『スパイスカレーを語るなら外せないお店・なぜかというと・・・』 : Betterave Bistro Jiro

parisjunko

parisjunko(1359)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2019/09訪問

土曜日のお昼。ウクライナのレストランで土日だけカレー。某先生の記述に惹かれてうかがいました。お店の雰囲気は、この季節でも、キラキラクリスマスの装飾。気分楽しく、お洒落に感じます。

週末ランチメニューは5種類、そのうち1種類は本日のカレー(薬膳カレー)でした。“あいがけカレー”は2種類選べるもので形態が大久保の有名女子シェフのカレーに似ています。ここで迷いましたが好きな【バターチキン】をお願いします。

【メイン】
【バターチキンカレー】
チキンの旨味を引きたてるバター風味が豊かなカレーです。メニューに書いてあった通りゴロゴロチキンはプリプリでジューシー。ルーには肉の旨味成分とスパイスもうまく効いていて、甘すぎないマイルドなカレー。

【イエローライス】
ターメリックライス。お米は日本米のようでもっちもちの食感です。

【パパド】
ヒヨコ豆のコナの生地を薄く焼いたもの、まあインドのクラッカーみたいな。ルーにつけてたのしみます。

【インド風漬物】
大根のアチャール。ピクルスのような甘酢漬けです。
【ハリッサ】
うっかりつけすぎると危険♪

インドカレーらしいカレーの中に雑味がなくて上品な仕上がり、誰が食べても美味しくいただけると思います。
お兄さんに平日の富ヶ谷スパイスマルシェの店舗はどこにあるのかと伺うと、土日だけここのお店が富ヶ谷スパイスマルシェに代わっているのだそう。じゃあ普段お兄さんはどこでお店をしているのか。答えをうかがうと飛びあがりました。
わたしの仕事場の至近にあるエリックサウス!真面目で美味なカレーの秘密はここにありました。大久保の女子シェフもこちらご出身ですものね。

• Betterave Bistro Jiro - 路地裏

路地裏

• Betterave Bistro Jiro - エントランス

エントランス

• Betterave Bistro Jiro - お席

お席

• Betterave Bistro Jiro - カウンター

カウンター

• Betterave Bistro Jiro - ランチメニュー

ランチメニュー

• Betterave Bistro Jiro - お水

お水

• Betterave Bistro Jiro - アチャールとハリッサ

アチャールとハリッサ

• Betterave Bistro Jiro - バターチキン

バターチキン

• Betterave Bistro Jiro - スパイスのいい香り

スパイスのいい香り

• Betterave Bistro Jiro - チキン

チキン

• Betterave Bistro Jiro - これだけでもうまい

これだけでもうまい

• Betterave Bistro Jiro - ターメリックライス

ターメリックライス

• Betterave Bistro Jiro - パパド

パパド

• Betterave Bistro Jiro - チキンごろり

チキンごろり

• Betterave Bistro Jiro - アチャール大根

アチャール大根

• Betterave Bistro Jiro - 週末限定

週末限定

• Betterave Bistro Jiro -
  • Betterave Bistro Jiro - クリスマス

クリスマス

• Betterave Bistro Jiro - 楽しい

楽しい

• Betterave Bistro Jiro - テラス席

テラス席

• Betterave Bistro Jiro - 土日

土日

• Betterave Bistro Jiro - 全景

全景

parisjunko(1359)さんの他のお店の口コミ

parisjunkoさんの口コミ一覧(1220件)を見る

店名 Betterave Bistro Jiro (ベトラーヴ ビストロ ジロー)
ジャンル ビストロ、洋食、フレンチ

03-5790-9466

キャンセルは前日までにお願いいたします。

東京都渋谷区富ヶ谷1-10-5 パークサイドコグレ 1F

このお店は「渋谷区道玄坂1-16-15」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東京メトロ千代田線「代々木公園駅(2:富ヶ谷南口)」から徒歩1分
小田急線「代々木八幡駅(南口)」から徒歩4分
渋谷駅からバスで6分、「富ヶ谷」停留所下車、徒歩1分

代々木公園駅から128m

ランチ
[日〜金] 12:00-15:00(L.O. 14:00)※祝日も営業
ディナー
[月〜土] 17:30-24:00(L.O. 23:00)
[日・祝] 17:00-24:00(L.O. 22:00)

富ヶ谷 Spice Marché(土曜限定カレー店)
[土]11:30-L.O.16:00

※不定休です。
※ランチの予約は受け付けておりません。

チャージ料300円/一人

(テーブル14席、テラス6席、(カウンター4席))

(20人以下可、20人~50人可)

テラスでの喫煙は可

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

4000円~5000円の飲み放題コース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2011年2月1日

テラス席のみペット可。

飲み放題、及びコース等については、応相談。
店舗まで直接お問い合わせください。

在ウクライナ日本大使館の料理長を務めたシェフの、アットホームなビストロ!

【ベトラーヴ=フランス語で「ビーツ」】
当店では、フレンチをベースに欧州各国のエッセンスを取り入れた料理をご提供しています。
お酒は、料理と相性のいいワインを中心に各種ご用意。ロシアやモルドバなど珍しい地域のワインも取り揃えております!
◎平日ランチも、充実のラインナップで営業中◎

【土曜限定!富ヶ谷SpiceMarché】
新しいシェフをお迎えしての本格カレーランチを、土曜限定でお届け中!

ドラキュラ伯爵ドラキュラ伯爵(28)