ノエルのかき氷はフォトジェニックすぎ~カワ(・∀・)イイ!! : セバスチャン

2019/11訪問5回目

2019年11月再訪

4か月ぶりに再訪しました。

とくに待つことなく入店できましたε-(´∀`*)ホッ

カウンター席にて、この日いただきましたのは、

ローストアーモンドといちごのブッシュドノエル、税込1,700円です。

しばらく待って供されましたのは、なんとも可愛らしいノエルのクリスマスケーキのようなかき氷でございましたカワ(・∀・)イイ!!

その味わいもベースのアーモンドとチョコレート、いちごのハーモニーが素晴らしく、セバスチャンさんらしいといいましょうか、オリジナリティ性溢れるものでございました(≧∇≦)

そのビジュアルだけでなく、その美味しさに魅了されてしまいました(〃´∪`〃)ゞ

• セバスチャン - ローストアーモンドといちごのブッシュドノエル

2019/07訪問4回目

4.2

こちらのかき氷は見事なまでにフォトジェニックですね(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2019年7月再訪

6か月ぶりに再訪しました。

かき氷のハイシーズン、長時間待つことも覚悟しておりましたが、待ち時間なしで入店できましたε-(´∀`*)ホッ

カウンター席にて、この日いただきましたのは、

マンゴーヨーグルトとガナッシュのショートケーキ、税込1,400円です。

しばらく待って供されましたのは、セバスチャンさんならでは、可愛らしいホールケーキのようなかき氷でございました(⋈◍>◡<◍)。✧♡

写真撮影の後、いただきますとなめらかなクリームとシャリシャリっとした氷の舌ざわりが心地よいのでした(*^▽^*)

そしてマンゴーの甘さとヨーグルトのほどよい酸味のハーモニーを楽しめました(●´ω`●)

またオリジナリティ性の高いかき氷をいただきに伺いたいと思います(^_-)-☆

• セバスチャン - マンゴーヨーグルトとガナッシュのショートケーキ

2019/01訪問3回目

4.2

やはりこのかき氷は映えますねぇ(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2019年1月再訪

10ヵ月ぶりに再訪しました。

その間に2018年8月4日にTBSにて放送されました『人生最高レストラン』にてかき氷好きのAKB48の柏木由紀さんが紹介されているのを見ていました。

結構待つことも覚悟しておりましたが、かき氷の最盛期をはずしているからでしょうか、店先で10分ほど待ったくらいで入店できました。

カウンター席にて、この日いただきましたのは、

いちごとホワイトチョコレートのショートケーキ、税込1,200円です。

まよいましたが、インスタでも目にすることが多いショートケーキタイプのかき氷をチョイスしました。

前回もいただいた記憶でしたが、自分のレビューを読み返したところ、"ホワイトチョコレートといちごのショートケーキ"となっていましたΣ(・ω・ノ)ノ!

おっ、いちごとホワイトチョコレートが入れ替わってる、何か理由があるのでしょうか(・・? それとも単なる語呂合わせ上の見直しなのでしょうか(・・?

真相は分かりませんが、しばらく待って供されましたそれは見事なデコレーションのケーキそのもののようでした(⋈◍>◡<◍)。✧♡

先にインスタにアップしたのですが、外国のフォロワーの方から「nice cake」というコメントをいただいたので、中学生英語で「This is a shaved ice」と返信しましたところ、「wow...so amazing」と返ってきたくらいです<(`^´)>

そして味の方も素晴らしい、ホワイトチョコレートといちごやベリーの相性がよいところへ、絶妙な氷のふんわり感といい、唸ってしまうほどでしたヾ(≧▽≦)ノ

いつもなら2杯目に突入するところなのですが、この日は別の店でかき氷2杯分の整理券をゲットしておりましたので、1杯でやめておきました(〃´∪`〃)ゞ

• セバスチャン - いちごとホワイトチョコレートのショートケーキ

2018/03訪問2回目

久しぶりのセバスチャンは格別でした(`・ω・´)ゞ

2018年3月再訪

1年4か月ぶりに再訪しました。

この日は13時50分頃に到着、店内で受付に記入し14時40分頃の順番となりました。

近くで時間調整、5分前に再びお店へ。

テーブル席にてこの日いただきましたのは、

①ホワイトチョコレートといちごのショートケーキ、税込1,200円

インスタでそのビジュアルを何度も見ていましたが、改めて目の前にしますとテンションMAXヾ(≧▽≦)ノ

いちごの実ものったそのビジュアルは、ショートケーキの1ホールそのものでした(*‘∀‘)

