に連絡をして下さい⭐︎
私も次回は事前予約します!

・霜降り牛丼 1,200円
牛肉は味が濃いめに煮込んであり、牛肉の甘みが感じる。具材は牛肉のみの贅沢な丼。
ご飯が発芽玄米ミックス?なので、ご飯の食感がむちむちして面白い(・∀・)イイネ!!
生卵を使うタイミングが分からなかったので
後半生卵をかけて混ぜてみる。
濃く煮込まれた牛肉と生卵は「すき焼き」のような楽しみ方があったのですね(・∀・)オホホ〜‼︎

・豚角煮 to ふきのとう 950円
角煮は真空パックで保存にも便利♪
湯煎で温めて盛り付けます。

このふきのとうは本来の苦味に加えて酸味のある味付け。
鼻に通る山椒がたまらん。
一気に口の中へ、忘れかけていた春が来た(´・∀・`)♪
これは!
ふきのとうだけでお酒をちびちびと良いおつまみになります。
そして注目の角煮は脂身がとろっとした状態で、濃い味付けはオンザライスでもgood‼︎
後日、角煮丼にして頂きます(ノ´∀`)ノ

・塩豆 50g 400円
お通しで食べた時に美味しかったので持ち帰り♪
塩味のお豆でシンプルなのですが、塩は塩麹なのかコクのある甘みも感じます。やはり美味しい塩豆。
この日は前回食べた時よりも少し固めの塩豆だったかな。

テイクアウトメニューが日によって変わりますが
カレーも気になります♪
テイクアウトメニューはおつまみメニューもありまYO

ご馳走さまでした(´・∀・`)

• 酒坊主 - ご飯パックにはお店のセンスが⭐︎

ご飯パックにはお店のセンスが⭐︎

• 酒坊主 - 角煮 to ふきのとう パッケージされているので保存が楽♪

角煮 to ふきのとう パッケージされているので保存が楽♪

• 酒坊主 - 霜降り牛丼 1,200円 セットで生卵も♪

霜降り牛丼 1,200円 セットで生卵も♪

• 酒坊主 - 塩豆(ノ´∀`)ノ

塩豆(ノ´∀`)ノ

• 酒坊主 -
  • 酒坊主 - とろっと豚角煮♪ふきのとうの味付けが最高

とろっと豚角煮♪ふきのとうの味付けが最高

2019/06訪問1回目

塩豆が特に好き

日本酒に合う無国籍な創作料理を頂けるお店。
日本酒以外にもクラフトビールも種類が豊富なので、好みの味を伝えてお店の方に美味しいお酒を出してもらうと、新しいお酒に出会えると思います♪

以前から友だちから美味しいという評判を聞いていたので初来店。

入口はマンションの2階でやや分かりにくい場所ですが、黒いドアを開けるとシンプルでモダンなセンスの良いお店がお目見えします。

まずは日本酒で乾杯。
お通しの塩豆が、一粒一粒豆に塩の美味さが凝縮されていて、驚く程美味しいおつまみでした。

黒板に書かれたメニューからオーダーします。

・揚げゴーヤとアボカド タコと梅おろし
揚げゴーヤのほろ苦さと梅の酸味、そしてアボカドのマイルドさがバランスよく、大きめにカットされたタコのコリっとした歯ごたえが楽しい一品。1番好きなメニューでした。

・ヤギ豆腐
ヤギを食べるのは初めてでしたが、島胡椒で臭みを抑えており味わい深い。珍しいスパイスに出会えるお店です。

・鴨のスパイシー春雨
スパイスを独自に組み合わせて作られた春雨は、エスニックさを感じつつも日本酒に、そしてもちろんクラフトビールにも合います。

普段味わうことのない美味しいお料理を堪能出来て、新感覚の驚きとお店のセンスの良さを感じるお店でした。

mihou719

mihou719さんの他のお店の口コミ

mihou719さんの口コミ一覧(524件)を見る

酒坊主(SAKEBOZU)
ジャンル 居酒屋

cancel fee:
3日前迄 無料
2日前迄 50%
前日、当日 100%
お料理代を頂く形となります。

東京都渋谷区富ヶ谷1-37-1 ロナーYSビル 2F

代々木八幡駅より徒歩5分
渋谷駅よりバス富ヶ谷下車すぐ

代々木公園駅から185m

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、日本酒にこだわる

2013年9月12日

kennnykennny(1935)