住宅街の”角打ち”で初めてのホッピーを楽しんだ天使たち! : 丸木屋商店

この口コミは、バムセ&マイケルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/10訪問1回目

住宅街の”角打ち”で初めてのホッピーを楽しんだ天使たち!

渋角ツアー同行記④(渋谷・松濤角打ち呑んだくれツアー)

こんばんはぁ~♪関口宏です。(笑)
富士屋本店 ダイニングバー』で天使と再会したAKD4人組は、G師匠の案内で本日の終着駅『丸木屋商店』にやって来ました。
コチラは、都内でも屈指の高級住宅街”松濤”に程近い酒屋が経営する角打ち。←よくこんな店知ってますねぇ!流石、師匠~♪

店内は奥行きがあるコの字型のカウンター。
70代と思しきおばあちゃんが独りで切り盛りしていました。(後から娘さん(?)が登場)

ゆっくりペースの接客が、すっかり酔いが回った親爺達には心地よく、天使達も興味深々のご様子。
「ホッピー呑むの初めてなんですぅぅぅぅ!白と黒があるんですかぁぁぁぁ?」
いいですねぇ!初々しくて。。。何も言わずにホッピーをグイグイ呑んでいる親爺ギャル(バルの場合も)とはやっぱり違うなぁ!

酒の知識なら、この方、Gakuchi師匠登場!
天使たちに、ホッピーの種類や呑み方、都内の角打情報など、東大でも教えていない貴重な講義が続きます。

そんな『丸木屋商店』で注文したアテは。。。

●ポテサラ←マヨ比率が然程高くない自家製のポテサラは、じゃがじゃがしていて実に美味い!あっちゃんも大好きだって!
●きんぴらごぼう←結構太目のキンピラゴボウは、唐辛子のピリリ感が強くいい感じです。じゅんちゃんの箸が進みます!
●もつ煮←夏場は控えていた”もつ煮”も10月にはいり再開。豆腐に味がよく染みていて美味い。天使もお料理得意かな?

天使のふたりには初めての体験ばかりで楽しかったとのこと。←親爺達はもっと楽しかったよぉ!

ここでお別れするには後悔が残る!とばかりにメルアド&携帯TELを聞くと、すんなりOK!オッケー☆⌒c( ̄▽ ̄)
そして、ふたりから予想だにしない言葉が。。。
「次も誘ってくれますか?次は何処で呑むんですか?」ヨロシクね♪ヽ(*⌒o⌒)人(⌒-⌒*)v こちらこそっ♪

この言葉に親爺達はまさに天に舞い上がる気分!(* ^)(*^-^*)ゞ
天使に導かれ昇天しそうな親爺達の顔はピカピカと輝いているのでありました。←ひとりだけテカテカでしたが。。。こらこら( ^∇^)σ)゜ー゜)プニッ

次回は門仲角打ちツアーでお会いしましょ!LINE送るねぇ!(o^^o)ふふっ♪

• 丸木屋商店 - 松濤の高級住宅街にも近い角打ち『丸木屋商店』

松濤の高級住宅街にも近い角打ち『丸木屋商店』

• 丸木屋商店 - 角打ちの入口は酒屋の裏にあります

角打ちの入口は酒屋の裏にあります

• 丸木屋商店 - 店舗看板

店舗看板

• 丸木屋商店 - まずは”生ビール”で。。。

まずは”生ビール”で。。。

• 丸木屋商店 - 天使と共に( ^^)/▼≧☆チン≦▼\(^^ )

天使と共に( ^^)/▼≧☆チン≦▼\(^^ )

• 丸木屋商店 - ノリノリの毛ーさん!でも天使と微妙な距離感が。。。

ノリノリの毛ーさん!でも天使と微妙な距離感が。。。

• 丸木屋商店 - 師匠!それなんですかぁ?

師匠!それなんですかぁ?

• 丸木屋商店 - ホッピーの中は”タカラ焼酎”

ホッピーの中は”タカラ焼酎”

• 丸木屋商店 - ”ホッピー”初体験の天使たちは興味深々!

”ホッピー”初体験の天使たちは興味深々!

• 丸木屋商店 - 柿の種で呑むのも初めてだとか!

柿の種で呑むのも初めてだとか!

• 丸木屋商店 - 天使が柿の種をあけてくれましたぁ~♪

天使が柿の種をあけてくれましたぁ~♪

• 丸木屋商店 - ポテサラ(大盛りです!)

ポテサラ(大盛りです!)

• 丸木屋商店 - キンピラ牛蒡(ピリッ!として美味かった!)

キンピラ牛蒡(ピリッ!として美味かった!)

• 丸木屋商店 - もつ煮

もつ煮

• 丸木屋商店 - キャー!缶詰もあるぅ~♪初々しくていいねぇ

キャー!缶詰もあるぅ~♪初々しくていいねぇ

• 丸木屋商店 - 出ました!”ハチ公ソース”

出ました!”ハチ公ソース”

• 丸木屋商店 - おばあちゃんが切り盛りしています

おばあちゃんが切り盛りしています

• 丸木屋商店 - 店内には魅力的な料理が一杯!

店内には魅力的な料理が一杯!

• 丸木屋商店 - ホッピーセットは少し高め?いえいえ!これで3杯は呑めますから。。。

• 丸木屋商店 - おすすめのお酒も一杯!

おすすめのお酒も一杯!

• 丸木屋商店 - スパゲティの上に”レンジ”の文字が(笑)

スパゲティの上に”レンジ”の文字が(笑)

• 丸木屋商店 - 営業時間は5:00~

営業時間は5:00~

• 丸木屋商店 - みんなが長居したくなる気持ちが判るなぁ!

みんなが長居したくなる気持ちが判るなぁ!

• 丸木屋商店 - 店外の手書き看板

JR山手線、各線渋谷駅ハチ公口より徒歩15分

代々木公園駅から674m

(立ち呑み)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

GakuchiGakuchi(328)