写真撮影の後でいただきましたが、いちごの甘酸っぱいソースとホワイトチョコレートクリームが絶妙なハーモニーを奏で、そのふんわりとした仕上がり、そしてなめらかな口あたりといい、絶品でございました(`・ω・´)ゞ

②焼き芋 マスカルポーネがけ 塩バターソース別添え、税込1,200円

こちらもインスタで目にすることが多かったかき氷、テンションが上がるビジュアルで供されました。

私は芋のかき氷は初めていただいたと思いますが、この濃厚な芋の素材の甘さとマスカルポーネ、なんとも味わい深さでした(*´ω`*)

そこに別添えの塩バターソースを回しかけますと、塩気が甘さをさらに引き立ててくれました(^^♪

久しぶりに訪れたセバスチャン、格別でございました(`・ω・´)ゞ

• セバスチャン - ホワイトチョコレートといちごのショートケーキ

ホワイトチョコレートといちごのショートケーキ

• セバスチャン - 焼き芋 マスカルポーネがけ 塩バターソース別添え

2016/11訪問1回目

かき氷の概念を覆されました(*´▽`*)

2016年11月再訪

2か月ぶりに再訪しました。

お店のTwitterで確認したところ、最近は空いてきたので予約台帳はだされていないという記載がありました。

とはいっても人気店、並ぶことを覚悟の上、13時半に到着しました。

すると待っている人がいなくて、逆に焦りましたΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)

店内にも先客はおひとりさまのみ、ということで前回4時間待ったお店に待ち時間なしで入れましたヾ(≧▽≦)ノ

テーブル席にてこの日いただきましたのは、

①マロンとメープルクルミバター シャインマスカット入りクレームブリュレ、税込1,200円

前回いただきましたいちごのクレームブリュレに続きまして、今回は秋らしいクレームブリュレをチョイスしました(´ω`*)

このビジュアル、知らなければかき氷とは思いませんよね。

スプーンで表面をカチッと割り、いただきますと栗やシャインマスカットが散りばめられたかき氷が顔を出しました。

栗とシャインマスカットは一緒に口中に入ってもケンカすることなく、メープルとクルミ味のかき氷との相性も絶妙でした(*´з`)

②カフェモカマロンケーキ、税込1,200円

2杯目はケーキタイプで(^^♪

こちらも知らなければ、かき氷とは思えないですよね(笑)

なんとも美しいビジュアル、上には栗とラズベリー、ブルーベリーがデコレートされていました。

カフェモカのシロップは大人の味わい、オーダー前は①とマロンがかぶるなあと思ったものの、全く別物の楽しみがありました(*´▽`*)

まさか待たずに入れるなんて驚き、とてもラッキーでした(^_-)-☆

この日はとても寒かったことも影響したのでしようか(・・?

以下は過去のレビュー

2016年9月再訪

2か月ぶりに再訪しました。

この日は予約台帳の受付開始時間にあわせて行きましたが、そこには既に長蛇の列ができていました( ̄▽ ̄;)

そして私の番になった時、恐るべき事実を知ることとなりました(;・∀・)

なんと、示された時間は4時間後だったのです(゚д゚)!

恐るべしです、学生さんが多いみたいでしたから、彼彼女らはまだ夏休みなんですね(>_<)

その指定の時間に2杯いただく予約をして、4時間の時間調整へ(苦笑)

指定時間に再び訪れ、店内へ。

この日いただきましたのは、

①森のいちごとフレンチバニラ ヘーゼルナッツとキャラメル、税込1,200円

②の2杯目のかき氷は決めていたので、かぶらないパッションとパッションガナッシュとまよいましたが、

結局、いちごをかぶせました(笑)

こちらはオーソドックスなかき氷のスタイルですが、いちごとバニラの色合いのバランスが美しいですね(^^♪

キャラメルは瓶で供され、好みでかけるスタイルでした。

まずはキャラメルなしで楽しむことにしましたが、いちごは濃厚な味わいですね。

バニラは上品な味わいで、ヘーゼルナッツのキャラメリゼがアクセントになっていました('◇')ゞ

さらに、濃厚なキャラメルをかけますと、また違う印象として楽しめました。

②いちごのクレームブリュレ、税込1,200円

こちらのビジュアルはまさに、"クレームブリュレ"であり、知らなければかき氷にはとても見えません(゚д゚)!

