小田急線参宮橋✨✨使い勝手の良いイタリアン~(*´∇`)ノ : イル ヴィスキオ

2018/08訪問1回目

小田急線参宮橋✨✨使い勝手の良いイタリアン~(*´∇`)ノ

2018/8
イタリア料理『イルヴィスキオ』✨✨
行列のできるイタリアン「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」の落合務シェフのもとで15年、イタリアでも修業された。料理は古典的なイタリア料理とのこと。どんなお味かなぁ。

お店は2014年10月オープン。小田急線 参宮橋の駅から徒歩50歩のところにあります。店内はカウンター4席、テーブル席4つとこじんまり。でも雰囲気はいいですね。ランチメニューは1本のみ。本日はこちらを頂きます(^-^)

◼ランチコース 全8皿 3000円(税込)
【アミューズ】
「トウモロコシ冷製スープ いろいろキノコマリネ」
トウモロコシの味は良い。キノコマリネはよくある味つけだが初めに出す一品としてはよい。
【旬の野菜の一皿】
「有機野菜のバーニャカウダ」
契約農家から直送している有機野菜。珍しい野菜をかなり盛り込んでいる。バーニャカウダソースの出来はよく、美味しい。ただ、、ちょっと物珍しさを出し過ぎかな。野菜好きの僕ですら苦くてクセを感じる野菜が含まれており、ココは改良した方がいいな。
【本日のパスタ】
「トマトのパスタ」
パスタは2種類から選べます(もうひとつはカラスミ)トマトのパスタには滑らかなフレッシュチーズがたっぷり。パスタはかなり固茹でだが悪くない。トマトソースの仕上げは一流だ✨✨
【本日のお薦めの料理】
「天使の海老 魚介スープとともに」
うん、これは美味しい❗沢山の魚介から美味しい出汁がとれている。イタリアンな感じとは少し違いますがいいと思います。
【本日の肉料理】
「青森ガーリックポークソテー ルバーブのソースとともに」
美味しい銘柄豚ですね。火入れは良く、しっかりと豚肉のうま味が感じられる。また添えのヤングコーンが旨かった。
【自家製フォカッチャ】
これは普通かな。お代わりでオリーブオイルの追加がなかったのは減点ポイント。
……………………………………
【デザートの盛り合わせ】
「菜種油とブランマンジェ ルバーブのケーキ」
おー、このブランマンジェの完成度は高い。ブランマンジェは滑らかで味がよく、また「合うのか?」と思われたフレッシュな菜種油が味に変化を付けている。
【カフェ】
「紅茶」
ちゃんとしています。

◼接客
感じの良い接客です。シェフの笑顔も素敵でした。

◼料金
コスパは普通かな。

料理の味は「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」な感じかな?と思っていましたが、殆ど感じませんでした。どちらかと言えばイタリア修業で培った味ですね。

僕はこちらのシェフの腕はいいと思います。
ただ料理にメリハリ。味つけ、量とも、何かパンチが足りない。ちょっとした改良でスゴく良くなるのにな。勿体ない(^_^;)なかなか感じの良い接客、お店なので頑張って欲しいですね。ごちそうさまでしたm(__)m

□評価 2018年8月時点
食べログ評価3.59 口コミ件数34件

□店名
イル・ヴィスキオはイタリア語で宿り木を意味する

□シェフ
中田淳/青森出身/大阪辻調理師専門学校時代に落合務シェフに出会う。卒業後、落合シェフの赤坂グラナータに就職、7年を過ごす。後に渡欧した後古巣に戻り、落合シェフ独立に際してはついて行き、ラ・ベットラ・ダ・オチアイで働く事に。そして渡伊。南はシチリアから北はピエモンテまで5つのレストランで2年半働く(サッカー選手中田英寿は従兄)

• イル ヴィスキオ - 「トマトのパスタ」

「トマトのパスタ」

• イル ヴィスキオ - 「天使の海老 魚介スープとともに」

「天使の海老 魚介スープとともに」

• イル ヴィスキオ - 「青森ガーリックポークソテー ルバーブのソースとともに」

「青森ガーリックポークソテー ルバーブのソースとともに」

• イル ヴィスキオ - 「有機野菜のバーニャカウダ」

「有機野菜のバーニャカウダ」

• イル ヴィスキオ - 「トウモロコシ冷製スープ いろいろキノコマリネ」

「トウモロコシ冷製スープ いろいろキノコマリネ」

• イル ヴィスキオ - 「菜種油とブランマンジェ」

「菜種油とブランマンジェ」

• イル ヴィスキオ - 「ルバーブのケーキ」

「ルバーブのケーキ」

• イル ヴィスキオ -

• イル ヴィスキオ - お店の入口

お店の入口

• イル ヴィスキオ - 参宮橋駅(*´∇`)ノ

参宮橋駅(*´∇`)ノ

あきとん(・・)

あきとん(・・)さんの他のお店の口コミ

あきとん(・・)さんの口コミ一覧(2096件)を見る

移転 イル ヴィスキオ(IL VISCHIO)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はイル ヴィスキオ(IL VISCHIO)をご参照ください。

ジャンル イタリアン、パスタ、ワインバー

参宮橋駅から39m

閉店

閉店

ディナーのみコペルトお一人様¥500

(カウンター4席、テーブル10席)

着席時 10人

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

可。

2013年4月1日

ホームページよりご予約を承っております。
ご予約はこちらから。

FBページも随時更新中

gourmefightergourmefighter(246)