やっぱりすごい♪まったくかき氷に見えない♪ : セバスチャン

2020/12訪問2回目

やっぱりすごい♪まったくかき氷に見えない♪

特別なパンケーキかパフェかかき氷が食べたい!
ってことで、人気のお店の予約にチャレンジするも惨敗…(T_T)
こうなると予約をしていないお店に行くしか…ってことで、夫がいろいろ調べてくれた結果こちらへ

それほど混雑していない様子と、ブッシュドノエルのビジュアルに魅力を感じました。
You Tubeに製造過程を許可を得て撮影したものをアップされている方がいらして、行きたい気分が盛り上がりました。

オープン時刻の11時を目指して行きました。すでに行列あり…
一回転目で入れるかギリギリの所かなぁとドキドキ。
もう少し早くくれば良かった…
ほどなくして、お店がオープン。
ギリギリ入れました♪
カウンターに着席。
製造工程も見れるし嬉しい♪

さて注文。この日のメニューは以下の通り!
ローストアーモンドといちごのブッシュドノエル(1700)
幻想的なクリスマスツリー ルレクチェとイチゴのソース(1700)
マロンとバニラミルク カシスのアクセント(1400)
焼き芋 マスカルポーネを入れて 塩バターソース別添え(1400)
ピスタチオとホワイトチョコレート フランボワーズのアクセント(1300)
いちごのクレームブリュレ(1200)
レモンとミックスベリーのレアチーズ仕立て(1200)
バスクのチーズケーキ 小さ目1カット(300)

ブッシュドノエルは確実として…
クレームブリュレは以前頂いているので、今回は候補にはならず、そうじゃなかったらいってただろうなぁ
決めきれなかったので、3つ頼むことにしました。

季節物なので、クリスマスツリーと焼き芋で!
サーブの順番は自分で決めれます。
悩んだ結果、ブッシュドノエル→焼き芋→クリスマスツリーにしました。

オープンと同時に入った中で、一番最後なので、ずっと他の方のかき氷がつくられる工程を眺めていました。
ブッシュドノエル多し!!

入店から30分後、ブッシュドノエルがやってきました♪
めっちゃすごいです。
近くで見ても、まったくかき氷に見えない!美しいです♪
そして、美味しい♪幸せすぎます♪

5分後、焼き芋着氷。
別添えの塩バターソースはおかわり自由です♪
まずはソースなしで頂きます。
お芋〜♪
そして、塩バターソース!
これは鉄板!
そのままでも、もちろん美味しいのですが、美味しさがさらにバージョンアップ♪
幸せ♪

そして、少し待って、クリスマスツリー!
製造工程見てましたが、いろいろ謎。すごく丁寧につくってくださっていました。
ソースは、細長いお皿に入って、別添えでやってきました。これもおかわり自由とのこと!!
そして、クリスマスツリーは魔法の儀式があります。
スタッフさんの指示どおりに、魔法の液体をかき氷に入れていくと…
あーら不思議、かき氷が、色とりどりに光り始めました。
すごい!!
どうなってるんだろう。
とかいいながら、ソースを少しずつかけながら頂いていきます。
ルレクチェもいちごも美味しいです。
ちょっとソース足りないかなぁと思った頃に、スタッフさんから、ソース足しましょうか?って声をかけて頂いたので、最後の方もソースたっぷりで楽しみました。嬉しかった♪

しかし、さすがに、二人でシェアしているとはいえ、3個めの時は、結構寒くなってました。
最初から、お店の中でもコートを脱がずに過ごしていて正解でした(笑)

いやーもうすごいです。
かき氷を作ってらっしゃる時の真剣な眼差しもステキです。
また来たい!!
結局1時間ぐらいお店にいました。

• セバスチャン - メニュー

• セバスチャン - お水

お水

ローストアーモンドといちごのブッシュドノエル

ローストアーモンドといちごのブッシュドノエル

• セバスチャン - ローストアーモンドといちごのブッシュドノエル 断面

ローストアーモンドといちごのブッシュドノエル 断面

• セバスチャン - 焼き芋 マスカルポーネを入れて 塩バターソース別添え

焼き芋 マスカルポーネを入れて 塩バターソース別添え

• セバスチャン - 幻想的なクリスマスツリー ル・レクチェといちごのソース

2019/05訪問1回目

見た目のインパクトがすごい!