そして思ったより、とても大きくインパクト大でした(^0_0^)

表面はフランス産カスナード(赤砂糖)がバーナーでパリパリに仕上げられ、その表面をスプーンでくずしますと、

中からメレンゲとフレンチバニラソース、さちのかのコンフィチュール、そして氷が重なり合っていました(^◇^)

これはまさに初体験の味わいですし、とても面白いスイーツだと思いました(*´▽`*)

それにしてもすごい人気ですね、驚愕です(;・∀・)

2016年7月

この日は代々木公園付近へ。

町田のパフェの聖地『カフェ 中野屋』さんでパフェを2杯いただいた後、小田急線と東京メトロ・千代田線を乗り継ぎ、

代々木公園駅へ。

4番出口からでて、代々木公園を通り過ぎNHKから井の頭通りをはさんだ反対側のエリアへ。

初めて訪れたその付近、人が並んでいるお店を見つけました。

そのお店は私の最近のバイブルである『Hanako No.1111 史上最高のパフェ2016。』にて紹介されていました、

『セバスチャン』さんでした(^◇^)

とても可愛らしいお店のスタッフさんが予約台帳をつけておられ、私もその列の最後尾に並びました。

この日は平日、13時50分くらいでしたが、予約は早くても16時台でした(;'∀')

しかも1人でも2杯希望だとさらに遅くなり、予約ができたのは17時12分からの席でした( ̄▽ ̄;)

恐るべし人気ですね・・・(^▽^;)

その間に新橋の『みぼうじんカレー』さんで食事をすませ(笑)、指定の時間に今度は渋谷駅から歩いて戻りました。

ほぼ女子だらけのお店でいただきましたのは、

①ピスタチオとホワイトチョコレート フランポワーズのアクセント、税込1,300円

丁寧に形作られた見事なビジュアルのかき氷、しかもかなりのボリュームですね(^^♪

口の中に広がる濃厚なピスタチオの風味とホワイトチョコレートが絶品です。

甘酸っぱいフランポワーズ、アーモンドのキャラメリゼもよいアクセントになっていました。

ピスタチオ好きにはたまらない、オススメの1品です(^_-)-☆

②マンゴーのショートケーキ、税込1,200円

こちらはかき氷に濃厚なマンゴーソースをかけ、それを特製の生クリームでコーティングした、見た目にはケーキにしか見えない、

さらに驚きのビジュアルです(゚д゚)!

これはテンションMAXになりましたし、カウンター席からは作業工程がよくみえ、その見事さに感心してしまいました(*´▽`*)

こちらの店主・川又浩さんはフレンチの出身とのことで、この発想はそういったバッグボーンが影響しているのですね。

アップルマンゴーやキラキラクリスタルゼリー、キャラメルクランチ、ピスタチオなどでデコレートされていました。

生クリームと濃厚なマンゴーソースのかき氷がまさに絶品、これはヤバいです(笑)

たっぷりのアップルマンゴーの果肉も嬉しいですね。

こちらは私のかき氷の概念を覆すものでした、すごかったです(*´з`)

他にクレームブリュレ系のかき氷も気になりましたので、次回は食してみたいと思います(^_-)-☆

• セバスチャン -
  • セバスチャン - マロンとメープルクルミバター シャインマスカット入りクレームブリュレ

森のいちごとフレンチバニラ ヘーゼルナッツとキャラメル

• セバスチャン - 森のいちごとフレンチバニラ ヘーゼルナッツとキャラメル、キャラメルをかけて

• セバスチャン -
  • セバスチャン - ピスタチオとホワイトチョコレート フランポワーズのアクセント

自称独り者グルメ

自称独り者グルメさんの他のお店の口コミ

自称独り者グルメさんの口コミ一覧(5829件)を見る

閉店 セバスチャン

ジャンル かき氷、パン、弁当

東京都渋谷区神山町7-15 102

渋谷駅(徒歩15分)
小田急小田原線 代々木八幡駅(徒歩12分)
東京メトロ千代田線 代々木公園駅(徒歩10分)

代々木公園駅から600m

2023年2月12日閉店
    2023年12月頃オーストラリアのメルボルンにて開業予定

全休

(テーブル10席、カウンター4席)

落ち着いた空間

アポロ♪アポロ♪(1)