夫が健康診断で、久々に有休取得。
渋谷で待ち合わせして、ランチ!
せっかくだから、どこかカフェに寄ってから帰ろうということで、以前からブックマークしていたお店をチェック。
なるべく平日だからこそ行けるお店にしようってことで、大人気かき氷のお店であるこちらに白羽の矢!

この日の開店時刻は、13時30分とのことで、ちょうどいいやんってなり、ゆっくり歩いて現地へ
近くに、自転車屋さんもあるので、ついでに鑑賞と思っていたら…
えっと…
平日なのに、すごい行列。
先に、自転車屋さんを見にいくことに…
戻ると…
やっぱりすごい行列のまま
どうする?って思ったけど、せっかくなので並ぶことに…

オープン前は、お店の前からずらっと行列でしたが、オープン後は、お店の前には、二組ぐらいで、続きの列は、道向かいの歩道のガードレール沿に並びます。
1時間ちょっと待って、やっとお店に入れました。
何組か、行列をみて、ひるんで帰って行かれた方いました。

この日のメニュー
マンゴーヨーグルトとガナッシュのショートケーキ(1400)
ローストアーモンドと生キャラメル ダークチェリーとカスタードを入れて(1500)
ほうじ茶ミルクとコーヒークリーム 抹茶のムースを入れて(1300)
ショコラオランジュ(1300)
いちごのクレームブリュレ(1200)
レモンとミックスベリーのレアチーズ仕立て(1000)
バスクのチーズケーキ 1カット(300)

並んでる間に、口コミとか研究して、私は、ショートケーキ一択。
夫は、悩んだ結果、クレームブリュレに!

席につくと、注文票がおいてありました。でもって、先会計です。

15分ぐらい待ってかき氷と対面。
つくってるお姿を拝見していましたが、真剣そのもので、すごく丁寧につくってらっしゃいます。

目の前にあるケーキがかき氷とは全く思えません。
うーん美味しい♪
遊び心があって、とっても楽しいです。
ただ、味的には、私個人の好みとしては、生クリームや果実がたっぷりの他の人気店のものより飽きが来るなぁとは感じました。こちらの普通のかき氷なら大丈夫かもしれませんが…
普通のも食べてみないとな…

インパクトすごいので、かき氷好きは、ぜひ、くるべしとは思います!

翌週ぐらいに、関西の守口の京阪百貨店でのイベントにこちらが出店してらしたので、近くの知り合いにお知らせしてみたら、行ってくださって、喜んでくださいました。その際、関東からの転勤で関西に行かれた方が、こちらで行けなかったけど、食べれて幸せ♪って言ってらしたとか…
そして、2日続けて、ショートケーキを2杯1人で食べてらっしゃるかたもいらしたとか…
すごいね!

予約販売してらっしゃるバスク風チーズケーキも気になりました。

• セバスチャン - 外観

• セバスチャン - 行列

行列

• セバスチャン - メニュー

• セバスチャン - 注文票

注文票

• セバスチャン - マンゴーヨーグルトとガナッシュのショートケーキ

• セバスチャン -

Yukino Naraさんの口コミ一覧(4558件)を見る

閉店 セバスチャン

ジャンル かき氷、パン、弁当

東京都渋谷区神山町7-15 102

渋谷駅(徒歩15分)
小田急小田原線 代々木八幡駅(徒歩12分)
東京メトロ千代田線 代々木公園駅(徒歩10分)

代々木公園駅から600m

2023年2月12日閉店
    2023年12月頃オーストラリアのメルボルンにて開業予定

全休

(テーブル10席、カウンター4席)

落ち着いた空間

アポロ♪アポロ♪(1)